517论坛(旅游生活休闲)

~~~一个人的国际旅行~~~(标题要长、文字要神、口水要多~)

2万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
一个人的国际旅行~
出发去老挝之前
我就想好了这个标题
嘿嘿
虽然只是一个区区的老挝,但也算出国了
虽然只有短短的48小时,但也算当过老外了
虽然说不出一句完整的英语,但也算没饿死,而且还回来了!奇迹~
太多的虽然。。。让我在后面一一道来~
这里需要我记住的是:
“2010年的5月,鄙人的第一次,献给了老挝~”

话说20天前
某天正上网,突然想起5.1节要到了
公司把每个人的年休分摊到各个大假了
意思是我的5.1有5天假期
去哪儿呢?不知道~
那就先登陆“去哪儿”网站
看看去哪儿的机票便宜,再决定去哪儿~

一番搜索下来,发现成都去西双版纳的机票非常的便宜
双飞只要1100元,而且包含了所有税费及保险!
靠!就这里!发个呆也不错,反正便宜~
于是利索的在网上购买了此票
订了机票才想起我似乎去过版纳了
而且版纳也没什么令我感兴趣的
突然脑子里一个闪念:去老挝~
呀~目标就这样确定了
于是就托朋友办签证
并在517上查攻略、学路书~
并发了结伴贴~
这里要感谢为我提供帮助的所有朋友
你们的建议对我的帮助很大!
谢谢你们!

在接下来的日子里我每天都泡在各式各样的老挝攻略里
并订购了LP的《老挝》
事实证明,此书是极其的强大!帮我度过了各种难关!
经过一番验证
我此番出访老挝,因时间关系只能去琅勃拉邦
于是,严谨的行程安排很快就出来了
D1,4月30日,成都---版纳,当晚,版纳---勐纳;
D2,5月1日,勐纳---琅勃拉邦;
D3--D4,5月2日--3日,神游琅勃拉邦;
D5,5月4日,琅勃拉邦---版纳;
D6,5月5日,版纳---成都。
看到如此完美的路书
我不禁爱上了我自己~太TMD能干了~
尽管基本不会英语。。。

接下来的日子,就是无尽的等待
等待假期的到来~
事实又证明,等待不是个好东西,我讨厌等待~
终于,出发的日子到了!

4月30日,打点好出国的所有行李
我踏上了出国的征程~

下图是我这次旅行的所有物品
说老实话,这是我从业以来
走得最远,带东西最少的一次~
仅一个25升小背包,和一个相机腰包。
重要的东西有:相机、笔、《老挝》、电子词典、《旅游英语》、常用药品、食物等。
事实又又证明了,每一样东西发挥了作用,说明:存在即有道理!

七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!

2万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
4月30日晚上9点
国航的灰机准时起飞~
虽然小了点
但很精干~为什么我每次都坐这种小灰机?
什么时候我才能坐上大灰机??

七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

论坛元老

517微信小程序
飞在天上的感觉很平静
在换登机牌的时候
我特意挑选了靠窗的位置
于是,收得圆月一轮~

2万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
2小时以后
飞机准时降落在西双版纳嘎洒机场
根据我完美的安排
我今晚是包车去170公里外的勐纳县
在去之前,我还得去版纳市区的一家快递公司
因为我的护照还在那里
如果。。。快递公司要安我桶儿~不给我的话。。。
我就只有在版纳耍大象了~
事实一千次的证明,快递公司是有职业操守的!
取到护照后,出租车飞快的驶向勐纳~
抵达勐纳的时候已经是1点过了
迅速订下宾馆
然后找了个路边烧烤摊吃点宵夜~
介个。。出国嘛,不能把自己饿到了!
男人,就应该对自己好一点~
(宾馆:40元、晚黑)

1万

论坛元老

呆头呆脑

QQ
传说的沙发,坐到等
保持低调的华丽 383100441

2万

论坛元老

从宾馆出来
我溜达在漆黑的街道旁
找了家烧烤摊,点了条鱼,以及一些乱七八糟的东西
并要了瓶澜沧江啤酒~
地处偏远的勐纳
物价肯定不贵
但介个。。环境。。约等于米油~
当东西端上桌后,我在伸手不见五指的情况下干了半条鱼~
最后实在受不了了,喊老板找个灯来
结果。。老板很听话
给我找了个台灯,还带三脚架的
只不过。。这个TMD灯,是——蓝色的!!
没出5秒,如果说我刚才还能看见2根手指的话
现在,我连一根都看不到了!看见的,全是蓝精灵!!
看来。。。异国情调还需要适应适应啊~

高级会员

你不去支线~就能坐上大飞机了~~加油,早点走出支线!
并~~ 我和你坐的飞机咋长得那么像!

2万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
匆忙整完宵夜
我迅速回到住地
赶紧洗洗睡睡~明天要进行国际活动
没有好的精神状态是不行的
事实N次证明,这是我此次旅行睡得最好的一晚~

2万

论坛元老

5月1日6:30
我准时从宾馆出来
向300米外的客车站出发
天还未亮,但我已能大概看出街道2旁不同于成都的植物了

2万

论坛元老

6点40,我终于看到盼望已久的国际大巴!
很幸运,车上人不多
我选了个上铺,一人霸占2个铺位!扯撑了睡!