517论坛(旅游生活休闲)

一个面试落榜着的心声[分享]

钻石会员

堕の狐狸

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
今天上午我满怀信心的去参加面试,刚刚来到考场的时候好多的人,接下来是排队,交钱,排号当时的我还没准备好,所以就没有当先锋。后来等了好久把钱交了,结果排的号很靠后。有是一个漫长的等待。把书拿出来看,里面好热闹,我的心情还算好继续看我的书。大概到了11点多的时候差不多快到我了。我走出等待的房间到外面把导游词背了一遍,然后回到房间就听到叫我的号了。我提起12万分的信心到房间门外等待。就在默默等待的同时我又看了看其他房间的考场,他们有的出来是面带微笑,有的是愁眉苦脸,突然我觉得有了一个可怕的感觉,当自己出来的时候会是什么表情。我觉得周围的人的表情都是那么可怕,周围的空气让我喘不过气,一个可怕的感觉突然袭来让我打了冷战,每个人的表情都是可怕的,我努力让自己平静下来,闭上眼睛后深呼吸了几口气,我回到了现实中来,继续的等待,时间一点点的过去,看着隔壁房间的考生进去后又接着出来,时间又一点点的过去而我所在的哪个房间,从我站到哪儿开始就没见到里面的人有出来的,隔者房门听里面是否考完,然而听到的是里面的人激情澎湃的高声朗诵她的导游词,直到她把导游词说完,然后问了些简简单单的问题后就和考官吹起牛来了,这就是一个考场发生的事。让一个考生在外面漫长的等待,大家就可以想象一下接下来会发生什么事,自然这个考生的心情会变的急燥而且会变的紧张,好不容易让自己紧张的心情平静下来,又是一个漫长的等待,直到隔壁房间的第3个考生进去了我所等待的房门还没开,时间一分一秒的过去好不容易那个考生从里面出来了,从门外看到的是里面的考官面带微笑的整理着数据,突然从里面出来一个考官由于烟瘾,他出来抽了只烟,这下该到我了。我先是敲门,虽然门是开着的,但还是出于礼貌还是敲了门,他们叫我进去从我进门的哪一刻我觉得我一下子掉进了深渊,我觉得他们的笑不是给我的,而是刚才和哪个考生吹牛留下的余笑。我很机械性的向考官问好,把自己的准考证和身份证递上去,然而他们却全然把你凉在一边还是回味刚才的事,大家可以想象一下换成是你,你会知道是怎么回事吗?完全会被这样的谈话搞懵的。大约过了有1分多钟,中间那个年长的觉得没对面前还有个人站在哪很久了。他们停下了谈话然后我礼貌性的问了声我可以开始了吗?回答是,你可以开始了,我平静了一下心情,然后开始我的导游词陈诉,我在陈诉的过程中加上了些BODY LANGUAGE这样的表达让我的导游词还没5分钟就背她无情的打断,然后说了句安慰性的话,你的导游词讲解还不错。这让我窃喜了一下,接下来开始导游词中的问题,由于我讲解的是乐山的导游词,所以就问我了一下导游词中的问题,由于没看到导游词中提到的哪个地方,心情一下变的紧张起来。脑中一下子白了,不知道该怎么回答了,好不容易回答了出来还算是勉强算过的去的答案,然后又问了我关于佛教的一些问题,其实问的佛教很简单,由于长时间没看书,难免会有所不记得,我回答的不是很好。有些我由于紧张就忘记了,所以在后面的考生一定要记住不能紧张,就算是自己不记得的也要说话把它掩盖过去这些也是你们的应变反应哈。千万别说不知道这样很影响分的。接下来就是第三本书上的东西了导游实务和应变能力。由于前面的问题回答的不是很好,所以回答这些问题的时候自然紧张就回答的不是很好,终于我在磕巴中回答完了这些问题,我的心里一下子就没了地,心想完了,果然我得的分数不高。我在这都不好意思说出我的分数。好了这就是我在乐山的面试经过。也许有人会说你还年轻没有经历过这些,就该当是个磨练自己的机会,也许还有人会说分数线没划出来你怕什么啊,还有人会说没经验吧傻了吧还好我不是你,还有些会说下次再来嘛。这些我都是很理解,可我要的不是这些,我所希望大家明白这个考试并不是那么公平。考官觉得你可以就可以给你打高分,觉得你不行就会有些刁难你的问题出来。以上这句话只属于我个人的观点。大家可以讨论一下哈。好了故事讲完了。在这给后面还没面试的考生提个建议还是要多看看书哈。在这祝贺考的好的,安慰一下考的不是很好的考生们。大家都尽力了就行了,结果并不是很重要,重要的是过程。自己努力过就不后悔,既然走过来了就要勇敢面对一切。无论是成功的还是失败的都是通过了自己努力后的结果,只是运气好坏而已。失败并不代表你就不行,成功也不代表你就很行。成功者把成功的经验分给失败者让他们在下次的考试中不再失败。
    这些话也许会让大家觉得太臭太长。如有不好请大家多多谅解哈~谢谢大家

钻石会员

堕の狐狸

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
大家还是来看看嘛~~~打字也累啊~给点意见哈~~~

1万

论坛元老

517计生办主任

517微信小程序
可怜的人,记倒,下次面试前洗对着镜子深呼吸10次,然后说;衣服油辛克油砍,油砍!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

堕の狐狸

哎~~~~~

1万

5万

超级版主

导导

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
你考了多少分啊?
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

钻石会员

堕の狐狸

别提分数了连300都没上我没脸见父老乡亲啊~我的同学都考的比我高。哎~~~~~~~~~

1万

5万

超级版主

导导

不要想了,该干嘛干嘛,等待分数出来哈!
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

钻石会员

堕の狐狸

是啊~只能这样等了。你现在在上班哇?

1万

5万

超级版主

导导

是!

钻石会员

堕の狐狸

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
忙不忙哦?我看你好半天才回话。明天去找工作去了,哎~以后上得时间就会少了。