517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 大粟

一个人的奇遇,遭遇,偶遇和艳遇

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
原帖由 大粟 于 2007-3-28 11:32 发表
第四日,天不见亮起了床,自己煮东西吃了,不到八点就从丁大妈家出发了,今天徒去秋那桶,看在那能否找到向导去察瓦龙翻山到雨崩,出门前找了一根三指粗的打狗棍,出村一路,打狗棍在我手中就是上下翻飞,劈、刺、格、扫,终于得以成功出 ...

LZ吹吧,把五里村的狗都吹成了恶狼似的,哪有啊!我在村子里逛了那么长的时间,咋就没遇上这种情况尼?看来还是人品问题哈

走进村子的时候,我又饿又渴,很想喝点热水,可是村子里真是太安静了,我一时不知道该如何是好。 那时候,几只大狗估计有六七只吧,从四面将我围住,非常“豪爽”地仰着脖子向我这个陌生人打招呼。 我可没听说过有人用“温柔”来形容狗的吧,所以我也见怪不怪了,非常有“礼貌”地用眼光向四面所有的狗回敬了一下。

正是这些豪爽的朋友们的招呼声最终引来了美丽可爱又善良的怒族姑娘吴海鸥,我有些记不得了她究竟是怒族还是傈僳族。 我说明了来意后,她将我领回了她家的火塘。 然后我又巴士了一回,不仅打了一壶热水,还喝了热腾腾的苞谷稀饭,那可是加了骨头、肉、云豆等一起熬出来的。 对于我这个火星上来的家伙而言,那苞谷粥就是个稀罕物。 我端着碗到窗口亮堂的地方左看右看,又是拍照的,像是要琢磨它究竟是哪朝哪代的宝贝或是什么宫廷秘方所配制的一样,把屋里的人都给逗乐了。 看着我吃得有滋有味,姑娘就不断地往我碗里添加苞谷粥,我呢也不和她客气,这让我至今还惦记着呢。 她母亲在边上不断地给我倒上她们自己酿的苞谷酒,清清的,看上去就是一杯纯净的水,当地人称之为水酒。 顾名思义,就是把它当水喝。 并非我贪杯,只因面对如此善良朴实的人们我不知道该如何拒绝。 阿妈倒的酒我都一并喝了,当地用的小酒杯大概有3杯吧,结果成了我当晚醉酒的前奏曲。。。实诚人呐!

。。。记忆的火花时不时地蹦出来,像顽皮的孩子一样在我的思绪中跳跃。 总是被它打岔,却又不愿将它赶走,怜惜地任其在我脑中肆意闹腾。。。

刚才是忙里偷闲了一把,还得继续工作呢。 不过,说了那么多,中心思想是:坚决反对LZ将热情豪爽的五里村的狗狗们形容成凶神恶煞,LZ应该检讨一下自己的人品问题哈。

心中有善,眼中无恶

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
忘了告诉LZ,可能是因为旅游开发的缘故,五里村被改称为“雾里村”,我是过了吊桥后在往五里村的入口处看见的,被刻在石头上了。

虽然,“雾里村”听上去很诗意,可不知为什么我还是更喜欢朴实的“五里村”这个名字。
心中有善,眼中无恶

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
写的非常详细!!!!

中级会员

原帖由 南昭 于 2007-3-28 11:57 发表
看了半天,没啥子艳遇嘛。还没写到?顺便发一张怒江人民过溜索的照片给你看看。388817

这次在澡堂会附近的怒江上,我也过溜索了,可好玩了。 当地人我不知道是什么族的,有人靠此赚钱了,我兴奋地溜了2个来回。 因为是第一次总是有些担心,当地的大哥说他会带着我一起溜过去。 可刚一过江,我就后悔应该自己玩,一点儿都没什么可担心的。 我要求自己溜回去,但是那位大哥坚持要带我溜回后,才让我单独行动再玩一个来回。 感觉很爽,就是不会自己打保护带,因为当地人动作太快,我记不住整个过程。
心中有善,眼中无恶

钻石会员

QQ
什么是艳遇呢?艳遇又是什么呢?

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
原帖由 长毛猪 于 2009-3-27 00:44 发表

让LZ回答你吧,其实我也没整明白呢,我刚打火星上下来 ~~~ 不过,好像这词儿在地球上挺流行挺时髦滴,我想说了肯定没错滴
心中有善,眼中无恶

钻石会员

QQ
原帖由 夏日Fiesta 于 2007-3-28 14:48 发表
等到起看艳怎么遇的

最成都的?

钻石会员

狼队

原帖由 jessicaz0729 于 2009-3-17 20:30 发表

LZ吹吧,把五里村的狗都吹成了恶狼似的,哪有啊!我在村子里逛了那么长的时间,咋就没遇上这种情况尼?看来还是人品问题哈

走进村子的时候,我又饿又渴,很想喝点热水,可是村子里真是太安静了,我一时不知道该如何是好。 那时 ...

你可以哦,趁我不在就说我坏话嘛!!

哈哈哈
存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

原帖由 长毛猪 于 2009-3-27 00:44 发表

你们没有看见美女?
存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
原帖由 西西里 于 2009-3-30 20:31 发表

最成都的?

聪明