517论坛(旅游生活休闲)

关于517、旅行和我~

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
筱晓某人,看到你的帖子,很有共鸣,觉得我们同在一个跑道,希望能做个朋友!

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
来看看,凑个热闹。
QQ:396959167 倾听,感恩,尊重,宽恕。邮箱:396959167@qq.com

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
筱晓某人,看到你的帖子,很有共鸣,觉得我们同在一个跑道,希望能做个朋友! ...
muzichrissie 发表于 2013-7-13 10:58

谢谢。。。QQ联系哈~363162270

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
来看看,凑个热闹。
蜀锦 发表于 2013-7-13 11:20

谢谢捧场~周末愉快哈~

3万

论坛元老

拼音传播大使

读万卷书,行万里路

关键要行
hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà

注册会员

QQ
真不错,看的我的心都开始动了.

钻石会员

又见才女。。

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
又见才女。。
加哥 发表于 2013-7-15 22:05

加哥夸奖了。。。祝晚安~

论坛元老

QQ
又有才女中毒了!以后多写点文字哈。

高级会员

QQ

今天周一,如很多人的周一一样,今天的我特别忙。。最近一周要写几份冗长的评估报告,我开玩笑地跟领导说:头儿,我这几个东西写完要不就集合起来出本书算了,横竖也是几万字儿了。今天我就被很多的数字包围,做完表格再做数据分析,头晕脑胀~5点下班,我关电脑的同时自言自语了一句:今天回家绝不再碰这个报告一个字,文件夹都不会打开!太想把脑袋腾空了,什么都不想,什么都不问,所以最好也别接到关于工作的任何电话。。。。
       我想看电影了,昨天去影院看了威尔·史密斯父子主演的电影《重返地球》,现在的威尔·斯密斯真正有了大叔的范儿,虎父无犬子,这部电影他退居二线,让他的儿子担当起了男一号,整部电影差不多就是他们父子二人完成的,不像国内最近上映的某些剧明星挨个儿出场,莫名其妙打个酱油又不见了,完全不知所以然,这部两个人的剧演得真好,我想这或许就是国产电影和欧美大片儿的区别吧。。。看电影的时候同事推荐看威尔·斯密斯之前的剧《当幸福来敲门》,我回来看了一下风行上的评分,确实是非常不低的分数,已经决定拒绝加班的今天,我决定看《当幸福来敲门》。。。
      其实看这部电影的初衷是想放松一下心情,然而看剧的过程心情却一直都没法轻松,很沉重。。。又是威尔·斯密斯和他儿子的组合,但不同的是这部电影里面小斯密斯先生还真的很小,只有几岁而已。一个人落魄的极限在哪里?我想这个答案真不好找,就像我第一次看余华的《活着》的时候一样,那是06年一个阳光明媚的下午,我在校园的长凳上坐着看《活着》,第一次看余华的书,这本书不厚,一个下午的时间就看完了,我几乎连坐姿都没换就看完了,书页湿了不少,是被泪湿的。。。生活有多绝望,所谓的希望又在哪里?我从来没有因为一本小说而那么沉重过,看书的过程就是心口压着一块巨石,压得人喘不过气。之所有会那么难受,是因为我知道现在的社会依然有很多人在社会的底层痛苦挣扎,我们只是比他们更幸运了一些而已。。。当然,《当幸福来敲门》里面的男主角还没有到福贵那样的境地,虽然他也算是到了山穷水尽才迎来曙光,但是毕竟迎来了希望,毕竟苦尽甘来。。。
     最近成都下了几场暴雨,平时如果雨下得不大,我几乎都不会打伞,这个有点儿奇怪的习惯缘于小时候吧。。那天看着窗外的雨跟朋友聊天,小时候家里情况很不好,我和姐姐又年龄相差不大,上学的时间也就相差三年而已,在当时父母能让我们顺利上学已经很不容易,所以配套的东西能减则减,比如雨伞。。。我至今依然记得有几次下大雨,妈妈出去帮我们借伞,但是别人家里也要用,所以也就没借到,我和姐姐就冲出去在家附近的田边一人摘了一个大大的叶子(类似于荷叶的一种植物,我已经想不起来是什么植物了)顶在头上就上学去了,从家到学校要走四十多分钟的山路,下雨天则要走更久,因为路很泥泞。我们到学校以后书包、衣服几乎都湿了,鞋子全是稀泥,根本就不能再穿了,于是下课就跑出去在学校门口的小河沟里把鞋子洗了,然后晾在操场,光着脚板上课,基本上放学鞋子也干不了,于是就穿着湿鞋子走回家。。。就这样的日子过了很多年,其实当时并没有觉得苦,反倒随时都找得到快乐的理由,放学路上小伙伴儿们追逐打闹着回家,甚至摔得一身泥也能玩儿个不亦乐乎。。。。因为在家是老二,所以几乎很少买新衣服,姐姐和其他亲戚送的旧衣服就能穿了,就这样过了好多年。。。这些年一个人在外面,找工作、换工作、从这个地方搬到另外一个地方,都是我一个人,一个人开始,一个人进行,一个人抉择。。。现在我很感激那些年吃的苦,经历的那么多不容易,至少那些经历历练了我,让我现在不会对着一件小事儿咋咋忽忽,生活中的坎很多,跨过一个还有下一个,悲悲戚戚地抱怨,也只有悲悲戚戚地收场,能帮助自己改变现状的人只有自己,这是亘古不变的真理!上班以后工作的过程中接触到过微公益,就是为凉山州布拖县的小朋友募集学生、生活资金,当时发起人用在布拖采集的照片做了一段视频,第一次看这段视频的时候我泪流满面,其实已经很多年不再去回忆童年的生活了,可是当看到那些衣不蔽体食不果腹的孩子出现在镜头里面时,我心疼了,从他们的身上和眼神里,我看到了那些年的自己,于是我很想为他们做点儿什么,哪怕多么微不足道。。2012年的3月下旬,我们在洛带古镇做了一场义卖,那两天太阳很大,但是所有参与活动的义工全部尽心尽力地宣传、介绍,我们都只有一个想法:为孩子们多募集一点资金,让他们能稍微好过一点点。。。我们在现场设置了一个广播台的,我做了很久的广播,播到声音都有些嘶哑,其他的义工也一样,到了下午活动结束时都瘫坐地上无力动弹了,但是看到当天募集了上万的资金,大家的内心又都很激动。2012年洛带古镇桃花节的开幕式上,最美的风景不是桃花,而是这群为了改善贫困地区孩子的生活现状而挥汗的年轻人。。。
      呵~~似乎扯太远了,也不知道是不是最近太累的原因,今晚看完《当幸福来敲门》就莫名的发了这么多的感慨,其实我很少会去跟别人说小时候有多艰苦,毕竟都过去了,虽然还未实现苦尽甘来,但至少在这个城市也算稳定下来了,不再为一日三餐和在哪落脚而担忧,感谢这些年依然能吃苦和奋斗的自己,在这座城市里你没有背景、没有关系可依靠,唯一能靠得住还是你自己,所以!亲爱的自己还要努力!