517论坛(旅游生活休闲)

我的旅游情结

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

1999年的时候 我大概还只是一个没有找到生活方向 没有找到价值重心的懵懂的大学生 那么从这个意义上说 小苑的出现影响了我的一生 类似于蝴蝶效应 人的一生中可能一次偶然的遭遇 一个不经意间擦肩而过的人 甚至一个淡淡的微笑 如同大诲中的一朵浪花 最后却造成了涛涛巨浪
在我的印象中 小苑爱笑 总是穿着白衣蓝花的裙子 长发及腰 这也是吸引我的一个原因 从前或者以后 我都再也没有见过如她一样美丽的长发女子
然而最吸引我的是她当兼职导游的那些经历和照片 比如在天山 比如在博斯腾湖 那些长发飘飘的马背上的美丽瞬间
于是在一种莫名的情绪驱使下 1999年的9月我一个人去了当时还没有完全开发的四姑娘山 也是我的第一次背包旅行 那次的旅行除了留下一些模糊的照片 还有第一次面对雪山的震撼 第一次面对迷路的抉择 还有独旅的彷徨和失落以及回到学校口袋里只剩5毛钱的尴尬
随后不久我又去了第二次四姑娘山 那是2000年的11月 是与我的一个大学同学 一个意志坚定的自助旅游爱好者 这次我们在两个雪天之间找到了出奇好的天气 一天之内上升了2000米登上了大峰然后下来 我在5000多米的峰顶刻下了小苑的名字 然而下山之后见面时把这事忘得一干二净 以致到今天也没有提起 最后也只能成了这段感情最美好的回忆
在这次登山中 除了4800以上吐得匕荤八素外 就是在顶峰俯视的那种夕阳西下大地苍莽的感觉 这种感觉始终萦绕在我以后的旅途中 可能要用我的一生去忘记
2001年的3月去了西岭雪山滑雪 这次印象最深刻不是在雪场上的风驰电挈 而是途中同伴开车车速太快 险些翻下悬崖 最后还是撞坏了底盘和大灯
2001年的5月 作为毕业旅游去了稻城 稻城让我感受了部分川藏南线和康巴藏族相比于嘉绒藏族的剽悍 也让我第一次用在没膝的雪中跋涉数小时的方式对雪山和美丽的海子顶礼膜拜
2001年10月一个人去了久负盛名的阳朔 这期间受《在路上》这本书的影响 开始思考背包旅游的思想根源
2002年7月在携程上找人结伴走了甘南 川北一线 拉卜楞寺的宏伟 九寨沟的瑰奇 牟尼沟马背上的自由自在 郎木寺的恬静宁和 还有最美的玛曲到朗木寺路上 草原 山谷 羊群 土拨鼠 阳光沐浴大地的早晨
这次也不经意间在成都街头偶遇小苑 剪短了头发 如同歌里唱的 谁知道又和你 相遇在人海 但事实上结果总是没有歌里唱得美好
2003年江浙的古镇游 一个人去了乌镇 后来又和朋友去了同里 重温了那些留在儿时梦里的老房子
非典期间临时决定逃出上海去了丽江 在丽江这个小资天堂发了几天呆 也算了了一个心愿

几年的自助旅游 常常在想 是什么使我放弃城市的舒适生活在路上奔走 是美丽的风光吗 那么跟旅游团就可以了 大概最吸引我的是在路上时那种对明天生活的不确定性 而正是由于这种不确定性 需要努力去追求更美好的明天 虽然在这个过程中 可能会在某个小城的夜晚迷失 可能会在某个村庄的早上醒来对自己说我他妈的在干什么 但正是由于这样的状态 迫使我放下城市生活的包袱 不得不痛苦去思考生活和生命的意义

钻石会员

李亚伦@四川旅游网

QQ
517微信小程序
浪漫温馨,一股小资味,不错,我喜欢!!!

金牌会员

517微信小程序
你是说,谁会改变谁的一生吗。
昆仑奴下 负青天~~绝云气~~

1万

5万

超级版主

导导

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以后到我们的结伴同游上相约去旅游啊!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
好羡慕你,我也想飞...

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
两个字:羡慕!
我喜欢旅游,也常常憧憬着独自远行的随性与安然,包括孤独。
可是,家里人总是不放心、不放行。
唉~~谁叫俺是“弱女子”呢?
想夜里的星光/漫天闪耀 听夜里的风声/满耳轻笑 抬眼/星月便眨了眼 侧身/风雨也开了颜 于是/心底的尘垢/纷纷散落 阳光/溜了进来......

金牌会员

QQ
哎,

羡慕!

走多了会有隐的,
让心放假两天~~~~~~~~~~~~~~~~~``````````````

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以前老爱走很多地方,可是当你找到一个一见倾心的地方时,你所有的愿望都会直指那里!呵呵,现在整个对于旅游的概念已经越来越模糊了
小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

高级会员

儿童

你还小,长大了就明白大人的事情了~~~~~~~~
戴红玫瑰的丑女人