517论坛(旅游生活休闲)

没人发游记,我来带个头。37.5元的银厂沟ZN游

中级会员

木头人

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
27,28两天,天涯草(川大),小李挥刀(川大),阿猪(电子科大)我去银厂沟耍
20号早上出发,成都-彭州-白水河-银厂沟,4分分成两组,阿猪和小李挥刀从川大8:00出发沿成彭高速去往彭州,天涯草和我9:00在西华大学沿西华-郫县-三道堰-彭州向彭州进发。我和天涯草出发时天空已经在飘雨了,虽然有雨披,但是由于没有挡泥板,所以一路很痛苦。还好到三道堰时雨停了,但是我们衣服也几乎湿透了。草草对三道堰和古城镇比较感兴趣,但是由于我多次去,已经没有感觉了。过了古城镇后有一条河,河水比黄河水还黄,草草居然吼着在这里拍照片。
草草的坐骑——ATX750

大约11点时到达彭州(其实没进城区,而是在城区周边)。草给小李挥刀电话,得知他们距离彭州还有20公里,于是决定先去吃饭。
找了一家饭店,1荤1素共12元,鱼香茄子算荤菜,因为放了一点点肉渣,而且做法很特别,一个茄子只切成4块,不过味道还可以。如果不放那些肉渣可以算素菜就好了
吃完饭再问,小李挥刀说他们已经进城,但是我不晓得在哪,所以也不知道谁跟快些,于是决定继续向银厂沟方向前进,打算在必经之路上会合。
我本来记得天涯草体力是超级强的(原因是以前去三岔湖时一直跑在我前边,我追不上),但是今天不晓得为什么一个劲喊累喊膝盖痛,只能一次次停下来休息。到了后来干脆吼着想搭车,汗死。(在这里小小地鄙视一下这娇生惯养的小女生)。
到了丹景收费口后,草草再次给挥刀打电话,但是打不通。我们又前行了20分钟左右,挥刀打来电话说他们在自来水厂那里,并且让我们快点,把草草笑西了,告诉挥刀大约被我们拉下1个半小时的车程。知道领先了那么多,之后的骑行变得轻松了起来,看到超市后进去避了下雨,草草还请我吃了个大雪糕(在此表示感谢)。之后又找个地方休息,我还小睡了一觉,醒来时发现小李挥刀和阿猪已经到了。原来小李挥刀我见过,是三岔湖那次和我一桌吃饭的超级能吃的那娃,害得我都没吃饱,气愤ing。
之后一路无话,18:00左右到达银厂沟入口。住处都是70元一天,把我吓得要死。我这次出来一共只带了62元,住一天都不够,虽然天涯草说过可以借钱给我,但是既然是ZN游,钱花多了还是不爽。我给这次行程定的最高花消就是60元,不出意外的话决不会花更多的钱,所以我们只能继续找住处。最后无意之中发现一家30元/人的(包两餐),而且老板说可以用面包把我们送进景区,每人15元(票价32)。算了一下,30+15=45,在计划范围内,相当另人满意。晚饭出乎意料,那才叫丰盛,6菜(辣肉,凉粉,肝,西红柿炒鸡蛋,东北炖菜,还有个忘了)1汤。
小李挥刀吃像

晚上10点半就睡下了,打算第2天早起逃票

第2天早上4:30老板就来吼我们起床,比闹钟还早。(因为如果想完全逃过门票不花钱,要在5点之前出发走那条逃票路线)。但是草草不起床,在我们吼了无数声后才睁开眼睛。吃饭和收拾东西花了很长时间,我们出发时已经6:00了,于是直接冲正门碰运气。
阿猪运气不错,成功冲过,我们另外3人则被门卫拦住查票,小李挥刀展示出大忽悠的本事,成功把门卫忽悠得找不着北,放我们过去了。以下为小李挥刀风采。
看大门的:门票呢?
小李挥刀:我们之前进来的,今天早上出去耍下
看大门的:什么时候进来的?
小李挥刀:前天
看大门的:今天什么时候出来的?
小李挥刀:4:30
看大门的:你们住哪?
小李挥刀:。。。。山桩
看大门的:给他们打个电话和我说明下
小李挥刀:喂,我们是。。。。车队的,前天住到你那,今天早上出去转了下,现在回去看门的不让我进了,你和他们说明下。
看大门的:。。。。。。
山桩人员:。。。。。。
看大门的:进去吧,再出来的话和我打个招呼哈
进去走了一个小时左右,还没看到景点,经过询问,才晓得到小龙潭要走1个小时(他们高估了我们的实力,其实我们走了2个小时)。一路上天涯草都在哼哼唧唧地说什么累呀要骑马要坐车呀什么的。(继续鄙视)第一处景点是五龙湖,感觉就是个水潭,其实没啥子好的。由于太困,我爬到一块石头上小睡了一会,只有几分钟,由于石头太凉就起来了,但仅仅这几分钟就被他们偷拍了,郁闷。
我的睡姿,哈哈

五龙湖-天涯草

接下来费了九牛二虎之力终于到了小龙潭,风景还是巴势,瀑布落下溅起的水花好大,化成扑面而来的水气,我刚刚走近,衣服裤子就湿透了。
小龙潭瀑布

从小龙潭下来后,草和挥刀就决定不在前行,搭了个车下去了(本来以为他们要去大龙潭,但从他们回到住处的时间分析,是一直做车回住处的)。阿猪在我的忽悠下决定和我同路。上坡路又长又陡,很累人,向下望去,可以看到公路和刚刚去过的五龙湖。
俯视公路

俯视五龙湖

在我们筋疲力尽之时,到了一处塌方路段,旁边的牌子上写的塌方路段,请快速通过。我心想:爬了这么长时间坡,谁还有力气可以快速通过呀。看看那塌方路段,感觉还有点壮观,可以当作景点了,于是阿猪冒着生命危险去拍下了一张宝贵的照片。
又走了一会,到了苍峡阁,就是个破亭子。我们到那里已经快12点了,于是决定不去百丈瀑布,直接顺着栈道下山。俗话说,上山容易下山难,但是我们管不了那么多,为了赶时间,只能一直往下冲。
累惨了
栈道

路上休息时碰到个很乖小女孩,对草草借给我们的相机很感兴趣,于是给她拍了2张照片
路上还居然碰到这个了,把我脸都哈青了
最后到了大龙潭,才发现啥子风景都没有,比五龙湖还傻。不过大龙潭前边有两处水潭很漂亮,水泛出蓝颜色的光,细看五颜六色的,很像九寨的五彩池。可惜拍的时候却拍不出这种效果。

居然在13:40回到住处,草草和挥刀已经定了14点回成都的班车,真是FB到底。下雨天上坡路骑车,晴天下坡路坐车,不晓得咋想的。阿猪简单处理了一下他的民用公跑,14:30和我一起出发返城,一路飙得飞快(阿猪那娃真猛,那破车还能跑那么快,我都有些跟不住),却不怎么累(都下坡的嘛,草草和挥刀看到后有没有后悔呢?)路上遇到了不少小问题,也耽误了不少时间。我19:40到达学校,阿猪估计21:30分可以回到学校,圆满结束此次骑行活动。
最后花消:第一天午饭6元+住宿30元+第一天晚上打牌输1.5元=37.5元
本人姓木,名头人木:在网络(不晓得是四川话还是网络用语)里可以当没有讲头:头盔的简称∴木头人=没有头盔的人

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

最后花消:第一天午饭6元+住宿30元+第一天晚上打牌输1.5元=37.5元

哦没加车费唆

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

木头人

517微信小程序

自行车是我们自己的

本人姓木,名头人木:在网络(不晓得是四川话还是网络用语)里可以当没有讲头:头盔的简称∴木头人=没有头盔的人

中级会员

逍遥派

感觉"累惨了"那张有点弯呢?~~

Tomorrow is another day!

中级会员

木头人

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用kui4在2007-8-10 10:15:00的发言:

感觉"累惨了"那张有点弯呢?~~

弯?什么意思?

第一次套套子,感觉真不错

高级会员

尚惠道户外平价店

QQ
性价比极高的一次自助游!
成都尚惠道户外店,实体店八宝街守经街6号,地址:http://shd028.taobao.com 13568898910 QQ:7798599

金牌会员

鱼片

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

都是猛人些

我为鱼肉,我为刀俎

中级会员

顶起.你们太强了.

中级会员

人才!!!!小弟实在佩服.....

版主

我是好人

以后再有这样的活动,发到这里来三,让更多的大学生朋友参加,岂不是更好```