517论坛(旅游生活休闲)

楼主: AK-47

驴行是幸福的 与时间无关 独行虾上路,请求各单位支援

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我只流浪不做坏事,流浪是我唯一做错的坏事
QQ:403741574

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
今晚先这样  明天还要赶路
    我已经拍到天葬了
  将零距离与大家分享
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
牛人  必须顶
人生是一种态度,由己而定~!

金牌会员

QQ
祝你一路顺风,凯旋而归
因为你快乐,所以我才快乐。QQ424133729电话18280226217

钻石会员

QQ
4月5日,早10点从汶川出发,今天的行程是准备沿着317国道经过理县和米亚罗到马尔康。刚出发走了不到2公里,就搭到第一辆车,一辆大货车,司机师傅很年轻,话不多,本来可以直接载我们到理县。因为我们要到桃坪羌寨看古碉,所以中途下了车。桃坪羌寨不大,因为512地震的关系,政府在原来的古寨子旁盖了新寨,统一规划,千篇一律,没有看头。而旁边的古碉虽说保留了上千年的历史,但如今因为旅游业的过度开发,早已商业化,全然没有了古韵味。呆了不到1小时,匆匆拍了些片,就出发了。­

­

出来时正是正午,路上车不多,AK问我,你知道为什么现在车那么少吗?我茫然摇摇头。关于这活儿,我是地道的外行。他接着说,你看现在正是十二点多,那些开车的司机正在吃午饭休息呢,所以路上车会很少,等过了这个点,马上车就多了。­

­

于是我们在那些司机吃饭午休的当口继续前进。­

­

走着走着。。。一看表,13:15。公路上依然空白。­

"司机吃饭吃那么久?"我问AK。­

"不是,你想想看啦,司机吃完饭要喝口茶吧,喝完茶,又看见饭店老板娘长得标志,再多聊几句,等聊完了,自然就上路了。"。。。­

­

。。。好吧。。。我看见帅哥也会多聊几句。­

­

阳光灿烂,蓝天白云,两个人就这么晃晃悠悠的走着。因为昨天第一天徒步不太适应,且行进路程不算少,走下来发现我的脚底板磨了很大个水泡。所以AK同学建议我们今天慢慢走,主要以搭车为主。­

­

身旁陆续有几辆车飞过,AK大叫:"我说什么来着,看这会都吃完饭,聊完天,上路了吧,哈哈!等我来念几句咒语,让辆车停下来,直接带我们去马尔康!"­

­

说完耳边想起动画片黑猫警长的主题曲。oh my god!他老人家的咒语真是人间仅有!但事情往往就是如此神奇。一辆雪铁龙私家车停在我们面前,车主是一对羌族的夫妻,女主人很善良,他们是桃坪寨本地人,本来我们只是搭一小段顺风车。可谁料想这对夫妻考虑到在要把我们放下的地方很难搭到车,于是他们又长途驱车把我们送到了薛城古镇。感谢这对善良的夫妻!­

­

据说薛城古镇在很久以前是个藏寨,只是现在被汉化了,但从当地人的长相特征来看,仍然不乏藏族血统。这是个很小的古镇,路两旁修建着整齐的仿古建筑,路间穿插汩汩小溪,很干净很清朗的地方。稍作停留,出发。今天如果赶不到马尔康,那我们必须得到米亚罗露营。刚刚搭车的时候得到一个消息,今天317实施交通管制,早9点到晚6点外地车辆不得通行。并且还得到一个消息,色达正在暴乱,听说是因为da lai的生辰快到了,那里聚集了很多他的拥护者。并且那已被部队管制,连电话都不通,已经乱成一锅粥,就连那儿的本地藏民都已经携家带口逃了出来。­

­

这接二连三的坏消息真是让人后脊梁发凉,和AK一商量,我们决定不管怎样,要往前走,要去色达!­

­

正在有些心灰意冷的时候,AK的祷告加咒语又灵验了。­

­

一辆广本私家车停了,司机是个小伙子,穿戴讲究,胸前挂着一个大大的玉石佛像。小伙子姓蒋,当听说我们是要去色达朝拜,他说他也是信佛之人,AK一路和他聊了很多很多。最后蒋大哥请我们在他自己开的餐馆里吃了一顿大餐。­

­

再次出发后走了没多久,又顺利的搭车到了古尔沟。­

­

此时古尔沟距离米亚罗约20公里。下车后沿着国道继续步行,这段路有点烂,全是碎石铺成,灰尘满天,路上车也极少,至少在近俩小时内我没抱任何希望。就这么机械性的走着。­

­

走着走着就到了!AK说的。­

­

也许是AK的咒语又灵验了。­

眼看天快黑了,还有十多公里才到米亚罗,山路海拔一路在升高,气温降了下来,山里风很大,且没有民居没有水源,如果要在这露营,会很麻烦。­

­

但如果再搭不到车,我们只能就近找个相对安全平稳的草坪安营扎寨。这时一辆车突然停了下来,怎么司机看起来这么眼熟?!原来是在薛城古镇载上我们一程的蒋大哥。这就是所谓的"缘"吗?!­

­

在藏区这片神奇的土地上,佛法因缘不置可否。蒋大哥要到前面的工地,说今天本不想去了的,但想了想还是去看看。没想到就又看到我俩在路边招车,所以停了下来。想到天快黑了,决定把我们送到米亚罗再返回。到达后把我们安排在了他父母家。晚上我们在屋顶露营。准备第二天的马尔康之行。­

­

而我也慢慢爱上了这种旅行的方式。背着背囊,自由的行走,用脚步丈量人生,旅途中不可预知的因素,碰到的有缘的人陌生的人,神秘的风土人情。。­

­

注册会员

像 张小砚 一样~~
最美的风景一直都在路上!

金牌会员

安逸呢.

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
继续等到起~!
人生是一种态度,由己而定~!

注册会员

祝福!!!!
同时感叹LZ的强大!!!
加油!!!!

2万

论坛元老

QQ
严重关注中  佩服楼主