517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪的雨滴

给空姐当棒棒的日子(泸沽湖.丽江)已经写到第四天

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
 继续哦,哈哈,挺有意思的

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
   现在才发现偶像的帖子,还是别人提醒我的,我这个粉丝不够专业,,我悔过。。。。

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

给空姐当棒棒的日子第二天--寻尔车不遇

火车上,两个女孩就已经决定了晚上住"尔车"家.说实在的,因为我是男人,我并不知道还有个说法,说什么泸沽湖的几大帅哥是谁谁谁谁.所以"尔车"这个名字也是第一次听说,不过以前我知道"思格",是因为他在我上次去泸沽湖的游记里出现过.

打的到朋友那里拿了汽车票,细心的他叮嘱我们,西昌有几个汽车站,要去火把广场那个汽车站坐车,别找错车站了.

到达车站,才7点,发车时间是8点40.完全有时间去广场的长椅进行早餐.

如果说一个城市的广场都代表着这个地方的文化,那么火把广场一切的设计元素都是围绕着彝族的传统与现代.

进站.上车.
帮我买票的朋友太好了,坐位是1.2.3号,真的很感谢他.不过为了验证现在是不是旅游的旺季,也为了后面的517的朋友能方便走同样的线路,临发车的时候,我还是特意去问了售票口,回答还有今天的票,我很惊讶,售票员说今天这样很少见,平时一般提前点还是有,但是临发车了应该还是买不到了.

问了司机,他的回答会让看完这个游记后,想再去同样线路的人比较放心,他说如果一早到车站都买不到直接去泸沽湖的车票,那么马上买票去盐源,早点到盐源,然后在那里再坐车去泸沽湖.

我有导游证,可是这一路几乎无用,现在很多景点都需要导游带着游客并出示旅行社的行程计划表才能免费进去.

泸沽湖门票80块,但是泸沽湖实在太大了,完全可以逃票的,而且两个空姐通过电话已经安排安排好了一切,每个人只需要40块就可以进去.

一辆面包车直接把我们接到了尔车的家.

尔车去成都买户外装备去了,要几天后才回家,两个空姐唏嘘遗憾,尤其是LiLi看着照片上的尔车,一再赞叹象韩国的Rian.

等我弄明白了尔车家的位置,联想起上次朋友带领我走的地方,马上和面包司机讨论未来两天怎么安排.

最后决定了一条线路,这条线路我相信也会是未来去泸沽湖玩的典范,希望各位朋友在看我们照片的同时,留心下我们的行程备用.(云南那边的泸沽湖已经开发过度,除了里格岛值得重视,其他的可以忽略不计了.)

时间尚早,就近我们先去走婚桥和寺庙.

走婚桥的尽头,有小路可以上去,观看整个草海的全景.

( 草海人家)

下了小山,去了喇嘛寺,在这里,两个空姐终于想起了我有导游证,于是非常认真的听完了我作的关于藏传佛教的发展过程,以及苯波教的历史和现状的讲解.从她们专注的表情和旁边的人也凑过来听的现状,这个讲解至少是成功的.

夕阳,总是美丽的,不仅仅是景色,而是景色给人的感染,让我能忘记自己刚刚过去的那些孤独的日子.

陌生而美丽的环境,两个陌生而熟悉的女孩,在我的镜头下,盛开着笑容,或许就是我追寻的生活.理想和现实,自由与责任,在一刻,统统都不会在困绕着我.

草海的花与草.

回到尔车家,在餐厅边休息边等待晚餐,找到了四川旅游网上的先行者们在这里的墨迹.517上的各位,自己去对号入坐吧.

联想起自己经常和不同的人行走在路上,而且与女孩子似乎更多些,可是和她们又真正曾经发生了什么呢?最终的结果无非是失去了爱人的信任,狼狈而遗憾地结束这10年的感情.不由得感慨万千:
还是尔车幸福啊,因为这本身就是他的生活.而我的那些游记与所谓的传说,有"艳"也有"遇",可没有艳遇.

在别处找到的尔车的照片

能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人

论坛元老

★驢友部落★

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
继续上PP、游记哈!等到起的哦!哈哈
私房食堂吧:九眼桥海会花园2栋1单元8楼,联系电话13881995134

钻石会员

骠骑大将军

好看,呵呵!

:::: 天在山之外   故事在城外 ::::

高级会员

又把我照恁个胖的照片放上去 BS你
勉强说出你为我寄出的每一封信 都是你离开的原因 你离开我 就是旅行的意义

2万

版主

金牌扫尾专家

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

我想打那个给你剪头发的师傅!!!

那发型~~~,不说了!!!

满目青葱翠,十指泥土香。

2万

版主

金牌扫尾专家

QUOTE:
以下是引用流浪的雨滴在2007-6-5 23:29:00的发言:

然后,我假想自己,在夜色中,正走向自己的走婚对象"阿夏"家,想着即将到来的幸福,我必须走得兴高采烈,脸上必须流露出灿烂的笑容:

小样,真招打!

满目青葱翠,十指泥土香。

版主

月满~~~~~~~~~~~~~~~~

额滴美女啊!!!

好漂亮啊!!!!

简直跟景色交相互应啊~~~~~~~~~~看的我眼睛都花了

你见过会行走的梦吗~~~~

高级会员

你把我们写得跟悍妇有什么区别...好象一路就你可怜 被压榨干净了似的

勉强说出你为我寄出的每一封信 都是你离开的原因 你离开我 就是旅行的意义