517论坛(旅游生活休闲)

海螺沟、碧峰峡休闲之旅

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

经过一些简单的准备,踏上西去的列车,开始了为期一周的四川之旅。
        一个人的旅行是孤单的,也是自由的。
      位于武侯祠对面的“梦之旅”青年旅社,想必为很多人所熟悉,四人一间每床50元的价位,对一个人的住宿来说,还比较适合。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
鼎力支持!!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

517微信小程序
本来打算在网上联系几个人搭伴旅行的,但发了好多邀伴或求捡的帖子,都石沉大海了,现在个人的安全意识都很高,约个伴是很难的。放弃。
行李锁到柜子里,到锦里去逛逛,由于已经来过这里N次了,也没有什么新意,随便买点小吃,感觉味道真的是很差,锦里小吃,越来越有点浪得虚名了。
坐在青年旅社四楼楼顶的露天咖啡座上,手机上规划明天的行程,新南门车站930才有去海螺沟的班车,想想不如坐7:00出发到泸定的班车,再到海螺沟似乎要好一些。网上摆摆,还真有游记推荐这样的走法,那么,就这样吧。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
        第二天起个大早打车到新南门车站,买7:00到泸定的班车票,被告知最早是8:00的,晕啊,7:00的是老黄历了,网上的车次表那么详细,忽悠人啊,以后不能太相信了,最好打电话问问车站调度,新南门车站调度电话028-85442046
        一个小插曲:班车停靠第一个休息点时,大家下车祸上洗手间,出来的时候发现自己坐的车居然怎么都找不到了,票被收走了,车牌号都没记。一个去海螺沟的班车(怎么有这么早的去海螺沟的车啊,自己功课没做好啊,这时也没心情问师傅,后来走的急,也没来得及感谢一下这位师傅,这里表示衷心的感谢啊!)师傅非常热情,帮我找车、联系新南门车站。。。正在焦急的时候,发现我坐的班车居然又返来了(是同排的泸定美女一再坚持和司机说把我拉下了,二货司机才没敢上高速,又返回),来了。。。
本来不该说的。。。
    刚看到一则旅行冷真相:问“一个人的旅行是什么心情”,回答“一点也不开心,因为上厕所连个帮忙看行李的人都没有”。我这辛亏还有一个同排的美女,要不差点把自己弄丢了。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

318线二郎山段修路限时放行,这一线的车都绕行木棉。一路上和同排的泸定美女了解路线(司机和售票员的四川话实在是听不懂啊),才知道这车中途是要路过海螺沟的,但路线距离海螺沟比较远,最近的地方是在泸定县德妥乡,但这个小镇不知道有没有去磨西的车。地图和班车路线的功课没做好啊。
       车到德妥小镇的时候遭遇大堵车,和司机、泸定美女商量,这样走到泸定少说也要3个小时吧,再从泸定返回磨西,没有5小时估计是到不了。看到前面有个路牌,到海螺沟8公里,到泸定53公里,果断决定还是从这里下车,赶近路到海螺沟。
       在班车售票员的帮助下,联系到当地一个摩的,到磨西要30元,那也行啊,怎么也能省好多时间啊,况且现在班车还堵着呢。
    衷心感谢同排的泸定美女!还有后来帮忙的售票员大姐!

中级会员

坐摩的炒近路的感觉就是好,很快就到磨西镇了。进镇的大约3~4公里路烂的不像样子,坑坑洼洼,有一些车堵着走不动,摩的有摩的的好处。人多的话应该可以打到车的。
    不到一个小时,来到海螺沟景区里约5公里处的一处农家乐住宿(中午一点多景区就停止卖票了,一个下午的时间不能浪费啊,不如舒舒服服去泡温泉吧)。摩的师傅又多要10元,好吧,毕竟原来是要到磨西的。磨西镇在海螺沟景区的门口,但镇上的旅馆是不能泡温泉的,只能到景区里才有。贡嘎神汤泡温泉要188元,优惠也就168元,农家乐一边在30元以下,用的温泉水和贡嘎神汤是一样的。

洋气的小楼,今晚只有我一个人入住,随便住吧,150元(私下问问其它几家,有被宰的感觉)包泡温泉。

中级会员

带游泳池的温泉小院,和住宿那家是兄弟,两家是配合的。
    露天泡温泉、游泳,感觉就是爽啊!

中级会员

泡过温泉,四处逛逛。

中级会员

中级会员

这里的特色美食就是铁板炸鸡、炸牛肉、炸猪排,不过价格超贵,半只炸鸡、一斤炸牛肉猪排都是要80元,味道么将就吧。
    天晚了,照片效果好差!
    一晚上都在下雨。