517论坛(旅游生活休闲)

京郊一日游

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:31 编辑 <br /><br />    话说昨天应约去张裕面试,一个跟我所学完全不相符的面试。之前朋友们都劝我不用去了,机会相当的渺茫。我说密云和房山都是我没去过的郊区,身为北京人应该补上这样的遗憾。
    因为没去过,路不熟,尽管之前电话联系了很久,为了不耽误面试于是昨天赶在大家都没起床的时候我就起床了,匆匆吃过早饭就踏上了遥远的征程。出乎意料的,赶在大家吃早饭的末期我就顺利到达了目的地。
    因为时间尚早,我就在周围转一转。这是一片村落,有个不大的菜市场。小路的两边是平房建筑,古朴依然。各家各院门前几乎都种植花草养着狗。这里的喇叭花很茂盛,枣树上的青枣开始泛红了,早起的人们在门口的水泥砌的水槽里洗衣服洗菜。
    差不多时间了我就朝着目的地走。走回车站在过了马路,遥遥的就看到了青山。走不多远就是京承高速的出口,有好多警察在值班。顺着马路往前走就是一座桥,桥下是潮白河。桥上有人测绘,桥下推土机隆隆。仿佛依稀还能看见昔日的河水是多么的宽阔,如今只有中心区还盛开着几朵荷花。还有那湖心亭,独自矗立,寂寞伴着孤独。
    接着再往前走,我的右手边几乎是一大片果园。有户人家门前桥下是个水池,远望只能看到池中红色泛黄的鱼游来游去,旁边是菜地,地里有几只鸭子走来走去,不知道是不是路边饭店。再往前走就是整片的果园了。在这里,我看到了梨。一种个头不大的椭圆形的梨,叫不出名字。还有栗子,第一次见这种长在树上的栗子,毛茸茸的很好玩,掰开之后像大蒜一样一瓣一瓣的,出乎意料。可我怎么记得我吃的栗子都是半圆形呢?难道就是板栗和油栗的区别吧!当然,最多的还是葡萄了。我没问价,我也不敢确定品种。反正有2种最多,一种是新疆的马奶葡萄,一种应该是红提。品种不详,嘿嘿。。。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:31 编辑 <br /><br />但是我有一点最不能理解的就是:因为这是京承出口,从我身边呼啸而过的汽车我大概测算了一下,几乎每十秒钟就有一辆飞过。这当中还包括那种重型大车。而葡萄园就在这条路边,却有不少车牌京字头的车主纷纷下车买葡萄。很不理解这种行为。难道城里人觉得这样看得见的才是农家种植的,最安全可靠么?而完全不管这些葡萄生长在重铅区么?汽车尾气非常有害,排铅最多,这些铅都无形的飘进了葡萄园,不能被绿叶代谢出去,只能跟随葡萄果实循环成长。中国本来已是高铅区,铅中毒的危害很大,铅是重金属,人体几乎不能完全代谢掉,农民不懂,城里人也不懂啊。。。感叹一下,国人的知识盖被普及了,而这种责任部门却不知道在忙些什么。
    又走了10分钟,终于来到张裕爱斐堡国际酒庄的大门了。大门前的几根柱子就很显眼:这种做法我不知道名字,但感觉看上去就金碧辉煌气势恢宏的。进门一问,酒店的人事部在往里的那个门,我忍着,踏着小跟鞋从门外的柏油马路前进。依稀看到栅栏里大片大片的葡萄园,葡萄园的尽头,我走了5分钟,到了地点。进去面试,十分钟后走出来。心情很放松,于是决定来个参观!
    整个酒庄据我了解是四国出资建造的,打造的完全是欧洲的法式风格。典型的小洋楼,依山而建,内部装修都很精致。刚经雨后的洗刷,这里的泥土很松软,空气清新,透着一种植物特有的土香气息。除了一个高层小洋楼,其他地方暂时不收费。这个收费的地方我没进去,但是我好奇害死猫的精神让我想尽一切办法了解。带着这个疑问,我沿着酒店往大厅接待处走,这一路上都是方块的小砖垫路,害得我的小跟时不常的就陷进去,好在是钢材质地阿。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:31 编辑 <br /><br />这一路上,一边是大片大片的葡萄园。据说这一大片葡萄园有200亩地,这还是其中一小部分。还有伴着葡萄园的漫长一段走廊,木雕,很好看。一直不知道挂在树上的白花花的是什么,走进一看才知道是供采摘的一次性塑料袋,还真不环保阿。最好看的要属傍山而行的几个承载着张裕发展的古老工具,其中有一个上百年的大号橡木桶,还有一个古老的棉花式压榨机器,有一个手推车。几乎每个都有一些文字标注,联系起来能构成一个生产加工的漫画图,还很不错!由于小跟鞋托着个大雪球很累,外加我走了一个早上,雨后的山路我不敢爬,还有很多二期建筑还在施工期,这次的田园参观知识进行了一小部分,稍有缺憾。
    终于走到接待大厅,进门先看到横在眼前的一大片张裕红酒展区。挖。。。我自然也忍不住上前去看了,没几分钟就有服务员走过来了。正好,借机问一下专业相关的东西,顺便又问了一下那个收费的地方,据服务员说:1层是生产部,能看到一小部分生产设备简单过程之类的。2层是一个展览馆,展出的是张裕的历史,具体有些什么她不肯透露了。3层貌似是一个品酒区,可能还带有一个检验室。4层大概是贵宾区,休息室等。
    OK!终于完事了,这一趟不虚此行!出门的时候才发现饥肠辘辘,放眼一看都是小饭馆,随便走进一家才发现这里没有炒菜盖饭,有的就是面条、水饺、包子和羊杂。猪肉不敢随便吃,我知道这里距离古北口不过30分钟车程,看到村里有人家养羊,干脆来一碗羊杂吧!5块钱一碗,还算实惠,又点了一个烧饼,虽然油腻,但也吃饱了。
    没有人能理解我对法国红酒的钟情,没有人能理解我对法国南岸波尔多区的钟爱。再见了,张裕。不说再见的是红酒,有机会,我会带你们回家

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
由于没有事情准备好  所以没有PP    希望大家见谅哈
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!