517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 浪不高

还是那座《贡嘎山》

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

一整天太阳的影子都没见,晚饭后开始下小雨。金竹林客栈老板说的没错:“晚上一定下雨。”。失落、郁闷、忧心!千辛万苦上到牛背山顶,难道就是这个结局吗?一定要在山顶多住几天,给自己一点空间和希望。小伙子看出我的烦闷来安慰我,山顶气候变幻莫测,可能明天阳光明媚。实在不行等两天,好不容易才上到山顶哦,我把房门钥匙给你,你下山到冷碛时还给我,厨房里有吃的你自己做,不收你的钱!这个小老板太耿直了,让我心中感到温暖又充满希望。晚九点多钟雨越来越大,心情也随着雨点下落,无意中听到小伙子几句话顿时让我坐立不安,刚释然的内心又开始紧张、慌乱、惶恐。他说:“千万别下大雨,现在是雨季,你最后走的几公里很容易塌方和水毁,如果塌严重了你的车可能下不去,十天半个月……都有可能。我这里有锄头,需要时你可以使用。”。……我的天!……我的天!难怪当地车都不上来……!我开上来还很有自豪感,真正是假老练!虚荣心害人!自以为技术好悠然自得,其实是以身犯险!如果真遇到塌方下不去,让我在牛背山修路?天有不测风云,这个季节谁能确定不下大雨?如果困在山顶麻烦大了,我可不想当山大王。“君子不立于危墙之下!”这回我犯忌了。明天无论结果如何,一定要走!一定要下山!
        累了一天,早点休息,养精蓄锐,迎接明天最大的挑战!……下山!上床后辗转反侧,全无睡意。心中脉脉祈祷:…啊弥陀佛…!…无量寿佛…!…上帝保佑,阿门…!…真主保佑…!…哦嘛呢叭咪吽…!
      远方雷声隆隆,雨点打在帐篷顶噼啪作响。发电机停了,一片漆黑。黑暗使恐惧心理急剧放大。脑海里一遍又一遍重复着上山的危险路段,越想越害怕……!尽想的是翻车!已经不确定明天是否敢开,甚至考虑请别人帮我把车开下去。请谁开?小伙子?那他不是很危险!他也有老婆孩子,这不是害人吗?不地道啊!难道命中有此一劫?我深深的叹了一口凉气!
       怪事又来了,我手腕上带了一串菩提子念珠,这串珠子是我在印度的佛教圣地“菩提迦耶”请的。“菩提迦耶”是佛主“释迦牟尼”在菩提树下悟道成佛的地方。这里对佛教徒来说……神圣!我不是佛教徒,但也怀着崇敬的心情请了几串佛珠。刚才吃晚饭时还确定在手腕上,现在一摸,没有了。顿时惊出了一身冷汗!带上头灯立刻寻找,衣服、被子、床上找遍了,……没有!返身到过道、厨房寻找,……还是没有!脑袋都要炸了,气温低又没穿好衣服,身体冷得开使发抖,去过的每个地方又找一遍,……还是没有…!回到床上仔细回忆,今天到山顶客栈后,活动的地方就两个,厨房、客房。奇怪了,我哪里也没去呀。怎么可能?这么关键的时候,我的护身符没了……。这是否预示不祥?明天要出事?内心七上八下辗转反侧,一夜惶恐,…做恶梦!根本就没想过明早是否能看到贡嘎山!闹钟也没设定。……嗨……嗨……。只能尽人亊,安天命!是福不是祸,是祸躲不过。期盼能平安下山。

过后回想这晩,是不是犯了“黑暗恐惧症”。
测光-靠瞅!调焦-靠手!变焦-靠走!虚化-靠抖!除尘-靠口!已把足迹留在100个国家
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

外面说话的声音把我吵醒,看了下时间,五点。继续睡觉,又被吵醒快六点了。还是出去看看吧,反正都来了。出门睡眼蒙胧的看了一下前方。…震撼!老天开眼了!跑回房内拿相机,差点摔一跤。镜头、脚架快门线等等背起就向山顶跑……。还好没有错过机会,苍天不负有心人!

牛背山顶海拔3600M左右,还是有点高。到山顶又是上坡,虽然只有一百多米,跑得上气不接下气!还没站稳就开拍第一张,光线弱,B门、六秒曝光。由于拿设备时太慌乱,把快门线扯坏了,只能按照相机上的健。脚架不太稳,有点糊了。
测光-靠瞅!调焦-靠手!变焦-靠走!虚化-靠抖!除尘-靠口!已把足迹留在100个国家

论坛元老

517微信小程序

来了!换镜头都搞不赢!广角-长焦-广角-长焦………。

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

贡嘎山位于四川省康定以南,是雪山的主峰。也是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。周围有海拔6,000公尺以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7,556公尺。登上过贡嘎主峰的人仅有二十四个。其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。贡嘎山的登顶死亡率极高。有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难.

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
浪兄,我搬个小板凳等你照片,颈项都望酸了哈。
QQ:200828769

论坛元老

浪兄,我搬个小板凳等你照片,颈项都望酸了哈。
飙哥 发表于 2013-8-9 00:41

飙哥马上就来了哈。

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

贡嘎主峰和卫峰。下面一张是贡嘎群峰。

论坛元老

第一张是笔架山。

中级会员

霸气,

钻石会员

想想最近在忙啥子?还徒步吗?
浪不高 发表于 2013-8-8 23:56