517论坛(旅游生活休闲)

2011年,注定是出行的一年——没有终点的旅行

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

上半年旅行回顾:

春节,和两好友率全家自驾贵州,广西
梨花盛开的日子,认识了小路同学,并结伴同游金川看梨花
金川归来,在家不到一周,鼓动好友周涵装病请假,河我自驾云南9天-梦幻的元阳梯田,阳光的丽江,静心的泸沽湖,留下一路潇洒。(已发帖)
三月,想起烟花三月下扬州的诗句,
第二日便只身到了扬州,并认识摄友扬州阿杜,收获不少(已发帖)
同样是三月,
离开扬州,到了春意盎然的杭州,西湖,(已发帖)
在河坊老街,邂逅了杭州妹妹嫣依
四月,看了论坛一篇鼓浪屿的图片,
于是,离开杭州,到了向往已久的鼓浪屿
同样的四月,多姿多彩
,在福建东游西荡,无意间闯入一个小渔村,
拍下了一幅幅让人心动的画面,写下一篇由感而发的文字(已发帖)
四月,回到成都,在家闲了不到一周,已是五月,
心又飞到了玄妙轻灵的武当山,于是,打包,出发
在武当的前几日,
扬州阿杜和杭州妹妹嫣依禁不住我在武当拍下的仙境的诱惑,先后到达武当上与我们会和
武当十日,三人各自回家,并约定,七月,我们黄山,光明顶,一起看星星,不见不散(已发帖)
7月,对我来说是遥不可及,
于是,我又开始蠢蠢欲动,
用两个周末去了青城山,上了西岭雪山
为七月的黄山之行锻炼下双腿
六月,我早已是迫不及待,
于是,拿出地图,圈定了内蒙,浙江两个地方
临行前一天,定下了浙江的机票
于是,六月21日,我已身在浙江的某个小镇。。(已发帖)
六月30日,我已在北京机场搭上了去香港的航班
7月6日香港回到北京,第二日便登上了北京-合肥的飞机
感谢在合肥的“爱与不爱”为我提供的宝马车和汽油卡,6日中午到了合肥,见面,拿车,上路,直奔黄山,宏村
安徽回到成都,在家不到一周,就在开始酝酿一次更远的出行。。。。。。。。。。。
摄自然之绝美,悟人生之至理,摄而忘归,不知晨昏,乐在其中,此生足矣。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

安徽回到成都,和家人商量了我下一次的出行计划,
家人一如既往的支持。然后和母亲说了我的计划,
真感谢我那位无论我做什么都支持我的母亲,没有她的支持,05年去贵州支教那2年枯燥的日子噪就让我当了逃兵,最后,我完成了从没有过的坚持。
我的这次计划,其实就是想去实现我小时候的梦想
也感谢一如既往支持我的老婆和两个孩子。我真幸运
于是,迫不及待的准备添置一辆用来实现我梦想的出行工具,一辆越野车
8月,成都指南者不接受预定,我联系到重庆4S店有现车
成都-重庆-提车-回成都-挂着零时牌照带上老婆孩子去了红原-若尔盖-黄龙-九寨沟,一个来回,基本把新车磨合跑完
8月,还是8月,九寨归来第3天,带上她们
成都-西昌-攀枝花-云南-会泽-成都
8月29日回到成都
8月30日,我从成都出发,开始了实现我儿时梦想的旅行--------
成都-西安-兰州-青海-横穿内蒙到东北三省-北京休整-天津-沿着海岸线到广西-进入贵州-湖南,然后再说
摄自然之绝美,悟人生之至理,摄而忘归,不知晨昏,乐在其中,此生足矣。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

好友问:“你经常开着车满世界的游走,究竟有啥意义”?

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

于是
我问好友:“人生究竟有什么意义”?

钻石会员

QQ

其实,
我想说,
就算是完全没有意义的事
也有很多人去做
只要自己觉得有趣,或有意思

钻石会员

QQ

现代人在都市里虽过着现代化的生活
其实,我们有时很可怜
许多“为了”逼迫着我们把生活变成了“生存”
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ

也许,为了一个必须却并不情愿的工作
也许,为了还上每月的房贷的月供
也许,为了孩子能进一个好学校。。。。。
也许,还有太多的“为了”继续捆绑着自己的生活

钻石会员

QQ

最终,
自己亲手把许多的“为了”编织成了一张网
年复一年
日复一日
为了那些永远都很重要的事,必须要做的事
在这张网里忙碌着,挣扎着。。。。

钻石会员

QQ

并且,
我们亲自动手
把这张网越编越大
越织越牢

钻石会员

QQ

为什么我们都市人是多么地渴望远行?
哪怕今生一次