517论坛(旅游生活休闲)

迟来的游记红原若尔盖牟泥沟

高级会员

=我感觉=

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

5月底的时候,去了红原,游记一直没写,懒。

这2天实在无聊,25号就要去泸沽湖了,又把以前的照片翻来看,决定还是弄个游记,让大家看看夏初的草原。

5月30,照样无聊的在网上发帖子。

51前就闹着要去红原耍,听说草没长多高,就一直拖着,拖到5月底,霞子告诉我她不去了,我只好在网上发帖子,征同游,居然没人甩事我!我决定就是一个人也要去!虽然未来的家属可能不同意。。。夜大班上到是有同学要去,就是要等一段时间,我等不及拉,他们就告诉我一个网址,说那上面征集帖子比较多,人气比较旺。然后我就上了517拉,一直研究帖子,下午5点过吧,看到了一个去红原的帖子,发帖人用的真名(汗一个)我就加了QQ,结果她说她们决定跟团,还有一拨人是自驾车去,又把那人的QQ给我,又说给那人打电话,叫我等那人联系我(感觉满热心的呵呵)7点过的时候,她又打电话给我,说她们2个决定明天就出发,自己去,问我愿意的话明天茶店子集合,我当然愿意,然后利马收拾东西,跑去人民商场买吃的,然后回家拿衣服,然后坐末班车回菊乐路。。。。。感觉自己很冲动,呵呵 生活就是要有激情嘛

茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

517微信小程序
  5月30日,4点过就醒了,成都居然下雨了。。打了个的,到茶店子32元。

发现有好些背包族都在候车厅等待了,我怕票卖完了,就站在卖票那等2位姐姐。

过了N久,她们2个来了,切,看起来好小,不叫她们姐姐了~~我看她QQ上写的28拉怎么看起来比我还小。。。成都到红原的车票是99。5元(我在网上查的是68.5,涨的好快啊)还有2元保险,就是101.5元。这2个家伙告诉我,头天晚上他们还去泡吧了,在这里BS一下,连吃的都是在车站那买了点。看她们2人穿的那么精干,我都替他们感到冷啊。果然后来我的衣服分给她们穿才没冷死。嘿嘿

车是新车,而且人不多,居然只有我们3个才是去旅游的,到红原一路上都是她们2个嘻嘻哈哈的声音。。。她们一个叫李某,那个字我会念不会打哈,就简称L,一个叫春利

成都的天气和都江堰差不多,灰的。

我一直在等看巴郎山云海,后来才知道走的是鹧鸪山那条路,不过看到羌寨了,可惜没照相
茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

去红原的路上很堵,一直是这样,去9寨也是,去4姑娘山也是,每次都堵。就是出都江堰那段,忘记名字了。在一个河边,我还照了相的,有些大树那,居然堵得N多人下车去河边草丛尿尿,都是男的。。。。女的真可怜。。。本来想给这些哥们留影纪念哈,想了哈算了,一会人家还以为我是BT,偷窥狂,性讥渴,。。。反正后果N严重。又堵了N久,堵得我都有尿意了,终于开车了。路上一直巴到一条河走,我都要疯了,我的巴郎山55555 河水很浑浊,看都不想看。河的另一边看到几个碉堡寨子,再次可惜一下,没照相。

茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
路过了N多的荒山,到中午吃午饭的地方了,菜很难吃,荤的1元素的5元,要是我一个人吃点蛋糕什么的就过了,那2MM是顿顿都离不开大米饭的,我们好象喊的2素一荤,反正很难吃,不是跟的团,自己坐车就是造孽,15分钟吧就喊上车出发了,路上也不给上厕所的时间,遇到厕所也不停,BS哈司机。又过了N多荒山,开始进入丘陵地带,热,天气一下就晴朗了,蓝天白云,大家心情大好。路上她们除了唧唧喳喳就是睡觉呵呵,这会又开始尖叫,我总觉得她们才是年轻人,我都老得不行了,,,唉,,,
在车倒拐的时候,我看到了彩虹,我终于激动的叫了:彩虹!彩虹!连忙摸出相机 ,作我前头的一个人也摸出摄象机,汗不晓得他是在照相还是在摄影了。从来没这么近的接触过彩虹,颜色很漂亮,感觉很神奇。 1WmP8iXG.jpg
茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

彩虹是2个,我们一车的人都在说很漂亮呀~~~司机就跟聋子样,弄死不停车让我们照相。。。在过一点路就进入草原了,在草原的远处居然也有彩虹,开始下小毛毛雨,我照了几张就把相机关了,怕相机进水,车外风很大,很冷!草原上有很多S型的河,河边很多高原灌木,秋天应该很漂亮。草原是浅绿的,草不高,只开了些黄色小花 白色小花,我们去的时间确实早了点,看到那么多牛羊,还是很感动。我也想当放羊的小孩。。。。每天躺在草原上看蓝天。。。草原的云很低,感觉伸手就快摸到。
  进入红原了,远远就看到很多水泥房子。
刷马路口,天很蓝了已经。
茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

到了车站,我们下车就看到很多个藏阿姨卖酸奶的,一桶一桶的,我大背包上还挂了个蓝色的金属水杯,有人问我是不是带个手榴弹。。。当然是开我玩笑。红原县城就像个小镇。出车站就有个大宾馆,当然我们是不会去的,我们走走走,差点走出镇子,全是黑色泥巴路,没办法,我们去问路,人家姑娘好心告诉我们找住的要去街上啊,街上才有!然后我们3个瓜西西的又倒回去,倒拐就看到个祥隆旅店,好象是这个名字,我有照相。藏民老板和老板娘很热心人也很好,房钱算淡季最低价,10元一个人,可惜没3人间。当然是公卫哈。还一再强调我们3个女娃娃注意安全。 05zneDM9.jpg

进入红原的草原,远处有彩虹

茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

老板的旅馆~~很好心的老板

茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

红原镇上(县上)? 4oLGrrWS.jpg
下午的时候,大概5点过吧,太阳很好,雨刚停,街道也干净,空气清新,人很少,当时印象最深的就是好蓝好蓝的天。
茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

我们放写东西,捡了些吃的,我看他们实在穿的好单薄,就把个外套和羽绒背心给他们穿,我还以为他们要嫌,不过看来很高兴。我们出了旅店,天刚下了雨,才放晴,天很蓝很蓝,下午56点的阳光也不太热,照像效果很好,就是有点冷,出气不是很自然也不累,就是有种很明显的在高原上的感觉。街道很清净,车也少,那的房子虽然是水泥的但是风格统一,都有他们特有的花纹装饰。我们刚出车站的时候遇到个拉客的胖阿姨,带根很粗的金项链,给了我们电话,说包车就给她打,我们没打电话但是她的车停在最前面,我们一走过去她就喊我们,房东老板娘给我们说了去月亮湾包车就20 30元,所以她30我们就上了她的车。她一直吹嘘她的是新车坐起好把势,还说她是本地人,可以给我们介绍景点的情况啊什么的,我一感动,还给她一根荷氏,我们到了月亮湾,其实进红原的时候就路过那了。的确很漂亮,照像效果也很好,唯一不足的就是才开始照还不适应手有点抖,浪费了很多照片。 3Uo1CxG5.jpg
茫然`Orz

高级会员

=我感觉=

来张背光的

转个身照的
茫然`Orz