517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 浪不高

还是那座《贡嘎山》

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
fq

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
7月25日  牛-背-山
    半个月大雨,闷在家中,快蹩出病了。……要出门!中午收拾好行囊打了个电话了解一下牛背山相关信息,很不乐观!放弃行程?犹豫……。是否改道去年保玉则?都汶高速塌方进不去。本想跟飙哥去石渠,行程又因天气原因取消。去泸沽湖?盐原到泸沽在修路。已经几个月没出去了,心烦意乱,看什么都不顺眼!一定要散散心。还是决定去看贡嘎。至于运气好坏到那里就知到了。上牛背山…上牛背山…!那地方吸引力太强。……出发!成都-雅安-天泉-二郎山-冷碛。下午七点到达,住金竹林客栈。出去吃晚饭,一场雨淋了个透心凉。惨了!明天是否上山……?大渡河在涨水,已经成黄色,小雨不停的下,一夜忐忑!
测光-靠瞅!调焦-靠手!变焦-靠走!虚化-靠抖!除尘-靠口!已把足迹留在100个国家

论坛元老

517微信小程序

友情提醒:要走这条路的朋友,小车过天泉最好走市区穿行,绕城路很烂。天泉到二郎山隧道路段常堵车,原因是局部塌方单边放行,不守规矩的车不排队造成堵塞。最好白天走,晩上大货车很多,更容易堵。我回程时被堵三次,总计三个钟头。三合方向上山时通时堵,一下雨就塌方。冷碛方向上山基本没问题,但一定要越野车。
测光-靠瞅!调焦-靠手!变焦-靠走!虚化-靠抖!除尘-靠口!已把足迹留在100个国家

高级会员

QQ
7月25日  牛-背-山
    半个月大雨,闷在家中,快蹩出病了。……要出门!中午收拾好行囊打了个电话了解一下 ...
浪不高 发表于 2013-8-8 11:49

石渠之行我是成员之一,可惜啊可惜。。。。。

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

不知什么时候雨停了,早餐后向客栈老板咨询,他看了一下天气预报,对我摇了一下头……。白天会下雨吗?他说:“晚上一定会下雨。”。我的车能上去吗?他围着车看了一圈:“悬!有低速四驱?你一个人还是叫辆摩托车上山吧。”。我不死心,到山脚不敢上山,回来都不好意思说!.......。我的车是2.0丅柴油版,带低速四驱和差速锁,底盘是钢架结构非承载式。又只有一个人,估计没问题……。前段时间地震和大雨把上山的路毁的很严重,没有低速四驱的车基本不行。原本就是一条矿山土路,路况很差,再加上近期的特殊情况,很多地方塌方,水毁......。我也没管那么多,加满油上山。
     四十公里左右的山路,当地车路况熟悉,平时也要开三个钟头。我这次开了五个钟头才到达山顶停车场。7月26日开到山顶停车场只有三台车,我是第一个,后面又上来一台丰田普拉多,最后上来一台陆虎。距山顶最后三公里我开了近一个钟头!现在当地的越野车都不到山顶,在云海人家或再走几公里停下,游客徒步上去。

1万

论坛元老

成都7号营地户外

夏季看雪山,基本没搞
成都7号营地户外群:8108069

钻石会员

我觉得上牛背等于是虐车!等看大片
天空有多少云朵,我就有多少异想.这世界又寂寞又美好!

论坛元老

近期牛背山路烂的程度超乎寻常,到处都是水坑,沟渠,塌方和山上落下的大石头。很多地方压出了深槽,只能骑着两边走。从砖厂开始挂上四驱一路前行,汽车底盘托地的声音不断。刚开始还下车看看,后来都麻木了。问了一下当地林场工人,他们说:“雨季不维修道路,修了也要被冲坏。要等到雨季过后再说。”。老天......!我才开到街心花园,也就是走了一半……!
     有几个车已经停在那里不走了。据说上面的路更烂。我是铁了心,除非确定不能走了为止!一路上停车不计其数,搬石头填路。带了副线手套,都快磨穿了。路上遇见三个当地越野车,司机说你上不去,你底盘低,还是坐我的车吧……。我就不信邪!你能上去我为什么上不去?终于到了云海人家。又有人劝我停下,说根本上不去。不到黄河心不死!继续上……,只有七公里了。又是一翻挣扎,距山顶只有三公里了,有块平地,当地车都停在那里,他们都不再上了,游客也只能下车,徒步上山。两个司机过来说别上了,太危险!前面是塌方、水毁路段,路全被水冲烂了都是烂石头……。我们都只开到这里。
     我过去看了一下路况,有些地方车辆最少要倾斜30度才能过,而且是上陂,路面仅两米多宽全是烂石!另一面是悬崖……!我考虑了几分钟,好胜心害人!我没听他们的,开上去了!
      一个年青人推着摩托在我前面,我遇到好心人了,这个小伙子在前方帮我指挥还帮我搬石头。说老实话,没有他我上不去。继续向上走,我之后悔,充啥子英雄嘛!打个恍恍命都可能掉了!这种路太可怕,雾又大能见度极低。想回头都不行。几乎没有可调头的地方!走走停停,几步就要下车看一下该怎么开,车轮应该压在那块石头上,搬石头填坑或是把挡路的移开……。轰轰的底盘碰撞声,轮胎冒出的青烟……别提了……。折
腾了近一个小时,拼了老命到达山顶停车场,下车腿发颤都要站不稳了!这三公里小伙子一直陪伴我。想好好感谢他一下,小伙子说不用。原来他也是司机,也有越野车,他在山顶有家客栈,今天有一个老客户要上山,他用摩托把他搭上来的,过云海人家后,让那个人徒步上山了。没什么说的,就住你家了,晚上一起喝酒……!
     我原本想到山顶露营,带了所有装备和食品,可在山上生活五天。今天他这样帮我,还有什么可说的,不露营了。

论坛元老

小伙子很忠厚!住的地方还可以。50元一人,席梦丝床垫,比较干净。

版主

不错
小时候。得单纯、不复存在 《sm1le. 》__