517论坛(旅游生活休闲)

2010年6月21日丽江一行

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
21日直27日丽江一行

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
唐僧”是我在丽江的手鼓师父.

生于1985年,纳西族人,土贼,挨过饿,做过小工,传销,厨师,特点是普通话极其不能标准。现系丽江有名的鼓手,口头禅“啊叭叭叭叭~~!”关于他的长相,用他的话说“不是丑,,那是相当不一般的丑”

就是这样一个"丑人",有着独特的对待生活的乐观态度。

“我的好处是越看越好看,不像有的好看的人,越看越难看。。啊叭叭叭叭。。。”

6月22号,在朋友院子开张典礼上认识的唐僧,他和阿茶被邀请作为嘉宾现场献唱助兴。他的鼓打得很不错,,跟他学了一个节奏型后,他夸我不愧是新时代的农民!故而,软磨硬泡要求他收我为徒。虽然他很矮小,但是当时,包括现在,在我看来他的形象都是高大的,尤其是他往别人脸上吐口水的时候。。。。

唐僧认真起来还是很有份儿的,在丽江,他是我见到的,待人最真诚的一个,土贼。他常夸我是他所有徒弟总最有前途的一个,呼呼。~~~还说,一定要把自己的幸福建立在别人的痛苦上,这样才能随时保证开心。

唐僧有两份工作:在大石桥“卖声”,以及在酒吧“上班”。当然,角色都是鼓手。

所以,每天下午7点过开始,我有幸能够跟着他一起在大石桥,在众多围观游客的眼神或者镜头里下,近乎忘我地敲着我所迷恋的非洲鼓,唱歌。买碟。

然后转战阿茶酒吧,很多客人来这里喝着啤酒听阿茶唱歌,感受丽江的风情。这里一般要到凌晨才能结束。他俩配合得很好,唐僧对待他的工作也总是很认真。

唐僧对待朋友很掏命,每月六千的工资到头来也是月光,“存钱,不有可能!!”

他把他的鼓以超低的价格给了我,还送了我一个自制的沙锤,完了,还帮我弄了25张音乐光盘,。。。

莫过于此!这次丽江行除了师父和鼓以外,还有很多的收获,认识了阿健,阿茶,小字,还有他们的可爱儿子,当然还有那个随时都挂着红色小包的“瓜娃子”和跟我一起看天的“小孩”,这些都是财富。。。感受了“幻觉”哈哈~~~以下图片是我这次行程的描述。长得极个性的就是唐僧啦!!

高级会员

QQ
517微信小程序

[img][img][/img][/img]小字和他老公阿茶

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

[img][/img][img][/img]左边的是唐僧师父,右边是阿茶

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
我在小字旁边挨着她的宝宝