517论坛(旅游生活休闲)

穿过天堂去看海——09新藏日记

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

很久很久以前
    听说西藏是片海
    当我站在五千米的天空里
    闭上眼仿佛还能听到海的声音

离开成都的时候心里有些闷闷和纠缠,在博客上写着逃到西藏去看海。逃走的原因我都有些迷糊,也许并非真的想逃,只是习惯了太久的云淡风轻,忽然害怕牵念的感觉。一直觉得自己的内心其实是有些清冷的,早已习惯一个人的旅途,写字、拍照和发呆,即使偶尔有天马行空的梦想伴着我天南地北的流浪,可那终究只是归于自我的呢喃罢了。一个月的行走其实算不得有多长久,可当某一日接着电话的时候忽然被心里生出的那些浓浓思念缠绕得久久挥之不去,于是归来。

路上总是听那首陪我到可可西里去看海,很喜欢这句话,也始终相信西藏的海一直淌在我们内心里最柔软的地方,安宁守护。如果有一天真的可以这样坐在海边等着春暖花开,我希望有你陪伴;如果有一天你找不到我了,要记得我一定在某个地方等你。

一个人的眼睛两个人的风景,带一点思念的旅途很美丽
.
小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

流云

517微信小程序

以前看过一个关于西藏的爱情故事,被打动了很久,极喜欢序言里的那句话——你会不会和我一起上路,陪我去看流云飞渡?对于流云飞渡几个字,我曾经很多次尝试用文字去诠释,但实在觉得太难。很多年独自走过蓝天白云的那些日子里,偶尔会在心里描绘关于流云的模样,却总是模糊。每个人或许都有属于自己的流云,独一无二。曾经那么想有这样一个人,能陪我去草原看最美的夕阳,吹着风牵手而行的时光也许就是我心底最美丽的流云。

穿着长裙在拉萨街头游荡的时候,从热烈和喧闹中反倒觉察出些些的游离与倦怠,也许当你心里有所牵绊的时候,那些所谓的美丽邂逅便早在高原的阳光里褪了色彩。想念的时候,摸摸坠在心口的小石头,忽然忍不住傻笑。听说绿松石是大海和蓝天的精灵,会给远方的人带来吉祥和好运,当我用了一下午的时间从一堆石头里寻出它们的时候,有种很圆满的快乐。

雨季里的西藏偶尔会阴沉的让心都黯淡下来,可不知道为什么路的尽头却总可以看到一小块蓝天,好像幸福在招手的模样。人生就是这样,不论阴晴希望都会在彼岸守候,我们要的只是勇气和微笑。我始终愿意相信,当我在翻山越岭的这一边时,有人在山的彼端为我歌唱。
小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

看海

在纳木错的那个深夜,静得能听着水浪打在湖岸的碎碎声响,唯一的悸动源于手里的电话。心里突然就生出一种很想念的感觉,我好像在五千米的天堂飘摇,离星星如此近,离你那么远。夜晚的湖边很冷,可手心里却是满满都温暖。听歌时偶然记住了一句歌词——因为想一个人而寂寞,因为等一个人而漂泊。我走了那么高,那么远,却还是念念不忘那一点点温柔。或者那些牵挂与眷恋本来就是深深存在心里,同时间和距离无关。

忽然又想到在阿里路上偶遇的一片海子,当颠得一身尘土的我从某个转角望出去都时候,一片蔚蓝真实而平静地躺在雪山脚下,宽容静谧,纯净得一塌糊涂。赤着脚走过细碎的湖岸,湖水轻轻柔柔拂着皮肤,这种触觉的记忆远比照片更深刻的镌刻在眼里和心底,无法遗忘。记忆也许就是为了某些遇见而发生,当很久很久以后我都会想起有这样一个傍晚,白衣绿裙飞舞的模样,幸福又奇妙。

对于幸福,或许每个人都曾有过执意的想象,可遇见却往往是在某个不经意的刹那。当你遇见幸福的时候请一定相信,这个瞬间其实是命中注定;当你遇见幸福的时候也请一定珍惜,因为我们谁也不知道幸福会不会在某刻嘎然而止……
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

直玛次尔

守望   

玛旁雍错是个安宁的湖,静静躺在神山的身边,有着高贵和美丽的姿态。在我心里,海子和雪山本就该是一对恋人,彼此守候,不离不弃。心底觉得爱情的本身便该有如此的执着和注定,只可惜许多人已经渐渐开始忘记。看过一本书,讲雪山和湖的爱情,绵长而悲怆,因为那份绵长让爱更动人,也因为那抹悲怆让我们明白为什么要珍惜。

一直以为自己已经足够淡然,不会为某一处风景而感动,可当我站在玛旁雍错转角的瞬间,却忽然泪眼婆娑。那片浓浓淡淡的湖水满满撒在眼里时,也漫过了我小小的心,这样的相遇美好到让人叹息。一直觉得站在美丽的地方却无人分享的感觉是人生里最大的孤独,当美丽可以分享的时候,眉眼里流转的都是淡淡甜甜的幸福感。有些贪婪的深深凝望,我始终记得我许诺过我的眼睛里会看着两个人的风景,我也始终希望从眼里能看到彼此。

山弯的另一头睡着安静的拉昂错,清晨的光线轻柔撒在湖面上,闪烁着一层一层的蓝,让这湖看起来像是含泪睡去的孤独女孩。相比玛湖边的青葱气息,这里寂寞得让人心疼,都是这么美丽的女子,不是都该有人懂得吗?这一丝疼痛的感觉浅而长久,一直在心里回荡。我们总是会在生命里遇到这样时光,不论美好或者悲伤,在心里留下些浅浅影子很长很长时间都消失不了。如果无法忘记,不如深深感谢,感谢时光把我们慢慢绽放的美好光阴一点一滴汇集成独有的记忆,终会有人懂。

版主

直玛次尔

记忆

走这趟新藏线,很意外的搭了朋友的车,一路有惊无险。十多天的路途里每天淌水过河翻坡爬山是常事,更不要说每天满头的尘土飞扬。其实身体真的很累,可是内心却让我觉得幸福。每天都能呼吸着高原清冽的空气醒来,每天都可以在海拔4、5千米的天堂飞翔,每一次睁开眼看到的都是不一样的世界……不论是神山圣湖的美好,还是戈壁荒漠的悲凉,都是旅途里无法遗忘的风景。更多的,还有那些伴随一路的暖暖密密的关怀,像一条小河在我心底潺潺流动,始终那么温柔地绊着我的心,牵牵念念想要回来。

只是待我回来却忽然发现好像弄丢了一些东西,再也找寻不到路上的那些期待和快乐,落寞得像拉昂错的湖水……这短短两千多字的小文让我写写删删、懵怔无言了许多许多次,迷茫得不知道究竟该记录怎样的旅途和心情。想来很久,还是决定把路上随手涂下的那些句段不做修改原原本本记录下来,这段记录于我来说很珍贵,因为哪怕以后再走同一条路也永远不会再看到这个夏天的风景,更不可能重复同样的淡淡幸福的感觉。如同我自己写的那样——当感觉到幸福的时候请相信并珍惜,哪怕某天嘎然而止也是自己最珍贵的印记。

记忆是珍宝,永远无可复制。

09七夕

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

一直很喜欢经幡,多发几张经幡的图图

版主

直玛次尔

一共去过3次纳木错,每次的感觉都不一样,但仅仅有一次是没有人的傍晚到的湖边。

沿着蜿蜒的山路下去,第一次感觉看到空灵的湖岸

说不出的喜欢。

我喜欢湖,喜欢水波温柔荡漾的感觉

版主

直玛次尔

行走的感觉总是很幸福

不论是走在沙砾上还是湖边

高原清晨的空气带着微涩的甜

真的很喜欢。

最近工作很忙,回家一直没有整理照片,这几天翻出来才觉得怀念……

版主

直玛次尔

有时候

我会把自己隐藏起来

躲在洞里看着外边的世界

似乎有自己的快乐

其实又好像点怯懦?

版主

直玛次尔

缠缠绕绕