517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 阿依的围巾

跟着围巾逛缅甸——图文记载它是怎样变成黑娃儿的!

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
继续
给生活添点色彩~

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

gooo!!!!!!!!!!!!!
好啦,放图暂时到这里,现在就跟着我开始晒太阳吧。。。

在缅甸的日子里,基本上每天都是火杆子太阳顶起晒。防晒霜那根本不起任何作用,只能是保证你不被晒伤吧。围巾也有在脸上涂当地人的那种木头浆浆,说是防晒+美容,但是,看看她们自己都是qio黑的皮肤,明显一点说服力都没有嘛! 算老,还是破罐子破摔,痛痛快快地黑一把! 回来再说!!
有朋友在发难,咦,你本来就黑多嘛!
我正儿八经地回答你们!
黑,不是我的本色,早在500年前,我还是山顶一朵纯洁的玉兰花!!!
哎哟,话说回来了,现在的围巾,天天窝在家里,日出而息,日落而作,眼巴巴地望着半个月后,又是朵娇柔的玉兰花儿开。
给生活添点色彩~

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
围巾,你终于回来了,想S俺们啦!

片片漂亮哦

我们还期待你的文字哈
老天下一场雨,是因为世界需要洗一洗!

2万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
羡慕围巾的旅行,顶一个.
心存高远,志在四方.
呼号:BG8ERH  QQ479396860
微信:LX479396860

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
好震撼的片片哦,嫉妒死人了

钻石会员

QQ

事情是这样的,本来说是有一个朋友同行的,但是因为大家的行程有异议,所以从曼德勒开始,就变成围巾一个人的旅行了。最初的时候,心里还是有些忐忑的。毕竟这是围巾的第一次远门,而且英文又烂得伤心。(在瑞丽到木姐的大巴车上,一个女人问我,你会几国语言啊?我心里想,不知道梦话算不算哦,或者玛丽隔壁的语言也勉强算吧。)还好有517,有磨坊,有穷游网。。。实践证明,光光有lonely planet是远远不够滴!! 有中国特色的自助攻略,那是相当地实用呀! 完全就是取其精华去其糟粕,比LP强大了n倍以上。甚至在某些时候,我倒成了那些老外的向导了。大家都说,呀! CHINA,很强大的了!!
给生活添点色彩~

金牌会员

运动员

围巾妹儿不虚此行啊!!!PP拍得好!!!
只想在闲暇的时候,约上好友,去看看祖国壮丽的山河。。。

高级会员

切不成,看看总可以吧

高级会员

才接个电话,啥子沙发板凳都遭你们抢完了~~
很佩服围巾哦,我到现在都不晓得一个人在异国他乡如何玩转有限英文,还耍得这么开心这么顺利的。。。佩服中,佩服中。。。

钻石会员

QQ

“陈升、米兰·昆德拉和我,在潮湿的雨季,光着脚丫用脑袋走路,就很快乐了!”这是出发前我的qq签名。有人说,咦,很小资嘛。我说,你晓不晓得,现在小资已经out了,要说英特纳雄耐尔那才叫洋气!

“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现。这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!!”

当我骑着单车穿行在烈日下的Bagan,或者沿着伊洛瓦底江去追寻那椰林婆娑中的落日,在暴热的曼德勒街头捕捉动人瞬间的时候,这首国际歌就在我心底高歌。

为什么要选择缅甸?
因为这里有我们失去的东西,那是什么?是真诚的笑容,是对生活永远不懈的努力!

第一站: 成都-昆明-瑞丽-木姐-曼德勒

早上8点过到的昆明,由于硬盘出问题了,所以跑到昆明的市中心去晃了一圈。这是市区的某一个角落。 ... ... ...

早上8点过到的昆明,由于硬盘出问题了,所以跑到昆明的市中心去晃了一圈。这是市区的某一个角落。 ... ...  ...

下午搭大巴从昆明到瑞丽,途中遇到一个小山洞,警示标示快挤满了。

下午搭大巴从昆明到瑞丽,途中遇到一个小山洞,警示标示快挤满了。

瑞丽口岸的国门,在中国这边叫姐告,缅甸那边叫木姐。

瑞丽口岸的国门,在中国这边叫姐告,缅甸那边叫木姐。
给生活添点色彩~