517论坛(旅游生活休闲)

大家给点意见啦!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我是今年考过的导游,还没实际经验。哦,还没有领取导游证的。我是宜宾人,可以到成都联系旅行社吗? 不过目前我还大三, 只是想搞兼职拉!
  请各位有经验的哥哥,姐姐,给小妹一点意见!
  万分感谢哦~~~
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

3万

管理员

毛里求斯 住517大使

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

回复!

517微信小程序
可先找一家旅行社挂职,然后给旅行社讲清楚你的情况即可

查到旅行社可到,四川旅游企业黄页上查找web.517sc.com/yp/search.asp

[此贴子已经被晓章于2003-2-17 20:00:26编辑过]

517(旅游生活休闲)   全心全意 为人民服务

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

[原创]

517微信小程序
小美美,羊大哥是过来人了,我是很助人为乐的。而且我没有带狼皮!

钻石会员

QQ
你在哪读书?如果在成都上学的话建议挂到成都市导游服务公司,不要现在就想到带团,因为你不可能把学习和工作很完美的协调好

忠言NI耳!望小同行仔细考虑,慎重决定!
巴山有路勤为梯!蜀水东去诉别离! 曾经沧海风流路!青杨仍立锦城西!

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
呵呵,谢谢大家的宝贵意见哦!
我在宜宾上学啊,可是我很想在成都,有没有这个可能性呢?

高级会员

青杨?你娃娃硬是到处拱喃!又在着撞到你哈。

钻石会员

QQ
很难!
你总不可能每当过年过节或者放假时专门跑到成都带几天团吧!:)做个假设,你已经了解了成都地接的全部操作手段,有了一定的讲解经验和技巧,然后正好五一放假,你在四月三十号坐车上来接团,五一进沟,如果四天团还好些,七天长线的话……又是黄金周!这么说太玄了:)
所以我们再做个假设,你肯定要反驳,五一时间短,大学生的暑假时间是很长的,假定你是个成绩很好的学生,不为成绩发愁,假期要出来积累工作经验,于是呼,到得成都,还是假定你关系很到位,有很多团,请问你知道成都地接的操作程序么?你到双流机场接过团没有?机场——市区欢迎词咋讲知不知道!武侯祠可以交讲解员,但杜甫,青杨宫,文殊院,望江楼,一般的团队至少都会游览以上五个景点中的三个,怎么讲?当然了,这些倒不是大问题,假定你天分很高,聪明伶俐,乖巧惹人怜,这些景点讲解都问题不大!但是,要进沟了,路上漫长的时间如何打发,危险的九环线,一旦出了事该怎么解决,还有,车出问题了,找不到房了,这些情况不是没有,而是每次带团都有可能遇到,自己有无能力解决,客人说要投诉!咋办
如果你都觉得没问题,好!我代表我一个人欢迎你成为我们中的一员:)
如果觉得困难或者做不到,个人建议!先去夕佳山民居和竹海体验体验生活!初步了解导游是咋个的,同时尽量提高自己,至少应该比当地讲解员高两个档次,做到至少在景区景点内不开黄腔,也就差不多了!
巴山有路勤为梯!蜀水东去诉别离! 曾经沧海风流路!青杨仍立锦城西!

高级会员

QQ
哦~!对头对头~!难听偏偏又是事实~!

高级会员

当然是挂到导服司哈~~~~~~~~~~~~~~
为了与你相遇,我已在佛前苦苦求了500年。佛问:“缘转瞬即逝,悔吗?”我答“不悔。”佛答应了,许给我这辈子一段缘。缘是一块很冷的冰,佛说。我谨记着,每时每刻希望将它融化,一年又一年,然而寒冰化开的一刹缘不见了!

高级会员

QQ
你是过来人?!那你说她该怎么做才好呢!!!!!!