517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 寂寂向天涯

2012去转山

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
横跨深山访故园
红云初住碧玉家
又是一番花事了
随卿寂寂向天涯

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
其实,如果天气好的话,转山并没有你想象的那么难。第一天虽然有点累,但断断续续的走,总是能走完的。最多花点时间罢了。

但睡一觉之后的第二天才是真正考验。睡觉的质量如何,决定了你转山的难易程度。天气,更是决定性的因素。

我只能说我们运气太好,蓝天白云,所以顺利完成转山几乎没有问题。

从止热寺出发大概是八点半左右。我们跟在那两个老外请的向导后出发了。毕竟是四川来的,我一下子就把其他几个人,老外,情侣档,都摔倒了后面,甚至超过了马匹。

一开始就是爬破,累的直喘气,走不动。然而转过一个小小的弯,就发现了神山不一样的面孔。

原来,他还有一条巨大的,长长的西壁。美轮美奂。

横跨深山访故园
红云初住碧玉家
又是一番花事了
随卿寂寂向天涯

1万

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
呵呵,继续,继续。。。
拉姆 发表于 2012-5-21 16:16

多谢拉姆置顶。呵呵,第一次啊

1万

论坛元老

一个人独行在碧蓝的天空下,前后无人,眼前是巨大的神山西壁。

曾经,我有很多愿望:
。。。。
。。。。
。。。。
希望传说中的转山能给我带来好运。

而我,也看到很多人,带着祈求来转山。我的同伴,无敌女,似乎更是一个虔诚的佛教徒。买了四条哈达,打算献给四座神庙。
我也是这样想的,希望神山能圆我的梦想。
然而,此刻,看到这巨大西壁的此刻,我却突然在心里说:我,别无所求。

忽然有流泪的冲动,然后我握着登山杖跪了下去,对着巨大的神山西壁。神啊,对你,我已经无所求。能见到你就是最美丽的事情了。
我自己的那些愿望,我会靠自己的力量去实现的。
有梦想,且有勇气去实现,在来这里转山拜你之前,我就已经做到了。

所以,我无所求。
横跨深山访故园
红云初住碧玉家
又是一番花事了
随卿寂寂向天涯

钻石会员

很多人都有一个关于西藏的梦,

还记得这样一段话:

我听见你在召唤我,经幡猎猎,湖水荡漾,雪山巍峨。

铭记最初相遇的怦然心动,微微笑意。

铭记额头的轻轻一点,指尖上无尽的柔情,神的旨意。

铭记疼爱,铭记古格的月光,铭记格桑花。

铭记阿里。
即使知道前面的路铺满罂粟,我依然不停的奔跑,不问归宿..

1万

论坛元老

很多人都有一个关于西藏的梦,

还记得这样一段话:

我听见你在召唤我,经幡猎猎,湖水荡漾,雪山巍峨。

...
忘来路 发表于 2012-5-23 15:04

有梦就去圆吧。在今年。切尔西那帮老男孩也圆梦了。今年是圆梦之年。

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
转山。。哦哦。突然好像明白了为什么那部转山的电影中,那个叫啥啥的只要身体能动好一点儿都要再次上路了。。嘻嘻。有机会一定要转呢~~

1万

论坛元老

转山。。哦哦。突然好像明白了为什么那部转山的电影中,那个叫啥啥的只要身体能动好一点儿都要再次上路了。 ...
穗D_ 发表于 2012-5-23 15:14

转山转水转佛塔,。。。。。

注册会员

曾被误作仓央嘉错的一首诗,“那一世,转山转水转佛塔”
不过,那一世,究竟还是要来的。
好文好图,更喜欢文字里的韵味,顶一个!

钻石会员

好图好文好心境。所有的一切,只为途中与你相见。