517论坛(旅游生活休闲)

哪位朋友有泸州地区的导游词?

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我是泸州的,今年第一次报考导游,哪位有泸州地区的导游词可不可以贡献出来,大家分享一下?谢谢了
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

新手上路

517微信小程序
啊?????
怎么没有人帮我呀????
各位朋友帮帮忙呀!!!!!!!!!!!

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
我想帮你,真的,可是我在网上找了好久好久,都没有找到泸州方面的导游解说词,只有一些关于景点的介绍。对不起哦!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

版主

快刀浪子

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
请楼主具体说一下要泸州那个景点的解说词哈。
自题  剑气满天花满楼,射尽天狼意未休。他年长缨若在手,敢叫江河不东流!QQ:56220678

新手上路

谢谢楼上两位朋友,我看到口试要求上说,只能讲解书上规定的景点呀,
那就只有玉蝉和黄荆,关键是途中讲解怎么办呢?需要讲些什么呢?
有朋友知道吗?希望指点迷津呀

新手上路

口试的时候直接讲景点就好了啊,不用什么途中讲解了。
反正去年我考的时候就是直接讲的景点,不过我是在成都考的,不晓得你那儿的情况是不是一样的哈。

版主

快刀浪子

QQ
以下是引用移情不恋在2004-11-25 15:02:00的发言:
谢谢楼上两位朋友,我看到口试要求上说,只能讲解书上规定的景点呀,
那就只有玉蝉和黄荆,关键是途中讲解怎么办呢?需要讲些什么呢?
有朋友知道吗?希望指点迷津呀

是的,可以在四川所有的规定景点中任选一个进行讲解,当然,各地的考声基本上都是选择自己最熟悉最了解的本地景点进行讲解哈。

途中讲解今年是必须要讲的,比如,你如果讲的是玉蟾山风景区,那么,前往该风景区的路上还有什么景点可以讲?如果没有,那么就把泸州的概况讲一下也可以。
自题  剑气满天花满楼,射尽天狼意未休。他年长缨若在手,敢叫江河不东流!QQ:56220678

版主

快刀浪子

QQ
给你写一段简短的导游词做范例,希望能有所帮助哈:

各位嘉宾,各位游客:
      大家上午好!欢迎大家来到山川秀丽、人杰地灵的国家级历史名城——泸州。我呢,是泸州市XX旅行社的导游,叫XXX,大家呢,可以叫我小X。那么,在泸州游玩的这几天呢,就由我来为大家服务。古人说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎!”小X很高兴能和大家相识。佛语云:同船修得百年缘,今天我们是同车,那一样有深厚的缘分才行。我会珍惜这一份缘,也希望通过我的努力,让大家在泸州玩得开开心心,快快乐乐。那么我旁边这位呢,就是我们这个旅行团最辛苦的人——X师傅,他具有丰富的驾驶经验,十多年无任何安全事故。所以,大家坐他的车可以放心地玩。在这里,我提议,大家用热烈的掌声表示对X师傅的感谢。(鼓掌)
      各位嘉宾,各位游客,今天我们要去参观的景点呢,是咱们泸州的玉蟾山风景区。好,现在我们已经在开往风景区的路上,行车时间大约要XX分钟。这段时间,大家也一定不会寂寞,因为小X我呢,会利用这段时间,给大家说说泸州的相关概况,以便大家对泸州有个大致的印象。
……
(以下略,请楼主自己写哈,大致就是这个样子的哈。)

钻石会员

忘忧谷主

呵呵,剑哥哥,真不错
无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

新手上路

呵呵,我就是写的泸州老窖窖池,书上虽然没有说,但提到了泸州的酒文化,就应该可以吧
。等我写完了我才发觉泸州的导游词不好写啊,朋友,我劝你还是重新选地方吧