517论坛(旅游生活休闲)

随心而遇

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
轻轻淡淡的歌声在小屋中一遍一遍重复着,乖巧的狗狗睡在自己的脚下——温柔、恬静。沐浴后的长发随意披散,偶尔的一侧身,就可以看见镜中依旧还算年轻的自己。歌声中柔柔的唱着一个名字——灰姑娘。傻傻对着镜子中的自己笑了:我是不是灰姑娘呢?

狗狗好象有点发烧,身上有点热,不时还会有着几声的咳嗽。每每听到狗狗的咳嗽声,自己心就好疼好疼。这段时间公司新上了一个项目,我成了主要负责人,天天都会加班到很晚才能回家。于是就取消了晚上带着狗狗出门溜达的习惯,感觉好似委屈了狗狗,心有了内疚。正巧一个热心的狗友发来短信问着狗狗的情况,我便如实回答。狗友便劝告说着:喜欢狗与养狗是不同的,在生活、工作、感情都不稳定的情况下,建议还是不要养狗。养狗,是要有物质的保证的。我轻笑而过,淡然说着:随遇而安,相信命中注定,不羡慕富贵。保持一颗平和心态,穷人家的狗狗一样可以得到快乐。也许,穷人的快乐,富人永远不会理解。那又有什么关系呢?只要自己努力着,无愧于心,一切都会云淡风轻。

想起周末跟友人的聊天,友人总在劝说着自己回到真实的生活中来。她告诉我:要定一个目标然后朝着它走,爱情只是生活的某个阶段,事业能赐你满足。做个真正的女人而非女孩。她还说,家有男人才是完整的家。提高生活质量的重担没必要由女人来承担,男人才是家的主导,女人只会是辅助。所以女人也要学会及时享受生活。自己依旧习惯着浅浅微笑。

今天午休的时候,在办公室跟同事闲聊到了关于旅游的话题。我说,自己是个月光族,没一点的积蓄。稍稍有一点钱,就会全花在旅游上面,并且会花得一干二净。自己根本就不会理财,更别说持家。可能真的一直没把自己当大人看待过吧。小孩子乱花钱是不会被责怪的——总也就这样宽慰着自己。友人说,如果我不改变自己的观点,永远只会在温饱中停留,永远只会是社会的最低层。我却还是在浅浅笑着:每个人都会有着每个人的追寻。我清贫,却能满足,也就快乐。

一向对于物质的东西,都是一种不屑的态度。我没什么理想,就想着按照自己的性子,快乐的生活每一天,所以自己很容易满足。所以当身边的一些朋友在劝着自己:合适的机会,换一个更好一点的工作吧。我也习惯了浅浅笑着。现在的工作,虽然有些的累,却是我喜欢的。跟着文字打着交道,采访着别人的故事,更能沉淀自己的心情。真的开始对自己的工作有了喜欢。于是,便在自己工作的网站中,安静的创建了一个部落,部落的名字也很清淡——随心而遇。说了一个观点:候鸟的迁徙,是为着找寻自己频率相同的同伴。在有着同伴的圈子里,候鸟才能找到真正的快乐。随心,才会有所遇,才会行云流水般用着它精彩的片断,代替着形影不离的冗长。这是一个空间——让你可以随意喃喃细语,或独白,或倾诉,或不知所云。。。。。部落便这样安静放在了一个角落。

却在第二天,很惊讶看见一个许多日子前因为工作的原因有过一面之交的朋友加入到我的部落。那朋友简单的写了一个帖子:挺好的,部落的名字,图片,都如你一般,给人一种淡雅,舒悦的感觉。如一阵清风拂过,微波起,留影在心间。。。。。。能找到同样的感觉,所以加入进来,不一定会说话,会交流,但会同样的安静的,用心体会。自己傻傻笑着,安静看着陌生却熟悉的朋友所留下的这些文字,心总有着一股暖意在安静流淌——那是一种叫同伴的感动。

日子总在一天天过着,又开始习惯着在深夜看着血腥怪诞的恐怖帖子,习惯了在深夜看着一节节悲情的碟子。很是一种极端的行为。其实生活也没什么改变,虽然现在的爱情已失去了颜色,可自己还是有着期待,没有解脱。在以为自己可以遗忘的时候,却有了更深的记忆。

一个网上的朋友回应我的文字说:对于明知道永远不可能有结果的感情继续等待,那其实就是一种真正意义上的殉情。我也会是在轻轻笑着,有人会是理解,有人却不会理解。那又有什么关系呢?只要自己相信这个世上肯定会有人能读懂自己;只要还有着朋友鼓励着自己说爱情会回来的,但要记得提醒自己爱的人在这样一个空间中,有一个没有任何要求的等待。

那我还有什么理由不让自己继续呆在文字里呢?恋上文字,安静等待,本身也就求了一个真的平和。
因为无心,所以才这般淡然。。。。。

1万

论坛元老

军刀-gp

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
呵呵`~~最近还好吧~~~这么久没有联系了~~还不知道你养了狗~~~有时间带出来玩玩哈`~

在文字里你可以描绘自己的生活~~~现实中的生活却要和自己的部落共同创造~~~

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
喜欢楼主的"随遇而安,相信命中注定,不羡慕富贵。"这一句话。
我们都在等待命中注定,等待属于自己的甜蜜爱情。
像你所说的"每个人都会有着每个人的追寻。我清贫,却能满足,也就快乐。"
随风叶子花间舞, 一只画眉树上留。 春色佳景何处觅? 何须问远此中求!

钻石会员

风之魔法师

QQ
喜欢楼主的文字.看文字觉得楼主应是那深谷的幽兰.虽淡然.却幽香.
回首向来萧瑟处,归去。也无风雨也无情。

高级会员

QQ
顶!
如果能够明天醒来就不记得你的样子,我愿意用很高的代价去走这样的事! QQ30375532

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
水灵儿在深圳过的还好吗?
可以选择爱,可以选择漂泊,只是不要苦了自己。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

钻石会员

桃之夭夭

人在一种氛围中,总会无来由的找出一些空灵的东西,用来添加淡如水的生活。

上次跟你的谈话,感觉到你的抗拒,但我仍然说下去。

我是心疼你,在人的一生中,如果想真的随遇而安,那是需要条件的。太多的沉溺在所渲染的某一种氛围中,你只能一如旧日的生存着。

记得,可以按自己的方式生活,但不能原地踏步。

人只能站在高一处的地方,才能望得更远。

月升时,星星探出夜幕,人能仰望,便是幸福.

高级会员

风中的狗尾巴花儿

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
   固守着自己的原则和坚持,算是好事还是坏事?
   不知道多少次被身边的人好心地劝慰,该试着现实一点,呵呵,可是我一样地只能报以浅浅地笑!
   虽然喜欢狗狗,却不敢养,宿舍太紧张,而且很害怕自己习惯了它的存在,当有天不在了,我会痛!
   安静地等待,也算是种心境吧!只是对于无望的守候,我选择回避!!!
人生到底怎样才算是真正的精彩?
也许真的经历了才会懂得什么才是最有意义的人生!

金牌会员

以下是引用寒松凌雪在2005-8-5 0:31:00的发言:
水灵儿在深圳过的还好吗?
可以选择爱,可以选择漂泊,只是不要苦了自己。

谢谢寒松的关心。在深圳一切都好,什么都可以好起来的。想通了,不再苦着自己了。

金牌会员

以下是引用紫色MOMO在2005-8-13 10:36:00的发言:
人在一种氛围中,总会无来由的找出一些空灵的东西,用来添加淡如水的生活。

上次跟你的谈话,感觉到你的抗拒,但我仍然说下去。

我是心疼你,在人的一生中,如果想真的随遇而安,那是需要条件的。太多的沉溺在所渲染的某一种氛围中,你只能一如旧日的生存着。

记得,可以按自己的方式生活,但不能原地踏步。

人只能站在高一处的地方,才能望得更远。

MOMO,很久以前您就在劝说着要我放手,可自己不舍呀,真的舍不得。

男人离开我后,狗狗生病了,我忙着照顾着狗狗,还要应付着繁重的工作。上个周末,狗狗的病好些了,可我却病了。在家里整整睡了2天,浑身无力。打着电话回家告诉妈妈,妈妈心疼说着:这么远,生病了身边连个端茶送水的人都没有,回来吧。我却还是强打欢颜说着:没事的。一直都很独立,我会照顾好自己的。

想念那个男人,可最终还是决定放手了。放过自己,放过爱情。正如今天收到一个狗友发来的短信约着一起去南山溜狗。我告诉我她我太累了,真没心也没力去溜狗。她安慰着我说:万事自己想开,别人帮不了你的。于是也就明白了:我,终究还是得一个人走出这段感情。

9月,我会见你。现在,我得一个人来承担这样的一个痛楚。