517论坛(旅游生活休闲)

书时光

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
呵呵,书香不用花,真好,有些书是我没有的,改天我也去寻来看看,豆,特别荐一本《花间十六声》我觉得适合你看,嘻嘻,今天也很热,我便也是呆在家里,泡上茶,浸在书里的,嘿嘿

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
谢谢楼主!正愁最近不知看什么书呢!谢谢。
特别同意最后那一段感叹:躬逢盛世啊,却那么悲凉........
是生如浮云,安得限南北。

钻石会员

517微信小程序
呵呵,书香不用花,真好,有些书是我没有的,改天我也去寻来看看,豆,特别荐一本《花间十六声》我觉得适合你看,嘻嘻,今天也很热,我便也是呆在家里,泡上茶,浸在书里的,嘿嘿 ...
阿兰若若 发表于 2010-8-7 13:24
百度了一下你推荐的书,那些文字姿态有序,脂香馥郁,的确是我喜爱的。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
谢谢楼主!正愁最近不知看什么书呢!谢谢。
特别同意最后那一段感叹:躬逢盛世啊,却那么悲凉........
Jackie雨 发表于 2010-8-7 19:37
跟大家分享书的快乐是我愿意的。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

也许在空调房里待久了,咽喉开始疼痛。昨天立秋了,潮湿在成都永远是个静止的词汇,跟节气无关。我的每一寸皮肤离开空调后更加敏感。
小武忙,我们很久没在一起过周末了。儿子也去舅舅家玩游戏去了。妈过来陪我,强迫我不断地喝绿豆汤。
我为自己选了《阅微草堂笔记》来看。草堂笔记是清朝短篇鬼怪小说,原本遗失了,纪晓岚根据自己的记忆和旁人的佐证写出的,狐仙鬼怪,转世轮回,非常诡异。不比聊斋的轻松,阅读起来即使是这样的天气也觉得后背飕飕凉意。值得推崇的是纪晓岚的点评,寥寥几笔,深刻犀利。
一个人阅读这本书,还是有些心虚,还好妈在,读一段喊妈一声,确定她在我身边时方才踏实地继续看下去。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我必须承认现在出版商的广告攻势十分强大。我买《艽野尘梦》只因为出版商的这样几句话:“只带一本书去西藏,一定是《艽野尘梦》”,“一部私下传阅70年的奇书”,“最为惊才绝艳的文字,谁读过它,谁将终身铭记”。。。
从当当下了订单后,我就一直很期待这部书,从介绍来看,这本书应该符合我的审美。我不认识“艽”,还专门查了这个字的发音和意思,然后就一心一意地等待。
然后看了,然后被彻底打击,连失望都不是。也许不这样宣传,这本书还有可爱的地方。就当看了一本杂志吧!随便翻翻,再随便地丢在家的任何一个角落。

钻石会员

江本胜,日本著名作家,医学博士。94年开始在冷冻室里以高速摄影的方式拍摄和观察水结晶,逐渐发现水原来具有复制、记忆、感受和传达信息的能力。因为这个发现,他把拍摄的水结晶照片集结成册,出版发行,于是有了我现在手里的这本《水知道答案》。
翻阅着,看着这些仿佛人类的有感情的水结晶,内心里有一种奇妙的感动。原来我们可以和这个世界对话,原来我们可以和生活和解。
最近充斥在生活里太多的是山崩、泥石流、洪水,那些关乎死亡和失踪的数字逃也逃不掉,这个夏天也因此更加浑浊。我们,是不是只剩下沉默和悲伤?
翻书,看见有一滴水在对我微笑。这滴水是一种暗喻吗?人性的慧根早已蒙尘,我们需要水的启发。

钻石会员

实在不能再拖下去了,趁着周末,我约好发型师一早便驱车去了阿杰工作室。因为这次是做定型,最快也要3小时,临行前匆匆往手袋里扔进一本才在图书馆借的许地山的短篇小说集《玉官》。
我的同龄人大都知道许地山,他的那篇著名的“落花生”收录在我们曾经的小学课本里,在充斥着“回延安”“白杨礼赞”的时代多少传递给了我一些隐秘的快乐。除却大红大绿,这个世界还有粉红,嫩绿,还有幽蓝,明黄。。。
我借的这本《玉官》是京华出版社06年出版的。开篇就是许地山1921年间发表的第一篇小说《命命鸟》。自《命命鸟》后,许地山开始了他的小说创作。《命命鸟》里的宗教归属感距离我们的现实生活很遥远。有些东西虽然神圣却过于陌生。我想,那个时代的所有的迷惘也许只有借助宗教的力量才能解脱,才能完成一种自我的升华吧!那么,今天的我们呢?我们需要借助什么才可以让自己的内心更加强大?
“商人妇”,“玉官”从一个男人的视觉来写女人的经历,让人读着,不禁升起怜惜之心。她们的小脚,发髻上颤动的银簪是真正意义上的随遇而安。可是,这样的随遇而安,让差不多100年后的我感到恐惧。不能再注视着她们,我害怕自己会流泪。

钻石会员

放下桐华的《那些回不去的年少时光》,眼睛有点涩,毕竟是厚厚的两本。难怪那天晓风坚持要我一定看这部书。合上书的那一瞬间,我知道了她想告诉我什么。非常难得的一部书。喜欢。
曾经我们一起在这个城市最好的中学里度过了整整6年的时光。红墙碧瓦的校门上中规中矩的“文翁石室”,用来当做体操室的有几百年历史的大成殿,一年四季花开不断的回廊小花园。。。还有,还有那么多当初不经意如今却无法不感叹的年少时光,时光里的人。那些天真未琢的日子,心思细细密密。那个曾经喜欢过的少年依旧在时光中洁白迤逦。
能拥有回忆,能够穿越时光在蓬勃的成长中学会珍惜,我想,我是幸福的。

钻石会员

9月工作排得紧,明明知道看书的时间少,还是忍不住定了一批书:《周作人散文集》全四册,《几回花下坐饮茶》,《陌上香锦蔷薇织》,《迷荼花间惹尘埃》,《荔园书话》,《买书记》。
我把这些书放在后座上,只为偶尔翻翻,哪怕不翻,摩挲着,也会让自己踏实,好像心灵有了安顿的场所。墨香中浮躁尽除,功利淡化。理想与现实之间,书籍让我的心灵更加自由,更加独立。
刚刚读到一句话,很喜欢:“人生要舍,繁华褪尽,才能返璞归真。”退一步的舒畅与喜悦,是真正的拥有。