517论坛(旅游生活休闲)

澳洲之旅--跟著感覺走 (6)

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
25 September 2003  Rain

Mt. Buller
从墨尔本市区坐车去雪山Mt. Buller 需要三小时左右, 途中有青青草原(也许应该叫牧场), 远观绵羊悠然地吃草, 近看, 我就不再认为它们是悠然的了, 它们的嘴巴比剪草机更管用, 头也不抬快速连续地将草啃掉.
Ann应该借一只放在她的花园, 省去老是要骗她的丈夫去剪草.

几只白色大鸟在草地里找寻着食物, 树长得矮矮壮壮的, 远远一间别致的小房子, 这里的房子真的很可爱, 在这里, 散步是一件赏心悦目的事情, 可以慢慢地欣赏他们的房子和园艺, 每一家都有自己的特色, 一定化了很多时间在上面, 左看右看, 怎样看都好看.

途中还有几个将葡萄树种得整整齐齐的葡萄园, 不知道有没有一米高, 像手臂一样粗粗的, 没有叶子, 远远看过去好像插满一行行的短木桩.

不大肯定那些象小玻璃球的冰冷东西是不是雪, 我脱掉手套抓起了一把问那个马来西亚来读书的学生导游
“这是冰还是雪?”
“是雪吧! 冰是一块块的”
那么说20岁的他也是不肯定啰! 这个导游真特别, 来到雪山自己一个人跑去玩滑板. 十分放心让他的团友自己玩.
“你懂那么多语言真的好棒哦! 英语, 国语, 广东话, 马来西亚话……”
我一脸羡慕的数着手指头.
“还懂一点法文和德语……”
“哇~~” 我怪叫起来, “你再说我就不得不怀疑你说的话的可信性了.”

看到一些洋人走路像铁甲人, 我就忍不住笑, 当我穿上相同的鞋子时再也笑不出来了.
“Oh, My God!”
脚抬不起来耶!
一个小伙子站在五步远的柜枱后示意我走过去, 我双手抱着一只重量级的鞋, 穿着一只, 一脚高一脚低的在他们的笑声中走了过去, 也许他们不是在笑我, 但是在自己也觉得自己的样子怪的时候就认定那些笑声是冲自己来的.
Amy更惨, 几乎是用爬的方式来到柜枱取滑雪用具.
然后两人努力地抱着那一堆工具挪出去坐车上山.

惨! 忘了问怎样才将那两块长板固定在鞋子上.
一个小孩刚好滑下来跌倒在我旁边.
“请问怎样弄这东西?” 我拿着那两块板问.
“不知道” 小女孩不好意思地笑着站起来继续学她的滑雪.

“请问怎样弄这东西?” 我问一个站在雪地的男人
“很容易, 脚放上去, 然后用力踩下去.” 他按了按我的肩膀, 示意我放在板上的脚用力点.
“谢谢!”

不要看我笨手笨脚的, 滑雪, 无师自通, 厉害吧!
虽然滑得不是很快, 但已经教amy喝采了.
玩到1:30PM, 男教练出来了, 首先教我们像蟹一样横着走, 手脚应该怎样放怎样摇动, 然后是怎样滑, 怎样 A字型的stop.

最要命的来了, 要转弯, 脚不听使唤怎么也转不了, 教练又重复了一次叫我留意脚应该怎样动, 我乖乖地点着头回到队伍里.

怎样电影里的飘雪是那么的诗意浪漫, 而我生命里遭遇的第一场雪是那么的狼狈.
我宁愿相信那是一场冰.
冰密密急急的企图钻进我衣服里, 拍打着我的脸, 痛. 大家不约而同地背过身子.
我不忘腾出手接住了一些冰粒, 小小的, 圆圆的, 一粒粒像透明的鱼子, 跟地下那一些一模一样. 请肯定地告诉我那不是雪吧! 不想相信一直以来向往的飘雪是这么的一回事.

我硬着头皮向下滑, 心里是清楚这一次又要被教练骂了, 果然, 他叹了一口气叫我走到一边去练习怎样转弯.
Any进步得很快, 开始滑下去时不知道如何stop, 惊慌得一把抱着教练, 把大家都逗笑了, 还好她将自己包裹得像蒙面超人一样, 任谁也认不出她来.
她滑下来转了一个漂亮的弯, 教练立即交出成绩表
“good, keep going”

“我们现在来学s型滑雪” 教练说完就示范了一次.
“oh, no……” 我的转弯还是不大会, s型, 死定了.
终于, 我的第一次滑雪以一个狠狠的摔跤结束了.

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

廚房

517微信小程序

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

誰能告訴我這是不是雪????????????

517微信小程序

金牌会员

是雾!!!对不对??
我走在路上,不知道哪里到港。

高级会员

不是啦, 我是問地上的東西......