517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 树精灵

混在广东——立体花园打造记(3)

钻石会员

九峰户外----装峰

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1658007252
我的淘宝:http://shop63223091.taobao.com/
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

九峰户外----装峰

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

“白色天竺葵小鸡”~在育苗盒里~孵出来啦~
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1658007252
我的淘宝:http://shop63223091.taobao.com/

钻石会员

YJ

517微信小程序
不顶不行了哈!花花草草的摆弄的多巴士的,回来教哈师傅哈
看来在广东混的很好嘛,有点乐不思蜀了哦~
我的相册:http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangjianndt

中级会员

每天一顶。。。

3万

论坛元老

论坛元老

花翁遇仙记  即将出现
好好活,做有意义的事.有意义的事是:好好活.

2万

版主

金牌扫尾专家

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
回游离态:给你找点养眼的看还嫌麻烦,真是不好伺候。

回秋月冰:谢谢夸奖,其实一直都喜欢弄这些。在店上的时候太忙,加上成都气候也比较湿冷不利养花,所以店上的花草确实长得不够好。现在补起。

回风叔叔:喜欢过来搬两盆嘛。最近想回成都的很,就在想如果回来了,刚刚种好这些花怎么办啊?到时只有找人送了。

回小新:不但有上架的,还有上台上柜的,没事就来看看这个帖吧。

回火大爷:俺的钱钱都买花去了,米有脚架,你支援一个嘛,就不会给你们看昏片了。

回小乐杨:黄皮已经熟了,黄灿灿的挂在枝头,就是相机还没有拿回来,拍不了照片。可怜的兔子,还是替我谢谢佳哥,本来是应该我来饲养它的。

回小驴:现在最快乐的事,就是早上晚上浇花的时候,看着它们确实心情比较好,呵呵。

回桃叶:一直记挂着你,看照片现在的你应该过得不错,加油哦,一定要幸福。

回光哥:只是在无聊中找点乐趣,让你见笑了,你把你家阳台承包给我嘛,我回来帮你们种花算了。

回树哥:啥子叫花翁遇仙记哦?不懂...

另外谢谢拉伸姐姐天天来顶帖,还有顶帖的樱花,继续发照片了。
满目青葱翠,十指泥土香。

2万

版主

金牌扫尾专家

铜钱草

又名香菇草多年生挺水或湿生草本。株高5~15厘米。茎顶端呈褐色。沉水叶具长柄,圆盾形,直径2~4厘米,缘波状,草绿色。花两性;伞形花序;小花白粉色。分果。花期6~8月。。其茎节明显,一节一节,每一节各长一枚叶,可一直延伸。其地下横走茎生长速度惊人,走到哪里就蔓延到哪里,为美观又易种的水生植物之一。

这种植物在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化。当水族箱栽培时,常作为前景草使用。全草可入药,具有利尿之功效。如要使用盆栽或吊盆栽培,最好能长期保水。

繁殖方法:这种植物以分株法或扦插法繁殖为主,多在每年3~5月进行,栽培容易,保持栽培土湿润,约1~2周即可发根。亦可采用播种法进行育苗。培土可使用由腐叶、河泥、园土所配成的混合基质,它们的比例按体积计依次为0.5:2:2。

盆栽,在铜钱草小苗成形后即可进行操作。多用无排水孔的中型花盆作为定植容器。为了获得较好的观赏效果,每盆可放人1株种苗,在操作结束后灌水即可。为了便于缓苗,定植操作最好在阴天时进行。

2万

版主

金牌扫尾专家

2万

版主

金牌扫尾专家

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

这种铜钱草,以前店上配着天然的青石盆卖了不少

叶片油绿乖巧

名字吉利是招财植物之一

所以好多朋友都喜欢它

开园艺吧的时候

没有时间天天拿它出来晒太阳

成都的太阳也比较少见

所以一直长得不是太好

这回在广州花市买了很旺盛的一大盆

才十元

搬回家把能水养的器皿都用上了

米缸、陶碗、茶杯