517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蓝海牧者

流浪印迹----边城

钻石会员

驴之行者

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

虹桥艺梦

虹桥原名卧虹桥又称风雨楼,听说虹桥最美丽的时候是在春天,那时的沱江河上烟雨迷蒙,如烟似梦的把整个虹桥以及两岸的吊脚楼都包裹在其中,所以也称之为虹桥烟雨楼。

烟雨楼,多么美丽的一个名字!一个充满了浪漫而诗意的名字!春去秋来,烟雨楼里曾经来过多少痴男怨女,演绎过多少缠绵悱恻的爱情故事,那些人、那些事是不是都已刻在了虹桥的墙壁上。让我们这些后来人唏嘘感叹一阵呢?
    如果我每天来此桥上等待,会不会也有故事呀。后来几天早上和傍晚,都会不经意的站在虹桥上看着远处风景,时不时也欣赏一下路过的游客。想象中,给自己安排了许多美好的结局,不过我所希望的场景连开始都没有就更谈不上结果了。

钻石会员

驴之行者

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

虹桥是凤凰古城最具丰厚文化底蕴的一个缩影,也是湘西独具特色的风雨桥之一,据记载已有六百多年的历史。桥面两头各立拱牌坊门一座,桥上建筑设有两层,既是人们避风躲雨通行的过道,又是做生意和提供人们休闲享受的理想之处。
底楼宽敞的红岩板人行通道人来人往,店铺里经营着各种工艺品琳琅满目,尤以凤凰籍人著书和土特产最为畅销,构成了一幅古城市井风俗画面。
二楼为民俗文化楼,有许多古城名家的大作,透过那木制方格门窗,凭窗远眺,古城中的几大美景东关门、望江亭、回龙阁、万寿宫、万名塔、遐昌阁、南华山,尽揽其中。还有沱江两岸鳞次栉比的吊脚楼、大画家黄永玉的夺翠楼尽收眼底。

钻石会员

驴之行者

517微信小程序

穿街走巷逛虹桥,是想在虹桥上来相会,假如,不经意间在此地与你相遇,愿意和我漫步在这古老的石板路上吗,愿意一起分享这人间美景吗,不必回答,一个默许的眼神,让我牵着你的手就行。
下虹桥后,经过聚宝堂,穿过一个桥洞,来到一小巷里,两旁是一间挨一间的铺子,或多或少都摆放着各种各样的地方特色小货物和土特产,还有你从未见过的染坊、姜糖作坊、酒坊、身着挂有各种银器的民族服饰的小贩、民间工艺画廊都让人目不暇接,总在不经意间缠着游人的脚步,让人欲走不能。

钻石会员

驴之行者

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
凤凰古城的夜市在虹桥,在凤凰路上,每天傍晚7点开始,真的很热闹,本来是不想在那里凑,但是在那个环境,在那种心情,我也会很自然投入在那种气氛之中。

来到凤凰,一定得去逛逛夜市,特别是虹桥那边的夜市,各种美食太多了。
凤凰夜市有两个,一个在新城里凤凰本地人去的要多些,价格相对便宜一些。另一个凤凰古城虹桥头上,主要是游客在那里消费,场景非常热闹菜品也很丰富,我时常也在那里吃烧烤,但价格相对要贵一些,不过在这种美丽的氛围下还是物有所值吧。

钻石会员

驴之行者

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
清晨的凤凰就像是误入尘世的仙子,纯朴而灵性。而虹桥下的沱江也少了喧哗,静静地流淌着,微光磷动,唤起了尘封的心事,平静而彷徨……
此时远观虹桥,就像一个恬静的女子,吸引着你渐渐向她靠近。浮躁的心体会不了她,匆匆的脚步觅不到她,只有一颗宁静的心沉浸其间,才能触到她的灵魂。
虹桥的美,无需说话,不需表达,慢慢去品读,自己与她已慢慢融为一体。

钻石会员

驴之行者

时常坐在虹桥下发呆只为了一个等待,你会坐着小船翩然而至吗,你会在意我对你的那份情谊吗,几天都过去了,你的身影却始终没有出现,但我能感觉得到你就在离我不远的某个地方,默默的注视着我。
如此美景, 心情也舒畅,每当画完一幅风景画时,心里很美,一高兴把家乡的茶文化也带到了画上,都忘了这是湘西的凤凰,反认他乡为故乡,乐不思蜀啊。
(湘西的酒文化很有名,特别是大画家黄永玉创作的酒鬼酒包装,更是家喻户晓。)
晚饭后,不知不觉,又转到了了虹桥下,此时已是薄暮降临,暮色笼罩下的古桥,那种神秘感越发浓厚,如梦如幻。

钻石会员

驴之行者

虹桥,整座桥就是一栋建筑,也是一件精美的艺术品,古人建造这座桥时根本就没想到他们能留给现代人那么多的美好记忆。

凡是有美景之处,就会有游人摩肩接踵,熙熙攘攘,凤凰古城也不例外。从四方八方纷至踏来的游人,打破了古城原有的宁静,把幽深的小巷挤得水泄不通,虹桥也显得疲惫不堪!但无论如何,我曾来过,留下了我的足迹,心灵的感悟,风雨楼,至少在我静静的与她相处十天里我发现了她的妩媚,恬静,和优雅。也带走了那份如恋爱般的欣喜和迷恋,再见,虹桥!

1万

论坛元老

好一副凤凰图画~~~

音乐很美,喜欢。
自游自在~~~

钻石会员

驴之行者

好一副凤凰图画~~~

音乐很美,喜欢。
闲云孤鹤. 发表于 2009-9-2 11:03

前两首选的是手风琴曲,后一首是钢琴曲。

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
不知不觉地,我在寻找自己的影子。。。。。。
请原谅,我不知该如何表达我对此作的喜爱。
非常唯美。
此岸,也许就是彼岸.