517论坛(旅游生活休闲)

记忆片段:邂逅冰雪莲花湖,秋叶红时还来看你

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

(一)莲花湖成行不得不说的人和事

莲花湖,这个名字很久以前就听人说起,却一直没有成行。年初再次与去年鹤鸣山攀岩的二师兄同行,随逍遥游的一群老朋旧友一起重游新津梨花溪、菜花田,旧地重游时,不由得想起一些旧事。那次,我们一群人上演了一出唐装汉服秀,就是辛苦了几位不辞辛苦的摄影师们。如今,那个跟我提及莲花湖的摄影师已经随可可西里的风飘远,一时不由得多了一份伤感。
      伤感的事不提也罢,在此要特别介绍一下二师兄,从广东来到四川参加援建,接触以后了解到,是一个特别喜欢旅游和摄影的好大哥,没有他,我的这次莲花湖之行无法成行。自从去年鹤鸣山攀岩后,就再没有一起参加过活动,主要是我去年太懒,徒步活动也只参加了两次,腐败活动参加三次,今年,想出去多走走。一颗心蠢蠢欲动,所以在打电话让二师兄传照片的时候,当他问及是否去巴王海时,我立即让他帮我报名了,于是,巴王海我成了他的外挂。也是第一次跟四方户外接触,这一次,认识了不少的朋友:承莉、小老虎、白龙马、凯歌、龙哥、大自、排排坐……说心里话,这是我参加户外以来耍得最开心的一次。这一次,对二师兄多了些接触,可真是个会照顾人的男人,当他的外挂是幸福的,虽然那只是我们第三次见面,却感觉到哥哥般的温暖。嘿嘿,不知道二师兄看到了会不会想要打我一顿(以后抢着当他外挂的人一定不少)。至今还清晰地记得我跟承莉两个人是怎么霸占二师兄的帐篷的。

发几张去莲花湖前的几次神游的照片,可惜大部分都被我删了,剩下的就是人了
一如沙漠中的骆驼刺,在茫茫沙海中孤芳自赏。

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

再隆重介绍一下另一位好朋友——菊菊,莲花湖前辛夷花的同居女友。因为陪无锡的朋友鱼去看花花,所以在群里死缠着一个单身美女要跟她混帐,那时我们还没有见过面(其实巴王海都去了,由于不在一个车,所以彼此没有印象),她居然答应了。我就那么厚着脸皮住进了她的帐篷。菊是一个很热心善良的女人,独立,善解人意,在我看来还是一个强驴。那么重的包包都不觉得累。至少比我强很多,后来证明确实如此。
       当知道四方下一个活动是莲花湖时,不由得跟着菊一起报了名,只要有帐篷住我就不怕了。而且,这一次还有二师兄、小老虎、忌口、花花等这些老朋友。
       莲花湖,你到底长什么样?我就要来揭开你的面纱了。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

菊、二师兄、我

钻石会员

QQ

菊和我

钻石会员

QQ

(二)翻山越岭、雨雪无阻只为你
      随着清明的临近,莲花湖离我也越来越近,终于盼到了出发的那一天。出发的当天,为了不被大队伍抛弃,跟大多数人一样,我早退了。
      这一次,我终于有机会跟我的同居女友坐在了一起,终于可以跟她多多沟通多接触多多学习,因为确实我是一新驴。在这个队伍中,也算得上是新人。这一次,我们的二师兄被分到了别组,我也只有学会自己照顾自己了,呵呵!其实我会照顾自己,只是有时候有人可以依赖的时候就会对别人多一些依赖,我这样的小(老)女人尤其如此。不过还好,车上有大自跟雪猪儿两个活宝调节气氛,也很是热闹。而且还有非常有潜力的嘎子哥、非卖品,另外还有龙姐、大勇哥,亲爱的菊。有大自和雪猪儿两个宝在,车上的帅哥美女些无一例外成了他们的整盅对象。嘎子哥的灰鸡公的尾巴灰红鸡公的尾巴红这一绕口令,笑倒了一车人。
      大家在嬉笑声中又一次翻过了二郎山,到达康定县,车窗外白茫茫的一片,甚至有消息说雪大,折多山封山了,就这样,上半夜过去了,下半夜,我们已经进入了迷糊的状态,我们乘坐的车则翻越折多山,虽然没有封山,但也是厚厚的积雪,一路上不得不下车装防滑链,打开车门就能感觉到刺骨的冷。当我们到达当天的目的地新都桥的登巴客栈的时候,已经凌晨三点多了,另外两个小车先我们一步到达,都已经进入梦乡了吧。外面雨很大,我们不由得担心起第二天的天气,要是一直这么下雨下雪怎么办?顾不了那么多,先睡觉,只要有张床就是舒服的,管它一个房间有十个人还是二十个人呢。我由于嗓子不舒服,从出发一直在咳嗽,躺下也控制不住不断冒着杂音,在我的影响下,房间里咳嗽声此起彼伏,当然没有谁的气势能压过我,后来什么时候睡着的也不得而知。
      不知道什么时候,被一些嘈杂声吵醒,原来是天亮了,有人起床吃饭了。看看房间里的人,大多数人还在睡梦中,我清楚自己的速度就只好笨鸟先飞了,洗脸、吃饭,整理行装,开始上车。我知道,我感冒了。状态有些不佳。

钻石会员

QQ
(三)从新都桥到沙德林场
        早上起床时,明显感觉雨小了,饭后,雨住了,天气还是那么灰暗,只看到大地银装素裹,我担心的是我没有雪套,徒步的时候会不会很惨。管它呢,即来之,则安之,车到山前必有路。临出发前,一群没有见过雪的人兴奋异常,在雪地里摆着各种姿势拍照。道路两边的树在雪的包裹之下也显得十分妖娆,只是,我们已经没有太多时间留下来驻足欣赏,我们的目的地在莲花湖,新都桥,回来再拍吧。
        一路上,雨跟我们在玩捉迷藏,时不时出来刺激一下我们。不过我们不怕哈,既然这么远都来了,你还把我们吓得回去吗?死了这条心吧,嘿嘿!中途在沙德稍停留,足够我们买菜和买药了。忌口买肉上去做火锅,那个时候跟他还不大熟,否则我肯定要去抢吃的;我跟菊买了一堆蔬菜水果,我们要去做菜汤,出门在外,多吃点蔬菜没有坏处;由于本人到沙德时已经感觉非常不适,嗓子是老疾,就不说了,烦人的是头疼,略微有点恶心的感觉,所以下车的第一件事就是找药店买药,经过当地医生的推荐,买了一盒肌甘口服液,据说治高反效果好,不管是什么原因,保住性命为第一要素。上车后,强迫自己吃东西,把肚子填满,也许是晕车了也不一定。
        从沙德到林场的路上,由于我们有一辆大车,路上有些转弯或上坡的地方也不是很方便通过,再加上又下了雨,路稍滑,所以一路上大车上的同学们下车、上车了好几次,终于还是顺利到达了林场服务站。

钻石会员

QQ
去林场的路上

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
YEA  沙发

还不错
尝试用各种不同的方式、跟随自己心灵的方式去旅行

钻石会员

QQ

(四)莲花湖,我来了!
        到了林场,大家整装待发,向莲花湖前进,大部分人选择了让马驮包轻装徒步前进。也有少数喜欢自虐的驴子负重徒步,我们组的大部分成员都选择了自己背包,所以,我这个连帐篷都没有背的驴子当然也不能丢大家的脸。反正有菊陪着我,我不怕。而且,似乎那个高反的症状已经消失不见了。当然,还要感谢一下惊情四百年帅哥帮我们背菜上去。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

走出林场,就到了月亮湾,在冰雪的掩隐下,依稀可见其风采,其实让我第一时间想到的是巴王海,此时的月亮湾,跟巴王海有几分神似。就是不知等到山花烂漫时,她又是一种什么样的姿态,应该是很妩媚的吧。看吧,我们的两位帅哥不是经不住她的诱惑毅然投入了她的怀抱么?还有那几匹马儿,它们就真的不怕冷吗?还是它们早已习惯了她的四季体温,一刻也不愿意与她分离?