517论坛(旅游生活休闲)

继八月发现王岗坪后又寻访到的一“桃源之地”

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
不久前,接到石棉挖角乡政府张乡长电话,
电话那头话语明显带有按捺不住的喜悦,
他告诉我自我拍完王岗坪并在各户外摄影论坛发帖后,
上王岗坪的户外摄影爱好者络绎不绝,并邀我去挖角乡做客。
心里不禁为王岗坪那些村民有张乡长这样的好官而深感欣慰

是的,
旅行的意义对于我来说是发现美,感受美,传播美,
而摄影一定是可以让这种美定格,从而使我的旅行更富有生命。
而传播美却赋予了旅行更美好的意义。
从而是我孜孜不倦的出发去寻访不为人知的一些“桃源之地”——发现美。
题记:风之文章

我有时想,
为什么我的每次旅行总是能邂逅美妙无比的风景和大山里善良美好的人们

也许是跟风景约会的时间久了,
行云流水间,
美妙的风景便会在你的旅行途中如影随形。
如同这次前往王岗坪为村民送照片的途中,
另一处美景如期而至............

当偶遇正在田间劳作的谢正华老人时
眼前的画面触动我摁下快门那一瞬间
我感觉我已将我的思想和情感与画面里的人或事物融为一体,温情而和谐。
摄自然之绝美,悟人生之至理,摄而忘归,不知晨昏,乐在其中,此生足矣。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

我的旅行总是被各种神奇美妙的邂逅充满
在湖南某个小镇邂逅“为我做了一顿午餐的阿姨”
在杭州河坊街邂逅“画中人”
在扬州邂逅“好友阿杜”
在佤山腹地邂逅“捕鱼人”
在川藏线上邂逅“修车人老吴”
在四川一条小河边邂逅“守机房的老陈”
在云南边陲邂逅善良的村民邀我们吃“坝坝筵”
在深夜的旅途中邂逅“道班的工人”
各种数不尽道不完的“邂逅”。
这次,当然也不会例外
我们在大山深处将有一次更奇妙的一次“邂逅”............
摄自然之绝美,悟人生之至理,摄而忘归,不知晨昏,乐在其中,此生足矣。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

不拘于泥的旅行线路,
随心所欲的行程,
行走在不同城市的道路,
飞行于不同城市的上空,
我需要不断地重新获得全新的人生意义。
因为,
不断变化的生活有如行走在路上的前面未知的旅程,
你永远不知道前面会“邂逅”多么美妙的风景和美好的人们。
就如同伴帮我拍下这张照片后的几分钟,
我们将“邂逅”一场彝族人的婚礼...........

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

山路总是与“崎岖”这个词有千丝万缕的关系。
当我们在下山路上奇遇般的偶遇送亲的车队时,
我和我的同伴当机立断掉头狂追...........

这一次的偶遇不但使我们有幸被善良热情的彝族人邀请参加了“坝坝筵”
还神奇般的又发现了一处“藏在大山深处的世外桃源之地...........

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

彝家的婚宴还没开席,
丰盛的味道已迎面而至.........

钻石会员

QQ

主人对我们说:“你们是远方而来的贵客,你们不坐下,我们就不开席。”
村长说:“从盘古王开天地,我们这里就没来过什么来“照相”的人。”
我们说“我们一起祝新人白头到老,永远幸福。”

钻石会员

QQ

“远方的贵宾 四方的朋友 我们不唱句 难有相见时 彝家有传统哦 待客挟永久 彝乡多美酒,美酒敬宾客 请喝一杯酒啊 请喝一杯酒 ”
她们说:“地上没有走不通的路,江河没有流不走的水,彝家没有错喝了的酒!”
听彝家姑娘们唱完一首无比动听的祝酒歌,
我将杯中的蜂蜜酒一饮而尽.........

钻石会员

QQ

彝家的酒宴是流水席
男人们吃罢,女人孩子上桌重新摆上继续吃。
他们说:“这是老祖先传下的规矩,没有规矩,就不成方圆。”

钻石会员

QQ

趁着男人们下了酒桌,
我信步而至某个农家小院。
大山里的院子你大可随便进入,
甚至连小院里的狗都会对你友善的摇着尾巴,
当然,能让你感受深触的是大山里美好的人们...........

钻石会员

QQ

翻开八月我在王岗坪时记下的一段日记:
彝族是一个属于大山的民族。
在这片富有古老文化、古道传说、古朴却又迤逦动人的这方山水土地上,
以自然、缓慢的原生状态诠释着命运、人生、幸福或忧伤的叠印,
他们传承和保留着彝族最古朴、最独特、最浓郁的彝族文化和农耕生活。
他们以坦然、淡定的姿态从容的融入进大山的怀抱里。
生活在这里的彝族人,
大山赋予了他们百折不饶的个性,
曾经多少磨难,
曾经多少坎坷,
彝人在这方水土却始终源远流长,生生不息,顽强地开拓着。