517论坛(旅游生活休闲)

当画笔遇到墙壁

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我把你的情趣描绘在你家的墙上,这样你的思想就浮出了你的脑海,活生生地植根于你家的某面墙上,从此,你会发现情趣不再抽象,精神可以物质化,这一点,来过你家的客人可以作证。

于是,我从事的工作有了超出经济层面的意义:我让人们知道浮想于他们自己脑海里的画面是可以具体化的,或者说,他们是可以把自己的思想做恰当展示的。我曾看到那些约请我在自家墙面上创作的朋友站在竣工后的墙面前感叹:原来墙壁可以更美的!

有时候我会觉得自己干的活儿正在接近艺术家的工作,不过多数时候我倒觉得自己更像个辛勤的油漆工,至少在拎着插满画笔的颜料桶在梯子上爬上爬下的时候很像。好在这没有意义的比较并不影响我工作时的心情。我经常知足地想:这个世界,能从自己热爱的工作中挣到钱的人可不多。虽然有时在还没有开工时,主人们会像怀疑业余油漆工那这样怀疑我的专业水准,但是到了竣工后,当我如数点完制作费,被他们用崇拜的眼神目送出门的时候,我又会想念起那顶艺术家的光环,哪怕此时全身比艺术家还要脏。

我不知道在墙的世界里描绘是不是自己毕生将要从事的事业。很多事情其实是不必轻言毕生的,这不是一种懈怠余生的意味,更不是半途而废的提示。只是觉得动辄用一生一世来强迫自己太过残忍,也太自欺欺人。毕生就是时间和爱积累的结果,很无意的结果。将来不好判断,对于钟爱的一切,我们只能期望持久,多一天,多一月,多一年,于事业,于情感,大概都是如此。

当画笔遇到墙壁,好似那天,幸运的我邂逅寂寞的你。呈现的美丽,看似有意却是无意。

唯书阁,坐落于双楠,唯书至上,优雅高阁。人们说话的声音刚刚轻到能欣赏恩雅的音乐......

阳光温热,岁月静好

1万

论坛元老

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
这个世界,能从自己热爱的工作中挣到钱的人可不多。

_-_____

是的,这就是我仰慕画家和建筑设计师的原因

钻石会员

QQ
517微信小程序
唯书阁?
这是我以前老大开的,不过现在不是她的了

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
哎呀   好不容易又见你哦
原来忙这个去了
很漂亮啊~~~!
你见过会行走的梦吗~~~~

版主

DARKBLUE

QQ
原帖由 冰比冰水冰 于 2009-5-19 10:32 发表
哎呀   好不容易又见你哦
原来忙这个去了
很漂亮啊~~~!

印象中,冰冰也是个墙绘爱好者。
阳光温热,岁月静好

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
原帖由 西西里 于 2009-5-18 23:04 发表
唯书阁?
这是我以前老大开的,不过现在不是她的了

是的,现在的主人换成门前那个美女了。
阳光温热,岁月静好

版主

DARKBLUE

QQ
原帖由 成都茉莉 于 2009-5-18 20:58 发表
这个世界,能从自己热爱的工作中挣到钱的人可不多。

_-_____

是的,这就是我仰慕画家和建筑设计师的原因

不过我一直觉得茉莉同学也是自由身,在自由的前提下,很多事情都可能成为可能。
阳光温热,岁月静好

钻石会员

QQ
原帖由 醉于深蓝 于 2009-5-19 10:44 发表

是的,现在的主人换成门前那个美女了。

不晓得改版后咋样,哪天去瞅瞅

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
原帖由 醉于深蓝 于 2009-5-19 10:42 发表

印象中,冰冰也是个墙绘爱好者。

呵呵....我不是专业的
只是N年前就把自己家的墙壁画上画了
没想到现在这个流行起来
成为一种产业了
我也太超前了,呵呵...........
不过我家的客厅一直空着
当把它刷成暗红色的时候就想好了要画飞天上去
一懒,到现在都还没动笔
你见过会行走的梦吗~~~~

金牌会员

QQ
有创意!酷壁!有机会去瞧瞧!可以自己动手不!
人生就像一场旅行,不在乎终点,在乎的是沿途的风景,有兴趣的话交个朋友吧!QQ:286411269