517论坛(旅游生活休闲)

书时光

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

王世襄的书最好玩。什么时候我也种种葫芦养养鸽子?呵呵,八旗子弟的爱好究竟看着养眼。 ...

王世襄的书最好玩。什么时候我也种种葫芦养养鸽子?呵呵,八旗子弟的爱好究竟看着养眼。 ...

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
王世襄的这套我是搭着买的,经典还是《锦灰堆》。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
成都这两天持续的高温,闷热难耐。在家孵着空调,泡一壶生普,翻看闲书,真是神仙也不换的生活!

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
我爱书,但坏了眼睛,现在不敢看书了

钻石会员

喜欢宗璞的文字。宗璞是优雅的。(同样优雅的还有杨绛。杨绛的《洗澡》)
她的《三生石》特别适合困惑于感情的都市男女。会启发你,赠与你一种正确的爱情态度。小说描写的背景是那个大字报乱飞的荒芜年代。忍辱负荷的女人和男人面对人性中的阴暗歹毒仍然坚持自己,忠于自己的内心。狰狞的世界,在真爱的注视下,终于温柔地歇下脚步。

钻石会员

在她所有的作品里,我更加喜欢的是《野葫芦引》。《野葫芦引》是宗璞的《红楼梦》。收藏了前两卷,第三卷《西征记》一直没能寻到。
宗璞老师现在年事已高,视力也几近失明。但愿她的身体能够好起来,能够盼到第四卷《北归记》的出版是我们的福气。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
贾平凹,他的作品不能不看,因为有人气。谈人生,他说:“对人生我不是看得很快乐”;谈故乡,他说:“那一种时时露出的村相,逼我无限悲凉”;谈健康,他说:“病是一种哲学”;谈爱情,他说:“爱情是一种病” 他的字画很拙,但不是匠气的那种拙。陈传席说,别的画家是“积劫方成菩萨”,而贾平凹却是立地成佛。他的字画,是他的悟性所致,一如其文。

钻石会员

这两天在看《古琴》,一个中文名字叫林西莉的瑞典汉学家写的。书有点小贵,可是随书配了一张管平湖演奏的CD,感觉还是很值。
很适合我这样对古琴陌生的人阅读。直白,一丝不苟。收集的图片也很好。书中的开篇是这样写的:“一个关于古琴的故事,关于它在文人生活中的意义,关于音乐、诗歌、人以及与古琴相关——甚至是关于我们应当怎样生活——一些在我深入古琴世界中的经历和体会。”

钻石会员

成都最近要命的不是热,是闷。告诫自己要心平气和。儿子虽然参加夏令营去了,琐事仍然很多。一天内最幸福的就是回到家,冲凉更衣后躺在床上看书。
为了配合这个持续高温的天气,促使自己安心宅在家,遂点开当当网,又订购了一批书:
1、《查令十字路84号》
2、《藏书之爱》
3、《言言斋性学札记》
4、《骨董琐记全篇》
5、《艽野尘梦》
今天中午还冒着酷暑在卖场买了一张京瓷的花梨木美人榻,以后可以更加任性地以自己喜欢的姿态看书,心旷神怡。

钻石会员

盛夏。所有的热量都跳出来,气势汹汹。因为要搬家,昨天约了花匠移植了一部分花木。花匠教我识别小区里的植物,都是些奇怪发音的名字。我想可能是口音问题。为了准确还是买几本植物的书籍学习一下吧!
植物的书籍以前买过一些。《野菜志》,《菜蔬小语》用的是质地优良的纸张,这样的书籍光是摩挲着就很舒服。何况还有作者精心搭配的实例图片和穿梭其中的与菜蔬的别样情怀。阅读这类的书籍,会引发一种辽远模糊的乡愁。我的故乡在湘西,小学毕业那年跟爸妈去过一次,那些田埂上散落的野菜能够在书里以似曾相识的面目出现,非常可亲。
关乎自然的书籍我最喜欢吉辛的《四季随笔》。吉辛穷困的一生,他对文学的热爱和对于大自然恬静生活的向往,在字里行间均有充分的反映。每次看这本书,空气中总会感觉到一种幽微的暗香,一些微茫的情绪会不自觉地浮起。这些情绪非常健康,与这个处处强调GDP的繁华都市非常不衬。
躬逢盛世的今天,到处都在圈地造楼。。。土地的疼痛有谁知道?土地不用来种植,偏却插上钢筋水泥,现代人,我们是愚昧还是聪明呢?