517论坛(旅游生活休闲)

2011年8月中旬泰国自游~~

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

----自我鼓励的开场白: I swear!我要把这个贴子写完 当初写越南自助游时成了太监贴,真是惭愧,也成了每次逛到517SC时内心的痛了。 还是先把这次计划PO上来吧。 成都人自认为最不是出国的出国,就是到泰国了,而且是到普吉岛,从08年开始自游东南亚时,我也就一直没有把泰国当成自己一定要去的一个国家,内心就是那个潜意识呀:泰国,实在没有去的时候再去吧。 这个海口夸得太大,那么多个国家,我真的好多也切不成或切不到的。无非是想说,THAILAND,我就是把你当成自己家一样了。 6月份突然得知可以请8月份的年假,可是已经无法在短时间内决定去哪儿时,我和朋友就想到了泰国。安排如下: 成都-昆明-曼谷-清迈-普吉-曼谷-昆明-成都。 为毛要这样走?因为突然的幸福和各家廉航轰轰烈烈的促销已经擦身而过了~~。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈
即日至2012年2月29日,逢周三持招行信用卡就可在36家知名美食商户享受5折优惠!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

订机票 订下目标后,就开始疯狂上网搜索便宜机票。不搜不知道,一搜吓一跳:这世界变化太快,已经不是我当年订泰航经曼谷去吴哥窟的好时光了。6月10多号了解的行情如下: 1.成都至泰国的往返,朋友最铁的两个在旅行社的朋友告知如果要我们计划的时间段机票,是3400元左右的往返(含税)!晕死呀,09年差不多时间是2200元的往返含税! 2. 马上登陆泰航,南航,亚航,港龙航空等有航班从成都到曼谷的航空公司网站,以及一起飞,酷讯和去哪儿这些平台搜索,结果都差不多,最便宜的也要3100元左右。 在血汗钱的压力下,每晚上这些网站看看有没有惊喜,成了那段时间我的功课。有天小宇宙突然灵光陡闪,为毛就要纠结在成都呢,我切看看有没有其它城市切曼谷的便宜机票呢?与是又开始上虎航,曼谷航空这些,也就在东翻西找中,我竟然无意中上了东方航空的官网,发现了它有到东南亚的航线! 我的神啊!我清楚记得那天晚上12点,睡眼朦胧的我看到东航官网上标出:8/17和8/27从昆明至曼谷两个单边分别只要330元~不是常说要在right time and right place 遇到right person迈? 我那天晚上就是在right time and right website看到了right airlines! 当时全部加下来的往返是1300左右,只不过是昆明起飞改在18号早上7点起飞,经版纳机场后再9点到曼谷。 真的是午夜挑战呀,我哗哗地找出我的招行信用卡,护照,一阵乱忙后开始网上购票,就要支付时,突然内心无限悲哀起来。我猛然想起我用的招行信用卡之前不是说在第三方支付平台上,一天最多只能支付500元的短消息提示来。我当时是要买2个人的机票呀~~ 又一看时间都过了午夜12点了,我想这个价格估计是不得马上变,实在不行明天一早给东航95530电话订票三。我抱着试试的心情,还是一路狂点下去~~~~,竟然万事OK。我后来几天的订票过程中,至少招行信用卡在订机票上是不受它那个当天支付不超500元的限制的。但我当时犯了一个错误,唉,一直到今天,我都还在苦苦找寻机会来弥补。 那天晚上一惊一诈的结果就是,good new 是我给我朋友和我订到了便宜的昆明往返曼谷的机票,bad new 是我当时瓜了,没有订从成都经昆明到曼谷的往返。第二天上午和另外一个朋友通电话正在自得时,他突然说我可以直接订成都到曼谷的呀,为毛只订昆明起的? 啊?真的可以吗?我一直在朋友圈中自认是穷游达人了,可是我竟然不知道可以这样!!!悲催呀!我第二天中午午休时,试了给父母订从成都经昆明到曼谷的往返,OMG,成功了,全部价格是2600元左右,只比09年贵了400元,考虑到这两年吃了兴奋剂一样串的物价,我觉得还是划算了。 但我和朋友的成都往返昆明的机票,因为了上面2600的价格,就一直哽着我不断地又在选择,等待,纠结。虽然后来买到了17号晚上和父母同时段的红眼航班,两张票算下来约全850元,但27日从昆明返成都的就一直没有找到更优惠的。时间滴嗒,我这两天都没有下手,估计我和朋友的全部往返要比父母的贵几大百了。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

517微信小程序

订机票2 成都至曼谷订下了,才搭起了此次自助游的基本框架!因为此次有老人同行,他们又是第一次,所以就不能象之前自己一群人出去时那么舍得辛苦舍得累了,毕竟是去放松不是去搞拓展哈。 泰国国内的廉价航空有几家:曼谷航空、亚洲航空,one2go 和NOK。亚航就不需要多说了,大家都很熟悉,但是,搜了一下其它三家,发现他们在泰国国内段的价格不比亚航差哦。只是前两家都是在曼谷的新机场(Suvarnabhumi),而后两家是在曼谷老机场(Don Mueang),且价格比前两家更优惠,更便宜。 考虑到当天上午9点就从昆明到了曼谷,决定就还是选择从新机场到清迈的航班了。又有点小幸运的是亚航正在做活动,所以我主犯毫不犹豫地选择了亚航中午12点过起飞到清迈的班机。 注意哈,如果你要在曼谷呆上一天,你选择人DON MUEANG起飞的其它廉价航空转飞泰国其它景区才划得着哈。One2Go之前有过航空事故,后来就并入了泰东方航空。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈
即日至2012年2月29日,逢周三持招行信用卡就可在36家知名美食商户享受5折优惠!

金牌会员

订机票3: 泰国国内的机票比较就是在上面四家航空公司中进行的。 曼谷航空在第一时间就被抛弃,无论它怎么推出的PRO机票,都要比某一家航空公司的贵上100B/人以上,坐到电脑前就能节约钱,时间都有差不多, 肯定不得选你了三。我们从清迈直飞普吉的班机,还只有曼谷航空和亚航有,当然最后的结果也就是选亚航的了。很快,我们又定了NOK AIR从普吉到曼谷的班机。 以为万事大吉,不料过了近一个月,7月中旬的一个周五下午,东航突然打电话来告知我们预定的8/17和8/27的昆明往返曼谷的航班取消了,我们要不提前一天要不推后一天。客气的客服在电话里就要给我改成8/19起飞的了。虽然当时头已经晕了,但我还是本能的希望他们让我考虑一下再做调整。 我是一个爱晕的人,经常在别人看似有条有理,态度和蔼的劝说下改变自己的主意,末了才发现这儿不对那儿不对。果然我挂了电话就想起我8/18的国内机票,旅馆都订了,改在19号起飞不是损失大了?所以回家后又与朋友,家人商量,只有提前出发,16号晚上到昆明,17号一早到曼谷!而8/27的机票,本着尽量不浪费,多花多可以多看看的原则,我们又推迟到8/28号返回。为毛我们这么不幸哦?东航就取消了一周中的周四和周六航班,我们都偏偏选到了。 这里将我们的航班汇总一下吧: 1. 8/16 晚上10:30 成都至昆明 东航 2. 8/17早上7点至10点,昆明/版纳至曼谷 东航 3. 8/18日中午12点50至下午14点, 曼谷至清迈 亚航 人均270RMB左右 4. 8/21日晚上11点至第二天凌晨12:30 清迈至普吉 亚航 人均420元RMB左右 5. 8/24下午16:00至晚上18点 普吉至曼谷 One2Go 人均 200元RMB左右 6. 8/28上午10点至中午13点 曼谷至昆明。 加上之前订的2600元的成都至曼谷的往返,我父母的机票价格在3400元左右。而我和朋友的价格就还要高一些。看来,“行”还是最大一块成本了。所以,要是能够提前计划,抢亚航的便宜机票还是永恒的选择。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

住宿 不过这次订的曼谷的房间,因为当时一定要选某一区域住,结果找来找去竟然在elong**网上找到最便宜的旅馆了。呵呵,有点意外的收获哦。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

好象不能直接打出elong的中文名哦:) --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

特价票转瞬即逝! 今天下午在淘宝上看到的28/8晚上8:00的昆明至成都,含税612元/人,可是等我回家支付时,就一直支付不成功,熬到现在,才以648元/人买了一人,还在等另外机会。 有几个地方值得检讨: 1. 没有在支付宝上先充值 ,过分依赖信用卡,结果在淘宝上机票,只能用支付宝支付。 2. 好价格转瞬即逝!要随时关注低价位!今天就是关注晚了,才出现了这样的失误。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

签 证 这一周都在外地出差。昨晚8点过成都机场大雨,又临降到贵阳,最手回到家都是凌晨12点了。早上去旅行社拿了泰国的签证。泰国的免费签证早就结束了,现在你自己去办是230元,在淘宝上找的成都最便宜的是260元/人。想想没有时间专门去泰领馆,让旅行社赚30元的手续费也无可厚非,但有些商家要收取300元/人或更高,就有些不厚道了。其时我之前去越南,菲律宾都是通过淘宝办的签证,感觉也是蛮好的,没有出过什么差错。尽量选择开店时间长,交易量高且在“淘宝商城”的商户,这样可靠得多。 我们签证是从8/1日开始的,时间正好。想想之前自己是给旅行社报的出行时间8/17而后来更改时间时又递出了护照,还是有些担心要是签证时间是8/17或8/18,就太玄乎了。 ANYWAY,我的泰游时间越来越近,内心还是小小的激动起来。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

泰铢 从09年起就办了成都银行的金卡,它可以在境外的有银联标志的ATM机上取款不收手续费,而且汇率实在。这次当然也是用它了哦,而且同行的朋友都办了一张,以备万一 。当然,我也准备了信用卡,以备购物时之需。 因此这次的泰铢兑换就没有多费心思去先换美元,然后再到曼谷找点兑换,而是准备下了飞机直接去曼谷机场找ATM机进行兑换,从网上的信息反馈看,这个方式是可行便利的。 --------------------------!!!!! 这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

中级会员

山峰

不错,从昆明走也是条不错的路线。刚试了一下,8月29日-9月8日成都往返含税2674元。