517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪的雨滴

给空姐当棒棒的日子(泸沽湖.丽江)已经写到第四天

1万

论坛元老

万恶团九九九八恶

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用流浪的雨滴在2007-6-5 23:29:00的发言:

给空姐当棒棒的日子第二天--寻尔车不遇

火车上,两个女孩就已经决定了晚上住"尔车"家.说实在的,因为我是男人,我并不知道还有个说法,说什么泸沽湖的几大帅哥是谁谁谁谁.所以"尔车"这个名字也是第一次听说,不过以前我知道"思格",是因为他在我上次去泸沽湖的游记里出现过.

打的到朋友那里拿了汽车票,细心的他叮嘱我们,西昌有几个汽车站,要去火把广场那个汽车站坐车,别找错车站了.

到达车站,才7点,发车时间是8点40.完全有时间去广场的长椅进行早餐.

如果说一个城市的广场都代表着这个地方的文化,那么火把广场一切的设计元素都是围绕着彝族的传统与现代.

进站.上车.
帮我买票的朋友太好了,坐位是1.2.3号,真的很感谢他.不过为了验证现在是不是旅游的旺季,也为了后面的517的朋友能方便走同样的线路,临发车的时候,我还是特意去问了售票口,回答还有今天的票,我很惊讶,售票员说今天这样很少见,平时一般提前点还是有,但是临发车了应该还是买不到了.

问了司机,他的回答会让看完这个游记后,想再去同样线路的人比较放心,他说如果一早到车站都买不到直接去泸沽湖的车票,那么马上买票去盐源,早点到盐源,然后在那里再坐车去泸沽湖.

我有导游证,可是这一路几乎无用,现在很多景点都需要导游带着游客并出示旅行社的行程计划表才能免费进去.

泸沽湖门票80块,但是泸沽湖实在太大了,完全可以逃票的,而且两个空姐通过电话已经安排安排好了一切,每个人只需要40块就可以进去.

一辆面包车直接把我们接到了尔车的家.

尔车去成都买户外装备去了,要几天后才回家,两个空姐唏嘘遗憾,尤其是LiLi看着照片上的尔车,一再赞叹象韩国的Rian.

等我弄明白了尔车家的位置,联想起上次朋友带领我走的地方,马上和面包司机讨论未来两天怎么安排.

最后决定了一条线路,这条线路我相信也会是未来去泸沽湖玩的典范,希望各位朋友在看我们照片的同时,留心下我们的行程备用.(云南那边的泸沽湖已经开发过度,除了里格岛值得重视,其他的可以忽略不计了.)

时间尚早,就近我们先去走婚桥和寺庙.

为了夸张体现一个男人带着两个美女的虚荣心态,正好利用这桥的特殊意义,两个MM非常配合的帮我完成了下面照片:

然后,我假想自己,在夜色中,正走向自己的走婚对象"阿夏"家,想着即将到来的幸福,我必须走得兴高采烈,脸上必须流露出灿烂的笑容:

走婚桥的尽头,有小路可以上去,观看整个草海的全景.

( 草海人家)

下了小山,去了喇嘛寺,在这里,两个空姐终于想起了我有导游证,于是非常认真的听完了我作的关于藏传佛教的发展过程,以及苯波教的历史和现状的讲解.从她们专注的表情和旁边的人也凑过来听的现状,这个讲解至少是成功的.

夕阳,总是美丽的,不仅仅是景色,而是景色给人的感染,让我能忘记自己刚刚过去的那些孤独的日子.

陌生而美丽的环境,两个陌生而熟悉的女孩,在我的镜头下,盛开着笑容,或许就是我追寻的生活.理想和现实,自由与责任,在一刻,统统都不会在困绕着我.

草海的花与草.

回到尔车家,在餐厅边休息边等待晚餐,找到了四川旅游网上的先行者们在这里的墨迹.517上的各位,自己去对号入坐吧.

联想起自己经常和不同的人行走在路上,而且与女孩子似乎更多些,可是和她们又真正曾经发生了什么呢?最终的结果无非是失去了爱人的信任,狼狈而遗憾地结束这10年的感情.不由得感慨万千:
还是尔车幸福啊,因为这本身就是他的生活.而我的那些游记与所谓的传说,有"艳"也有"遇",可没有艳遇.

在别处找到的尔车的照片

偶的签名看来已经消失了!

泸沽湖蓝莲花客栈期待你的光临 实名微信:20539051

高级会员

果果

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

[QUOTE][/QUOTE]

喜欢这张,清新、宁静、淡雅——,继续发贴子吗!

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

果果

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

图片点击可在新窗口打开查看

刚才没引用上去,我是喜欢这一张片片哈

高级会员

看过了,不嫉妒

假装不知道

少年不知愁滋味强赋新辞还说愁

中级会员

41楼的,呵呵,你可以少引用点吗?

你们行程还可以节约哈,淡季的话,不要怕买不到票。你下火车就可以赶到汽车站坐六点四十西昌到丽江的车,在泸沽湖镇下。

高级会员

强力的顶一下.......

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用流浪的雨滴在2007-6-4 23:11:00的发言:
(注释:山城重庆因为坡多且陡,没有人力三轮车搞运输,于是专门有农民工用一根棒棒帮别人挑东西爬坡上坎挣钱,简称棒棒,曾经有一个电视剧就叫<山城棒棒军>,"棒棒"这个词语在四川和重庆成了苦力的代名词.)

此棒棒非彼棒棒!

偶觉得楼主有种"得了便宜,还......."呵呵!

继续你们的游记!

走在\"过去\"的\"未来\"中......恍若隔世!!!

钻石会员

骡掌柜

继续期待中哈

骡马驿栈丽江2号店--骡驿 13108887292  QQ 547488980 我来带你回家

版主

QUOTE:
以下是引用天那边在2007-6-6 22:06:00的发言:
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看

刚才没引用上去,我是喜欢这一张片片哈

我也是!!!!!!!!!!!!!!!!!

视角非常棒啊,意境好喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你见过会行走的梦吗~~~~

高级会员

给偶像顶起!