517论坛(旅游生活休闲)

有一种穿越,也招魂------记2011年端午,雅拉之旅

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

有一种穿越,也招魂------2011年端午,雅拉之旅

有一种穿越,叫销魂,有一种痛苦,也销魂。

那天,我记得我刚考完试,一种如释重负的感觉,从没有过的逃离跃上心头,就那一顿酒,我们临时决定了端午的雅拉穿越之旅,伴着几分酒意,也给即将到来的旅行取了一个:雅拉销魂穿越之旅。

接下来的工作,就都是围绕着如何销魂!

任凭世说纷纭,我自独善其身!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

一、销魂,消魂,削魂?

到底魂是什么,又该如何销魂,此处我想请风叔来定义,因为从头到尾,我觉得最消魂的,还是风叔那气壮山河的呼噜声。

魂,形声。从云,从鬼,云亦声。书中有云,魂,阳气也!

销魂,动词,灵魂离开肉体,形容极度的悲伤、愁苦或极度的欢乐,也作消魂 古人云:莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

“销魂”一般专门用为感情方面,而“消魂”则可适用于任一方面。而“削魂”,则属于天才的旺财同学生搬硬造出来的。形容在这里,也是那么的贴切,消魂。

看看风叔,如何不消魂?

钻石会员

517微信小程序
偶来了~~~~~~~~~~~~~~~~
我是一株行走的草,为仍耽溺于尘世里的我,招魂!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

QQ

二、两个人的行前会

路线确定了,那就赶紧约人,电话一打,通知一发,没想到想去的同学不少,很快就约了十多个人,在行前会的前一天,四位朋友临时退出,队伍一下子减到了十人,不过还在我们计划的范围内。

行前会,我和风叔早早的来到集合地点,加上想去但没去成的笨熊,我们三个男人点了一桌子的肉,耐心的等待着,菜上来了,酒也几杯下肚了,接下来的就是噩耗,大家纷纷打来“贺”电,发来短信告知不来参加行前会了,但是一定要去。

完了,收钱的计划泡汤,等来的,只有我们那天那场稀稀拉拉的小雨。好在后来,COCO和草来了,不然,那还真是个两个人的行前会。

可怜我和风叔两个老江湖,栽到了一群菜鸟身上。

这么多人,为什么就只有我们两个人的行前会,还都是领导,天理啊天理?

1万

论坛元老

QQ

三、坐着奔驰上高原

行前会开了,向导联系好了,我开始忙我的工作,可他们,居然背着我租了一辆奔驰,

OMG,这还是我混这么久以来,第一次坐着奔驰上高原。舒适度那是不错,不过可怜了师傅,这个车减震偏软,在那种路上,对于师傅,就是一种心里忍耐能力的考验。

其实雅拉徒步应该是属于菜鸟级路线的,在计划之前,我们查了很多的帖子,也咨询了很多人,光哥,寿司当然还有雅拉向导彭措。。。。。。在这里也不一一列举,一并感谢了。

考虑到泸定修水电站要限行,我们所有人都请了一天假,提前从成都出发。

我想说,如果下次再租车,我希望。。。。。。还是奔驰。哈哈!

1万

论坛元老

QQ

行程:

D163日):10:00AM,麦德隆门口集合出发,约16点,堵在泸定(泸定修水电站,下午5:30到次日早上8点限行),20:00放行,晚上十二点,到达中谷村向导彭措家。

D264日,晴转雨):9:30AM出发,走一小段公路后开始山路,约三点到达营地新店子。

D365日,阴有小雨冰雹):9:00AM出发,2.5小时候到达垭口下,14:00到达垭口,约16:00,达到营地雅拉友措湖边扎营。

D466日,阴转晴):9:40AM出发,1030到达山脚下,换当地拖拉机拖包,11:40到达台站沟口,上车返程。

1万

论坛元老

QQ
哈哈
2个人的行前会
安静~~~

1万

论坛元老

QQ
写得好!我抄一段
安静~~~

1万

论坛元老

QQ

四、初识雅拉友措

光哥说:有人是因为一张照片去雅拉友措。

他把那张照片剪给我看了一眼,那是一张秋冬时节的雅拉友措,宁静的湖面倒影着雅拉雪山,山上的树叶也微黄,远山的树上还蒙着一层薄薄的雪。。。

这样的景色我没有见到,不过我见到的雅拉友措同样让人平和,宁静的,淡淡的。

其实那天的天气真的是不好,下了一夜的大雨,我的帐篷没能抗住进了水,可怜了镜头同学,睡袋、衣服都被打湿了。

第二天一早醒来,雨停了,乌云密布,我们就是在这样的天气中开始第二天的徒步翻越垭口的,到垭口脚下,居然下起了冰雹,打在人身上噼啪直响。

然后,又是呼啸的大风和浓雾,这一路,我没有掏过相机,只是默默的走着,期待着雨过天晴的那一刻,我知道,只要执着,上天是会仁慈的,神奇的雅拉雪山也会露出它的笑容的。

翻过垭口,继续往前走,越来越冷,把自己裹的很严实,能见度很低,直到走到面前,才看到一片海子,误以为是雅拉友措,当时那种失望无以言表,失落的话都不想说,只是默默的行走,行走。。。后来才直到,这个海子叫姐妹海。

又过了一段,云雾开始飞逝,雅拉雪山也在雨雾中若隐若现,看这苗头,有搞,心头开始暗爽。

走过那片杜鹃林,远远的望见一片海子,湖边,正是我们的营地,天上依然飘落着细雨,令人惊讶的是,太阳居然露出来了,蓝天、雪山也开始渐渐显露。

赶紧扎营,生火,掏出相机,跑到湖边。。。。。。

顿时无语,蓝天,雪山,瀑布,海子,还有一片片随风飞舞的经幡,虽说没有光哥描绘的那样美妙,不过这场景也足以让人留恋。

仅仅是半个小时,阳光,雪山就消失了,依旧是漫天的云雾和冰冷的雨水,我知道,那半个小时,是上天赐予我们的,那是雅拉雪山眷顾我们执着于热情。

我想,有此一景,足以。。。

雅拉友措的水浸人的蓝绿,湖边的倒影宁静的让人想屏住呼吸,生怕自己的呼吸会破坏这神圣的静,雅拉的神圣,又岂是我们这种凡夫俗子所能体验的。。

1万

论坛元老

QQ

五、火神镜头的传说

认识镜头很久了,每次要不再城里喝喝茶打打牌,要不就是一起在近郊走走。

这还是我第一次和镜头一起徒步,一起出去这么长时间。

第一天,营地,向导给我们找来了柴,生起了火,接下来,完全进入了镜头时间。

我把菜洗好,煮上,就开始下雨,我实在扛不住这场雨,钻进了帐篷小睡了一会儿,镜头则一直在外面生火煮饭,这就是一个刚健的男人,顶着大雨严寒为大家服务,而我们户外需要的,就是这种默默的火神。

在这两天里,镜头一直包揽了火神的角色,即使手被烫起了几个泡,没有一句怨言,只是默默的添柴,掏火。。。

借用风叔的一句话:出门在外,要的就是这一团火!

镜头,下次,我们还一起混!