517论坛(旅游生活休闲)

楼主: hlyydd

2014年国庆彭州白水河三口锅登顶记

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
与我共精彩 发表于 2014-10-10 16:57
用心血凝成的文字和图片啊!向你们致敬。

是啊,走一趟不容易,不好好珍藏太对不起这份经历。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
hlyydd 发表于 2014-10-10 21:52
早知道问问你这位冰川专家了。我向理县的观山朋友确认了下,狼拉丝咧和华西雨屏峰各是各,我看到的5610峰 ...

应该是我从你们几位的帖子中学到东西才真。
知敬畏,识进退。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
不记得是哪个群里哪位朋友说过一句,感觉精辟的不能再赞。赵二哥,以及他的父亲和家人,就是龙门山脉的一部分。面对大山,他清楚应该以何种姿态去走近。这一刻山和他,分什么你我?

金牌会员

赵二哥先上去追冲在第一位的天涯,防他走岔路。在一个大石挡路处,上方视野几乎被全部挡完,我们也不清楚该走那边绕过。走阳面?走阴面?还是攀上大石头绕过?山阳面看似好下脚但悬崖转弯过后还有路吗?我们不清楚,于是我们转向了山阴,冷风坡吹来的冷风带走了石头上唯一的热量,人手不敢接触太久。绕过大石头后才发现后面是一段极其危险的陡崖,这时赵二哥在上方听到我们走了这一面,直渐喊后面的队友换到山阳那面。我们因已走到了这里,只好硬着头皮上。因为这一段陡崖是来回斜上,所以在我小心翼翼的挪步子时,二哥在上方提醒君哥和小胖离我远点,千万不能被我无意踩落的碎石砸中。我把重心放低靠近山石慢慢的上去了,但明显能感觉有些地方无法下脚而且很容易往下梭。这就是之前提到的两个滑坡带中的第二个,也是全程最危险的地方。直到我走到赵二哥这个位置,才放下心往下偷看,不看还好。一看真为下面的队友捏把汗,真的太高了!因为下面的队友只听到我们的声音,便都跟到山阴这面了,结果下面一直有人,之后又是往上爬的路。为防还在陡崖下的队友被石头砸中,赵二哥让我们在这里休息等待所有人到齐。怪的是,我稍微往山阳面挪一下,石头一挡,点风都没了。不知道这个差别能不能解释后来我们在山阳面挖到很多佛手参。

金牌会员

后面等待依次经过陡崖的队友拍了些照片,从下面看依然不好受。我因走的少举不出恰当的例子来形容,小胖走上来后却感叹,从他自己的角度感受,这段路虽然不长,但潜伏的危险当胜过从水衣海子直上太子城的石涧槽。因为临高下眺目之所及,陡崖下就是很长的碎石滑坡,若不小心下去了,那就真下去了。几乎没有可供缓冲和攀抓的救命稻草,上来的队友急切问赵二哥我们下去还走不走这边,待得到从山阳那面下的答复后都松了口气。所以打算去的朋友,请记得这个地方,上去和下撤最好都走山阳那面。

金牌会员

趁等队友们依次通过这个危险区域的时机,我又抓紧时间拍了些风景。居高临下还能看到,我们扎在牛坪营地的帐篷。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
下面真是触目惊心,还是抬头看看远山。机警的幺妹妹不知何时发现我偷窥了她,放下了面纱,让我无从欣赏她害羞的红脸颊。位于照片右方的理县第二高峰大黄峰今天压根就不想出来,也拉起云帐摆出一副不愿被打扰的架势。我知趣的聚焦中央,以图片左前方油罐顶为参照,远处耸立的雪峰即为养在深闺人未识的“华西雨屏峰”。他北面山坳里有理县最大的一条冰川,不知有无驴友近距离去感受过。

金牌会员

过了最危险的陡崖,后面的路就基本走在石头缝间。从牛坪上到三口锅一路上可以明显体会到林线的界限。山下是成片的杜鹃林,接着是以三颗针为代表的低矮植物,再然后就只剩光秃秃的大石头和依附其上的红色藻类生物,偶见贴近地表的灌木。最后一段路除了凹凸不平和风大,没有太大阻拦。成功登顶之后喜悦自是不胜言表,既然都还年轻,那我们就开始来摇摆摇摆吧!

金牌会员

继续摇摆

2万

论坛元老

hlyydd 发表于 2014-10-10 21:53
你可以去找一个叫丘寒的微博,他今年在犀浦记录了17次,我在市区都拍了5次 ...

我去看哈i
什么鬼