517论坛(旅游生活休闲)

秋色连天好秋游

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

经过了整整一天的雨的洗礼,星期天的天空格外的清爽与透明,久违的秋高气爽天,终于摆架而来,我们,以骑行秋游的方式,迎接了这连天的秋色与秋光,徜徉在秋游的喜乐里。

人说失去才知道珍惜,其实吧,得来不容易才令人珍惜,因为既然已经失去了没有了,怎么珍惜?珍惜什么?所以,还是趁着还有好好珍惜吧。

进入晚秋,尤其进入冬以后,雅安的阳光少了,也愈发的珍贵起来。当我们从旅游车站出发,阳光便已朗照,并且很温柔、很酽浓的金色,整个世界都沐浴在朝阳中,与其说是世界镀了金,倒毋宁说是我们的心情镀了金,闪耀着美美的、喜悦的光泽。

同伴们太欢快,策马扬鞭向前冲,不到目的地不停歇似的,在就要进入峡谷时,我终于忍不住,没舍得那明媚只留在记忆里而下车,拿出手机将这片醇金收罗进了我的照片里。阳光明媚,空气透明,所有的色彩都以最靓丽呈现,照片上,热烈的阳光是主题,影子、道路和绿绿的山和蓝蓝的天是不可或缺的元素,当然,还有白白的云。

峡谷里,阳光被山峰挡在天外,渐渐开始由金黄转为淡黄起来,雾气也几近蒸腾消失,骑行这条路,去的时候是上坡,回来的时候是下坡,下坡我总是专心致志看着前方和路面,上坡的时候我会东张西望四处打望,看到心仪之处便会下车,有时,还会想入非非,嘻嘻。在碧峰峡最初的入口处,我下车去观景,自然,也就拍几张,不能拍人像就拍我的宝马蓝天白云。

当我正在拍我的蓝天白云的时候,身后传来高哥问我需不需要帮忙的问话,嗨,当然需要啦!高哥这一来,不但为我拍了照,还让我知道了一个对面山上我所不知道的玄机。雅安到上里这条路,经过了无数次,但我依旧不熟悉这里的每一道弯和每一个峡口,每一次总有有新的看点和惊喜,正是谋合了风景看不完的至理之说。

玄机是什么?玄机便是山上的岩石象一面人象,起初我没看出来,仔细一看,果然是呢!据说曾经植被少的时候还像一尊佛呢。大自然真神奇,总会有许多的不谋而合,在冈仁波齐雪峰下,我们也看到雪峰壁上那传说中的佛像,真真是像极了,难怪人们会如此的膜拜冈仁波齐。或许是信仰的不同吧,竟是无人膜拜碧峰峡崖壁上这尊佛。

阳光继续在天上飞,我们继续在秋色里秋游,秋色是什么色?秋色是热烈的颜色,秋色是童真的颜色,秋色是喜乐的颜色,秋色还是舒畅的颜色。

热烈的颜色是金灿灿的玉米棒,秋天是收获的季节,收获的玉米很多,许多都是排列整齐地挂着,偏有一串一不一般的吸引了我,那是被扎成长长一串的玉米棒子,如同一串项链挂在墙上,很是美妙,关键是项链的右上方还有如美人靠韵味的木栏杆,木栏杆上也点缀着些玉米棒。于是,站着、坐着,单人双人,拍照不亦悦乎。。。。

童真的颜色是廊桥的颜色,风雨廊桥似乎已经走进了暮年,沧桑而古朴,每次经过总会上桥玩耍留影,此次竟是有了童年的开心。大家排排坐吃果果一般地坐成一排拍集体照,宋哥带了自拍神器,大家欢快地看着手机嬉笑,那一刻,想必只有纯纯的快乐吧。

喜乐的颜色是庙圷新村的颜色,属于灾后重建的新农村,刚建好,或者即将建好,还未入住,房屋很漂亮,背靠山,前依一面叫做荷塘月色的池塘,池塘还没栽种上荷,杂草丛生的池塘,明年可能就荷花满塘了。也就这样一面杂草丛生的池塘,也能倒影出美丽的新村,我们在池塘边徘徊良久,想来,晚饭后出来散步,如果不想走得远远,就近走在池塘边那也是美好的事情,难怪古时候的人们修建家宅必有后花园呢。

舒畅的颜色是一段绿道,绿道蜿蜒在溪水旁、田园间,鲜红的地面很是耀眼,没有汽车,没有摩托,只有我们几辆自行车舒畅在天地之间,被纯静所包围,太惬意,尤其是在一处,天空洒下霞光,绿道蜿蜒在田野,同伴骑行在绿道上,虽然我没能抢拍下同伴近距离的镜头,那也是一幅我所喜欢的画面了:骑行天地间,心融大自然,美哉。

阳光总是无限的美好,而无论多美的阳光,总会伴随着黄昏的到来而隐匿消逝,当阳光西斜下山去,我在家里看着手机上的照片,心里乐滋滋的:啊,好一个秋色连天的秋游日!

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

看出来没?有一个人像哦

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
无数次路过不曾留影,还是留一次吧

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉