517论坛(旅游生活休闲)

《活着》 小小少年,300块穷游中国大纪实。我就要去流浪。 全文长期直播更新。(更新至9月2日 尼泊尔)

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
《活着》  我也不知道为什么给这个帖子取这样的一个名字。

生活本就不易, 你问我。是什么驱使我做出这么大决定。

如果我告诉你们,是因为一部电视剧,你们信么? 是的,是因为一部电视剧。《北爱》。

我用了2天时间,呆在家,把它看完了,看完之后感触挺大的。

这社会,这生活,太多的变故,太多的浮华。可是,我们身处其中。我们只得接受,没为别的,因为生活。

有些人活着,却如同死去,有些人已经死去,却依旧活着。

这决定来得那么快,就一转眼的事。

也许,真的是有些事,现在不去做,就一辈子也不会去做了。

也有可能正是因为我年轻,所以我才敢,我才有勇气,去放弃。 或许是,我真的到现在什么都没有,

可是有舍有得,何不作为一种快乐?、

听着歌,抽着烟。只有在这宁静的夜晚,才能激发我的思绪。没有华丽的文字,没有潇洒的辞藻。我就想这么简简单单的记录我的生活而已。也许多年后某一天,虽然我已经告别户外,虽然因为时间,

因为年龄,因为更多的牵挂而使我不得不对此淡漠,可是,这终究是我曾经留下的,最美好的回忆。

也许成都还舍不得我。本来当一决定后,马上买了火车票。可是错过了。不得不明早一早走。就是在这个夜晚抽着烟,听着这些歌,我才会坐下来,静下心的写下这些文字。
也带过不少队,开始的时候对写帖子兴趣颇大,到后来,懒了。越写越不用心,知道最后,直接不写、
可是现在,我想很认真的,很负责的,很用心的,将这篇帖子写完,直到最后,直到我回来。

全文我会以写日记的方式叙述我今后去的每一处,每一个故事。远方电脑前的您,不管你现在看到这篇帖子之后,对我的这种行为持何种意见,我黑娃都恳求你,恳求你只是抱着分享的态度阅读,我只

是在做自己想做的而已。
我也开始玩微博了,之前一直没玩过,后来发觉这东西挺有用,挺能记录生活的,每一件事情,每一个细节,我都会认认真真的记录着。
如果想长期关注我的朋友,可以收听我的新浪微博:蝼蚁也要生活      如果当我孤单的时候,能够看到你们依旧在我身边,我会很知足很知足。
明天我第一站会去云南昭通,逃票去。别问我为啥逃票。因为没钱,这次出行,总共身上300大洋,不得如此。 有谁愿意放弃家里温暖的大床,去一个陌生的地方睡大街,天桥,地下通道呢?这是我的

选择,我的决定而已。我自己会去走,走我自己的路。也许,放下内心的喧嚣与浮躁,去追寻内心的宁静的时候我已经成功了,成功有太多,只要满足自己内心, 就已足够。

3月2日    晴转多云    成都

呵呵,突然下定决心离去,之前还一直犹豫不决,可是因为一部电视剧,我最终还是决定走了,走得那么匆忙。以至于丝毫没有准备。没有目的,没有时间。走到哪算哪。买了车票,下午5点的,中午变

去把自己认为还放不下的事安排好。去了文轩那,他知道我缺少装备,叫我需要什么,都去他那拿。公爵给了我一个卡片机。小黑给了我帐篷。 感谢你们。回家赶紧打包,看时间已经是下午4点,来不

急了,只得作罢,看来成都还是舍不得我,呵呵。我知道,有些事也许现在不去做,就一辈子也不会再去做了。 随着时间的推移,年龄的增长,责任的加大。不得不放弃曾经的梦想,我何不趁自己还没

有这些牵挂的时候去完成呢?曾经,我说我想去哪里哪里。 现在,我对自己说,我要去。也许,不为美景,不为人文。只是想出去走走吧,只是想出去。

成都,晚安。    再见,那些我挂念的人儿。

深度户外超级群:91202278
新浪微博ID:  疯狂的黑娃
我们是一群爱上户外的野孩子

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

3月3日      成都—昭通     花费 15元

早上一大早闹钟就把我给闹醒,因为怕重蹈昨天的覆辙,所以闹钟定格在了7点20. 赖床10分钟, 赶紧起床,简单的洗了个澡,收拾了一下行李,背着包,就这样出发了。之前文轩给了我一根警用甩棍,原本打算留在身上防身,结果过安检的时候被没收了,还被登记。匆忙办完手续,甩棍也被没收,对不起文轩了。一上车便开始和乘务员套近乎,你知道的,逃票嘛,肯定心虚。关系拉好一点是一点。
火车缓缓移动,我才知道我真正的离开了,没有目地,没有时间,出发了,开始了我的流浪。一路都胆战心惊,害怕被查票,心里默想了各种理由,各种借口,列车长挨我身边坐了2小时,我装做很淡定,其实心里一直在想,你可别叫我拿票给你看,我是真没有。
经过12小时的提心吊胆和颠簸,终于到了昭通,一开车门,赶紧背上包,一阵狂跑,害怕被抓,害怕补票。出站的时候站着个乘务员,像是准备查票的,直接不理他,很淡定的走出站,出了大门,终于放下这颗提心吊胆的心,宣布,逃票成功了。由于走得过快,我的水杯忘车上了, 算了。当作逃票的补偿吧。
联系了多多,她吃了饭来接我了,在车上的时候,她给我短信,说他们在吃饭了,我直接回了一句,我饿。的却,从早上到晚上,就靠着小半瓶水给撑过来了。没办法,囊中羞涩。不得已而已。唐大哥和多多过来将我接到后,和他们聊了下车上发生的事情。中途给东东打了个电话,他已到芒康,活着。 来到聚集地,崔克吧。他们太热情了,弄了回族的炒饭给我吃,由于太饿,第一口就给呛着啦,旁边朋友直呼,慢点慢点,不够再弄。 不过说实在的,这回族炒饭真挺好吃的。他们有自己的骑行协会,人越来越多,聊了很久,中途才知道他们已经为我们定好房间。完事之后,简单的照了2张照片,然后把我们送到了住的地方,一到的时候,我们三都惊呆了,要不要这么腐败? 据说这是昭通市最好的酒店之一,我们住的欧式套房, 太腐败了。真怀疑我们是出来穷游的还是出来享受的,感谢的话已经说得挺多,我想,这只有驴子与驴子之间才会懂的吧。不管了,今天挺累。得休息了。明天一早还得去大山包。

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

3月4日     昭通—大山包—昭通。 花费5元(香烟)

今天由摄哥,虾姐他们领着我们去大山包,早上一大早便起床,收拾东西, 云姐已经在楼下等我们了,一起吃了早饭,了解到妞妞和她老公准备结婚,人家就是玩自行车认识的,想举办一个自行车婚礼,多浪漫呀, 以后我也举办个徒步婚礼, 哈哈。 这云南的米线,是用烫的,还有那辣椒,简直跟四川的不一样,不过还蛮好吃。 简单吃过早饭后,出发,大山包。中途领我们看了六祖发源地。给我感觉就俩字:非常的壮观。
   在没去过大山包之前,这名字早就听说过了,简直是云南不得不去的地方之一。在没去过大山包之前,我还一直以为这是一座山的名字,到了之后才了解,原来呀,这大山包是一个地名,这里叫大山包乡, 好吧,我承认我小白了。大山包的主要景点有。大海子,跳蹲湖水库以及鸡公山。 待会下面详细分解。

每日一图。 未命名.jpg

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

六祖文化广场,到这里的时候摄哥一直给我们讲解这里的来历,以及民风民俗。其实在一起呆了一天, 感谢之话已经不需要多说了,相遇即是缘分。你们懂的。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

进入大山包地界,咋滴也得留念一张。 至少证明我到此一游嘛。,呵呵,

钻石会员

QQ

大海子,黑颈鹤的天堂。每年10月开始,黑颈鹤便陆陆续续的飞来这里度过他们的冬天。现在以及越来越少了,到每年3月中旬的时候,估计就得全部离开。还有就是这里的日出特别美,虽然我没看见啊,但是听他们给我们的描述,我就在YY, 那是怎样一副画面。其实呀,我发觉,到这里你不光能看到许许多多的黑颈鹤,还能看到许多长枪大炮长期驻扎在这里拍照,那阵势, 别提多帅了。

钻石会员

QQ

跳蹲湖水库, 大山包乡的令一道风景。环湖大概有70公里左右,挺大的。

钻石会员

QQ

鸡公山,到这里后,只能用俩字形容,奇。险, 关键是有栈道,据说就这么一点点栈道就修了一年多, 你就可以了解其中的艰辛了。运气好的话,能在这看到云海,以及佛光。这都是靠RP, 你懂的。

钻石会员

QQ

未命名.jpg 未命名.jpg   

感谢昭通市骑行协会,感谢崔克吧, 感谢你们每一位,认识你们很高兴。在这里,鞠躬了。成都欢迎你们。

4万

19万

版主

QQ
沙发。。。
简单生活,开心就好。。。
QQ:454169073