517论坛(旅游生活休闲)

上善若水--都江堰行记

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
今天终于有机会上来发贴了.....
说起来去都江堰,还有一点历史情结,曾经当初在网上看有关报道三峡开建论证的热热烈烈时,有说到都江堰水利工程几千年了仍造福与民,那时心里就一直想着有机会定要去都江堰看看这个千古工程。
居然,终于,想也不曾想到会来成都工作,对这个城市还是完全非常之陌生,上周临时决定去都江堰看一看,也算了却一分心愿。
景,很美,灵山秀水之地啊。。。发几张照片按照的先后,应应景吧。。。

南桥边人们都在悠游地喝茶聊天。南桥建于清光绪四年,后来有重建。
长亭外,古道边,碧水接连天。
南桥上有卖兰花的人来来回回,经过时我闻见兰花的幽香。
但愿因这花的香让有心有意者多眷顾卖花人。。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

听见紫藤花开的声音...
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

517微信小程序
据考证,说是3000多年历史的商木。
用手抚摸三千年的历史,有一刹那走进时光隧道的感觉。。历史呵,沧桑呵。。。

有谁在三千年前对这个树洞封存内心的秘密么?你要对这个三千年树洞诉说什么样的秘密和思念??

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
江风轻拂,鸟语盈盈,静谧,安然,恬适。。。
一杯香茗,两三好友,生命真的应该浪费在这些无比美好的事情上。。可是,噢,亲爱的,我们总是只能看见生活总在别处。。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

碰上为清明时节准备放水而做的排演场面。四周锦旗飘飘,还有人骑着马奔驰而过,音乐配合得很不错。我只是照了一点局部。有人在随着音乐念致词,还很是抑扬挫顿,挺好的,可惜我一句也没记下来。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
来到主题了。。
这就是传说中的著名的宝瓶口了。。当时站在那个右边离堆之上没注意就在宝瓶口了,后来只拍了这张远景。
听旁边导游说当年李冰他们利用热胀冷缩原理大意是天热时用冷水狂灌山顶天寒时架火炙烤历经八年开通这个宝瓶口。。。不管怎样,让我先人表示一下敬仰。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

传说中的鱼嘴。。
岷江之水孕育了巴蜀之地,时间在这里流逝了两千多年。。今天,我站在这里。。
无论欢喜无论伤悲,一切的一切总是会消逝在时间的长河里。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

还有传说中的飞沙堰,这个没有照。。
下面三张是安澜索桥,我很想知为什么桥叫这个名字?
走在桥上时,对面来了一队人,有人故意晃动桥,桥很大幅度左右摆动,我心里既害怕又觉得也有些好玩。。
廷伸到外江的那一面索桥因为那边走过去无景点,所以没人过去,而且外江现在也未开闸放水,河床看上去显得干涸,因为无水,只一堤之隔,看起来同内江相比便是两样景致。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
过了索桥,可以到对面的山上了。。
二王庙里,供奉有二朗神和李冰及夫人。每一处供奉神像的庙内都显得肃穆庄严,不由得叫人屏心静气。供奉神像处禁止拍照..庙宇依山傍水,庙内及四周既有参天大树,亦有繁花似锦中婆娑摇曳的绿枝,鸟鸣阵阵,真是清幽佳景。
等一下,我便要上去下面照片里的堰秦楼。。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

堰秦楼的每层有些纪念品在卖,第一层里有介绍乌木的,很有意思,很仔细看了一遍。。全不记得了:)
已是近黄昏时分了,从秦楼最上层望下来时,有些迷离。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。。。是这两句吗?

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

返回的路上拐到路的侧面去看了几眼。
据记载说,这里,下面的照片里也曾是碧波荡漾,沧海桑田间,刹那芳华。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

走到小路的尽头,你是否在等我?

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

庭院深深,深几许。。
时间静止了,风静止了,心静止了。。
凝固吧,让一切,如果可以的话。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

紫薇花瓶,介绍说有一千三百多年历史了,花开连年不绝。花季在盛夏时分,花色艳丽。
自然的神奇呀,,一棵烂漫了千年的树呀。。。

上善若水--都江堰行记

上善若水--都江堰行记

注册会员

图片上传完毕。。。终于增加了好几贴了,哦也。。继续努力ing

P.S.顺便抱怨一下下,景区门票居然要,90大银,有点很不厚道。。。真是造福于民呀。。。

高级会员

不错不错!既然去了都江堰,也应该去去青城山!