517论坛(旅游生活休闲)

成功跑完马拉松!

金牌会员

草原苍狼

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

月初的时候,很偶然的看到马拉松的报名帖,心一动,考虑了两天,报名了!
    三号报的名,二号就开始跑步锻炼了。在这之前有十五年没有持续一个月以上的连续跑步锻炼了,而二十五号就是比赛的日子。时间紧迫,于是给自己订下的训练计划也是强化训练。第一天跑了才四千米,以此为基础,跑一天休息一天,但每次增加两圈(每圈八百米左右),一直坚持到13号(有事隔了两天才跑)跑了十五圈后,小腿前胫骨及边上的肌肉疼痛难忍,隔天再跑时才出门就觉得不对劲,坚持跑完一圈就回家了。此后一直休息,也一直祈祷,希望小腿能在比赛前恢复。
   很奇怪的是,我24号晚上回家的时候走路都还觉得小腿疼,但到了25号比赛当天就没感觉了,并且一直到我比完赛都没复发,当然其他的肌肉酸痛是肯定的了。
  比赛的前十公里都还好,50分钟完成。到了18公里折返点的时候我还以为是21公里了,再往前跑看到19公里的标示时为之前被小小的误导一下而立马就觉得有点撑不下去了,很想放弃。当然,放弃是肯定不会的,去之前就做好了打算,哪怕是走,甚至是爬,我也要爬到终点。
  一路的艰辛对我来说确实无法用语言表达。没有跑鞋,一双薄底的我用来骑车的鞋使我的脚底磨起了血泡,脚掌也疼痛难忍。大腿内侧因为之前没买到凡士林也已经摩擦破皮了,而组委会每隔五公里设置的医疗站均没有备凡士林,到终点的时候才发现短裤上都沾了血。大腿小腿的酸痛就不用说了,那么久没锻炼,突然一下这么大运动量,相当的考验人啊!
  其实说来惭愧!一路上不时的看见有老头老太太超越了我,跑到前面去了,心里真不是滋味,非常的想追上去。奈何腿不听话,有心无力,只能目送他们渐行渐远。
  追不上人也还罢了,到了三十多公里的时候跑得那个样子哦,说是跑不如说走更为贴切。即使是走都没走的样子,脚撇来撇去的,弯腿痛,踩下去接触地面也痛,简直就不知道怎么好!万幸的是,之前我在独行打古冰川的帖子里提到的一本书不仅在那次给了我精神鼓励,也对我的后来产生了深远的影响。这次也不例外,每当我坚持不住了的时候,我就去想那本书里面提到的狼王。记得里面的一个情节就是一匹狼王被人开着吉普车追逐,一直跑到死都是都是坐在那里的,都没躺下。我于是就一直对自己说:你就是狼,狼有躺下的吗?没有,所以你也不能躺下,你不能做孬种!当然,还有最近一直热播的连续剧《士兵突击》也给了我很大的鼓舞,许三多的不抛弃不放弃六字真言我也一直念叨着。不放弃,不放弃,不放弃!脑子里想得最多的就是这三个字。
  过程很多都忘记了,当时太机械太无知觉了。但从36公里处的时候我看了看表:11点36分,当时还想按照6分钟一公里的速度的话还能争取在四个半小时之内完成。可是在那种情况下又怎么可能再把速度提起来呢?此后我每公里看一次表,到了三十九公里处时时间是12点01分。我改变目标了,在五小时之内完成,但也必需在五小时之内完成,否则我一定不会原谅自己,也看不起自己。这样一来我就剩半小时不到的时间走三公里多一点点了,平均十分钟一公里。到达40公里时时间是12点12分了,这样不行,我对自己说。这个速度肯定完成不了目标,我必需得加油。于是从40到41公里处,我也不知哪来的力气,居然还跑了起来,并且以当时的状况来说还是不错的速度。可惜仅仅不到两分钟就跑不动了,不过已经让我前进了不少,抵达41公里处的时候是12点20分,只剩下最后一公里多的冲刺了。可这最后一公里多的冲刺尤为艰难,也是最考验人的时候。不知是故意设计的还是无意的,反正最后一公里多没走一点点路就要拐一个弯,然后你就能马上看见远远的一个大大的拱形门立在那等待着你最后的冲刺。但是到了那拱形门的时候还不是终点,再走一点再拐弯又一个拱形门,也不是终点。这样反复了三四个拱形门后终于看到终点了,非常感谢这不知是故意的设计还是无意的巧合,让我在最后这一段最艰难的冲刺时一次又一次的看到希望而最终抵达终点!
  跑完后走的力气也没了,坐在地上休息,成绩和计时芯片的押金都是啦啦队帮我去办的,非常感谢她们!
  总的来说成绩还算满意,基本完成了预期目标。比赛成绩是04:58:34″,净成绩是04:57:36″,号码:3181,奖品是美津浓的旅行包,对我来说好看而不适用,还不如一双跑鞋呢!呵呵!

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
先来一张起点处的啦啦队和队员的合影

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
快到终点

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
咬牙坚持

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
终于过终点了

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!

大腿摩破皮了,血都沾在裤子上
走 只是一种形式 它的内涵应该是精神的独立与自由 真正的行者是主动追求孤独感 并在旅途中深深思索的人

金牌会员

草原苍狼

517微信小程序

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
老当益壮

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
还有光着脚跑的

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
更有狂人负重跑

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!
美女坚持到终点了

成功跑完马拉松!

成功跑完马拉松!

我们全程和半程的出发后随后的健康跑庞大的队伍
走 只是一种形式 它的内涵应该是精神的独立与自由 真正的行者是主动追求孤独感 并在旅途中深深思索的人

钻石会员

517微信小程序

1万

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

顶起 强人一个希望有机会一起玩