517论坛(旅游生活休闲)

[出行] 国庆自驾-成都--防城港蝴蝶岛露营、拣贝壳、抓螃蟹、看日出邀你同行

金牌会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

首先声明,我没有多少写作能力,语文一直不好,工作也因为过一个轻松的国庆节而一直繁忙,不断有人要求把我的帖子做深一点,路线明确一点,不要那么多未知, 而我的生活态度是喜欢把自己搁置在很多未知的世界了,才可以得到更多的惊奇和惊喜。藏区和新疆当然因为大家知道的原因不能去,我也不可能带一家人跟着我去冒险,于是国庆终结目标地是广西,而且也看了一个帖子写地
很好,其中一句海边是小孩地天堂,是哈,为了儿子的天堂也应该带他去看看。于是就开这个帖子,随意的写,你们也随意的看,有错别字或者狗屁不通的地方能够懂我意思的就笑笑过了,不懂的可以私下问我,反正从小学起,老师就给我一个绰号叫马大哈

很久就发了帖子去北海围洲岛休闲几天,很谢谢517的同学们热心建议,放弃了,不愿意花钱买罪受看人头,也是哈,要看人头,成都春熙路也能够达到这个效果,当然我一年也最多去3次,不超过5次,今年好像还没有去过,本人虽然感觉特别外向,呵呵,但是特讨厌人多的地方。

听着各种建议,开始在广西驴友群以及论坛潜伏,而决定和我同行的人也一再要求我弄出整个计划,我只能笑着说还在收集资料,我们大家都是结伴,大家都收集资料,然后来一个行前会决定,当时我的想法是很简单,带小孩去海边抓螃蟹就成了,约同样带娃娃的,看着小孩高兴我们也高兴了。。。。。

一天,我的QQ开始闪烁,广西的论坛驴友668(不知道是不是,但是
喜欢露营大自然的我就叫驴友)的QQ头像跳动,他说其实我们这边也和北海差不多,只是旅游没有多少重视,没有北海弄得好, 马上我的小眼睛变成大眼睛,是吗,可以抓螃蟹嘛,检贝壳嘛,人多不,得到的都是肯定。

于是开始叫我们同行的收集防港城的资料,慢慢的得到大家的认同, 当然就是一天,,老实说我的QQ这些天因为美丽的广西不断有人加入,我的QQ跳出了一个2009,他说你如果要去北海的围洲岛可能达不到你那种想要的悠闲,去的人多了,小岛上的拥挤不说,就连水电都出问题,我说是哈,他说有一个很适合你的地方,那就是防城港的蝴蝶岛很不错,不断的丢给我图片,中午的疲惫慢慢消失,眼睛也越来越大,我的心开始轻盈,而思想跟着他的图片他的介绍漂向遥远的地方-企沙蝴蝶岛,不断的感谢,也肯定的表示这就是我想要的地方,我心目中的理想地方,马上带着兴奋的心情向同行的同学报道,发现他们不在线,也兴奋的丢过去资料,无意为了检查某些资料丢过去没有,打开和他们聊天的记录,才发觉他们也发现了这个蝴蝶岛,只是一直想到我们会有一次行前的聚会,从来没有认真听他们说看他们说,当然也因为工作的繁忙而且也是行前会才确定确切的路线,想在国庆前把应该做好的事情做好不给国庆带来后遗症。看来这个地方让几天下来的收集工程让大家兴奋。于是问了一个09弱智而平实的问题,你从桂林阳朔开车慢慢耍回成都,哪儿让你最难忘留恋,直接的回答当然是蝴蝶岛,轻松愉快, 呵呵,我可爱的蝴蝶岛,那你就是我这次活动的目的点。 感觉已经不再是为儿子抓螃蟹了,有了07年突然想去西藏,08想去云南的冲动

几天的QQ跳动,跟更多人的交流,越来越让我心动的蝴蝶是那么的美丽,海生动物是那么的丰富,于是我的北海围洲岛之行无意就变成没有怎么开发的防港城蝴蝶岛了
简单、真实地过自己的生活
QQ413399211

金牌会员

QQ
517微信小程序
系统重新安装了,很多聊天记录以及收集的资料掉了,就得慢慢整理丢出来
QQ413399211

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
关于蝴蝶岛

位于防城港市企沙镇如诗如画般的西万海滨,距南宁市200 公里。这里,海洋物产丰富,生态环境原始。离海岸1000米的海中,有座美丽的小岛,那就是著名的蝴蝶岛。它的名字由来是美丽的传说?还是蝴蝶的乐园?其中的奥秘,期待着我们去解答……。  
    游——原生态海滩海岛。西万海滨阳光明媚、沙滩无垠、波平浪静,蝴蝶岛上鲁古树影婆娑,捻子果飘香。这儿气候温和湿润,昼夜温差10℃左右,年平均温度25℃左右,空气清新,负氧离子含量是内陆城市的30—50倍,是典型的亚热带海滨气候。
    玩——海滩夜里烧烤、品茶、岛边垂钓、海边戏水、海里冲浪。除此之外,您还可进行排球、足球等沙滩运动,与家人、情侣、好友观看日出。涨潮时可乘船出海、网鱼、垂钓,让您真正体验一回“渔民”生活,退潮时,可步行到千米外的蝴蝶岛上观光,沿着岛边扒螺、拾贝、捡海、抓蟹。
    吃——纯天然生猛海鲜。西万海滨出产的海鲜生猛肥美,从渔民船上收回刚捕获的海鲜,其味绝非海水养殖所能相媲美。真乃名副其实的纯天然生猛海鲜,再来一瓶本地特产“企沙米酒”或“鸡场米酒”,把酒临风,倾听涛声,遥看渔帆、渔火,美酒佳肴,犹入仙境。
    住——返朴归真的竹木楼。在新建成的度假营坐落在海边沙滩上。与蝴蝶岛遥相呼应,隔海相望,有近水楼台先得月之势。度假营淡水浴配套,卫生设施齐全,可同时接待团队50 人。度假营的竹木楼,沙滩帐篷,具有京族人的民族风情。置身其中,让您体会一次道教的最高境界,那就是:顺其自然,返朴归真。
QQ413399211

金牌会员

QQ
准备偷偷贴他们的图片了,希望不要见怪哈,因为我们同样爱美丽的蝴蝶岛
QQ413399211

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
怎么发图片哈
QQ413399211

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
怎么发图片哈
煮酒言欢 发表于 2009-9-16 15:48

呵呵
遇见技术问题了啊
国庆,一个期待但是不喜欢的假期!

金牌会员

QQ
哪儿有添加附近哦
QQ413399211

金牌会员

QQ
看了也回贴哈,老年人整点这个不容易哈
QQ413399211

版主

逍遥派

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
煮酒整的细腻。。可惜这次国庆想就在周边玩了。。不然就和你们去海边了。。。
边走边学亲子出游超级群:
带着孩子一起出游、一同学习、一起感受!

金牌会员

QQ
QQ413399211