517论坛(旅游生活休闲)

[原创]我的高反逃难记—年宝玉则(完整篇)

1万

论坛元老

好色团·蝶儿,三九团·痕

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

主驾:蓝精灵 副驾:咖啡猫

财务总监:蝶儿 出纳:咖啡猫

照片版权:咖啡猫、蓝精灵、蝶儿

以下所用图片不再单独声明PHOTO BY WHO。基本上文艺片是咖啡猫的,记录片是我的,宽幅拼接片是蓝精灵的。所有图片除了压缩,基本未做任何处理。图片点击可在新窗口打开查看

[原创]我的高反逃难记—年宝玉则(更新中)

生命不息,快乐不止。

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

我们的大家庭(为什么又没有我

我们的小家

生命不息,快乐不止。

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

花湖的时间太长,去了的人回来了,九顶山因人员不够也取消了,看样子这个夏季又要这样在无尽的失落中结束了,卧室太吵,股市震荡,我的心越来越烦躁起来,音乐在我耳朵里也变成了不能容忍的噪音。

周三下午在群里闲逛,偶见户外群里蓝精灵发了一句“年宝玉则,两车6人,征2人”我那快要死去的心一个激灵又突然鲜活了一下。年宝玉则——这可是我的梦想,我没想到这么快就有机会去实现。当我回应时,那个丢下话的人却再也唤不回答了。我开始再次失落。“谁在找蓝精灵”那个叫咖啡猫的激活了我的希望。问谁都一样,反正都不认识。我赶紧表明我的意向。询问完诸如行程路线费用等常规问题后,我开始忙碌起来。找同伴,同学、同事,平时叫嚣得最凶的人到这个时候都找到了各种理由退缩。我也开始不确定起来。我有心没心地给领导请假,我把最后的决定劝交给了他的一句话。他同意,我就去,平时的假太难得了;他不准那也只有放弃,一个认识的都没有多少还是有些顾虑的。

晚上请假第二天早上才告诉我“准许”。我的心这一刻真正开始为我的年宝玉则激动起来。周四为找同伴做最后的努力,然后买食物整理衣物整理背包,最重要的是要把这几天的工作都安排妥当,还有跟家人解释。这是我们的对话“以前认识吗?”“不认识”“什么单位的”“不知道”“那总得知道点什么吧”“哦。。。我有他的电话”“那他叫什么”“不知道”。天知道这是什么解释方式。反正这又不是第一次,知道阻止不了就干脆变成了叮咛。哦,对了,还要去买核桃饼贿赂绵阳的同事,因为晚上我要去他家住。这个广元的特产其实我是不很爱吃的,所以,我要去满世界寻找最美味的。大概老天爷想考验我的诚心,大太阳的偏偏这时候下了一场阵雨,把我淋个透湿。但我拎着我买的30个饼子心里却是美孜孜的。这真是忙碌的一天呀。我的脚似乎一刻也没停过。直到我拿到去绵阳的车票,我的心才塌实下来——我真的可以外出了,我要逃离这郁闷的城市了!坐最后一班车,到了绵阳已经是晚上九点了。咖啡猫说他们在水吧,还在游说一个女孩子同行——为了我会比较方便。我没去参加他们的行前会,所以我的同伴是什么样子的谜底要留到明天才能揭晓。其实似乎我一点儿也不担心他们会是什么样的人,因为我知道:共同的爱好会让我们处得很愉快。同事的父母真是友善的人,让我的背包无形中又增加了几斤的重量,当然也少不了又是一通质疑和嘱咐。

生命不息,快乐不止。

1万

论坛元老

D1

我知道自己是个臭美且磨蹭的人,所以我按照预先约定好的时间提早1个小时起床。收拾好了一切,屋外却突然下起了瓢泼大雨,似乎整个天空是个大水缸,这个时候全都往下倒,这是想浇灭这颗为远行而激动的心吗?塌方,冰雹,这些这个季节经常会出现在高原地区的事实着实让我的心一紧,赶紧短信“你们在哪儿了”“在路上了”“我什么时候下来”“等雨小点我们到了你再下来”真的是个细心的男孩。630,雨很识趣地停止了,我兴冲冲地冲下楼朝着预先约好的地点奔。一辆黑色海马,两个穿短裤的小伙子在朝我微笑。一看就知道,这就是我此行的同伴了。其中一个笑起来有点憨的说他是咖啡猫,而另一个在驾驶位置上看来壮壮的自然就是蓝精灵了。一上车我就开始笑,真没见过这么强壮的蓝精灵。咖啡猫赶紧解释,他们的网名和真实姓名是有着某种关联的。真实姓名和网名的读音或者网名所代表的含义相似。“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵他们活泼又聪明他们调皮又灵敏,。。。拉拉拉。。。”儿时看过的动画片又勾起很多对于那段少年时代的回忆,歌词都记不清了,但旋律和童真却怎么也不会消失。那里面有那么多可爱的蓝精灵,那他到底是哪只呢?反正聪聪笨笨强强都是他了。哦,也就是说他的具体名字将依我们的心情而定,而咖啡猫也直接被我叫成了“喵喵”。
生命不息,快乐不止。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

我问他们还有一辆车呢?他们告诉我那辆车一听我们要露营,立马就调换目的地了。在到汶川前我们只有孤车上路了。离开城市的钢筋水泥,空气越来越清新。强强的车象条蛇在车与车之间穿行,不论轿车货车好车坏车一律“超”。超就超吧,可偏偏超到一半似乎还有超不过去的顾虑,先缓一下再继续一轰油门超过去。我紧张得紧紧抓住门把。喵喵说,放心吧,我都习惯了,上班时他就这样抢时间。我那可怜的心脏呀就这样跟着飞驰的车左左右右地七上八下。

北川到茂县的路不太好走。路面坑坑洼洼,灰尘很大,有些很平整的路面也会有很多细小的石子,车子捻过,听到车窗和车底乒乒乓乓想个不停。路旁的树木郁郁葱葱,有段路旁的半山坡种的全是莲花白,一片花朵般的绿煞是壮观。1115我们到了汶川,在阿坝师专等着与另一车的人回合。他们从成都出发,虽然路途并不比我们远,但由于堵车却比我们晚了半个多小时。一辆白色金杯,6个年轻而快乐的面孔。一起吃过午饭,继续前行。阿坝的天似乎也才刚下过雨,路面湿漉漉的,云层又厚又低,路边的小花戴着点点晶莹的露珠朝我们微笑。进入草原后,视野也渐渐开阔起来。越往里走,草原上的小花开得越繁盛。但黄昏也将至。夕阳穿过云层,投射到草原上。牛儿悠闲地吃着草。一望无际的草原上,金色、绿色、深灰色交错成一副绚丽的油画。我们虽然在赶路,但三个超级色魔仍然忍不住停下来拍照。喵喵是此行的首席摄影师,敬业专业热心细心。每每拍完一组照片,我都会把相机抢过来一边欣赏一边惊叹。而强强似乎对小花小朵情有独钟,无论路边、湖边或是悬崖边的花儿都没能逃过他的法眼,于是每每我们的DC里都会有他与花花的各种姿势的亲密接触。虽然已经19点多了,但高原的夜来得更晚些。大部分的天空和地面成了深灰色,但在衔接的部分却投射出璀璨的金光。象一条火烧的龙,一会又变成一只凶猛的鳄鱼,形状变幻莫测。我们仿佛在看遮幅电影,沉迷其中。我突然意识到要把这样的场面留到我的DC里。可任凭我如何大声地叫嚷,两位帅哥为了安全只管前行,并且告诉我,回来还会看到的。回来时是大正午,怎么会有这样的场景。可当时偏偏就被骗到,以至于后来一到不如意的地方就朝他们大吼,赔我的火烧鳄鱼。他们就会憨憨地笑“红烧鳄鱼”。当然这是后话。

2030,终于到了阿坝县城。一天赶了近500公里路,强强已经累得膝盖痛胳膊痛头痛到处痛。在路上就在嚷嚷一定要找一家好点的酒店,还要找一个地方洗脚。于是到了目的地一见到大一点的酒店就要求喵喵下去问。结果都满了,洗脚这样奢侈的事情更是不可能如愿。只有将就一晚。50元一个房间。好便宜,又省了,只有以此来慰籍强强受伤的身心了。晚上阵阵凉意。加件衣服去吃饭,才发现头很痛。胃口也不行。泡了一点菜汤勉强把一碗米饭吃完。强强更是严重,除了把汤里的蔬菜一筷子夹进碗里吃掉基本没吃什么东西。看样子,高反已悄悄来袭。联系白色金杯,离县城还远。我们先休息了。被窝里很暖和,加上头痛等一些不太舒服的症状,一会儿就进入了梦乡。直到3点,被子太厚被热醒了。才发现有条短信,2311来的“晚上我不关机的,有事随时给我电话”心中一阵温暖,是隔壁的喵喵发的。
生命不息,快乐不止。

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

此行首席摄影师——咖啡猫

驾术奇高且很花痴的蓝精灵

路边叫卖的灵芝

带着雨滴的小花

生命不息,快乐不止。

1万

论坛元老

夕阳下的草原

新一代海马代言人

坐在车里观看大自然播放的宽幅电影

生命不息,快乐不止。

金牌会员

想当-米虫

!~    ~   ~   ~   ~that\'s all right.it\'s just a time,a time to remenber

金牌会员

想当-米虫

!~    ~   ~   ~   ~that\'s all right.it\'s just a time,a time to remenber

金牌会员

想当-米虫