517论坛(旅游生活休闲)

青羊宫 武侯祠

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
从成都经过了两次,却只停留了一天.成都市区里也有多处景点,我只去了自己感兴趣的青羊宫和武侯祠还有宽巷子窄巷子.
从成都火车站出来在广场右侧的小吃店花了四元钱吃了碗面,实在不怎么样.借机一问,店前就有去青羊宫方向的公交车,真好!
顺着环城的一环路很快就到了青羊宫,门票两元.此宫始建于唐朝,原名青羊观,是为老子遗迹,相传老子曾牵青羊过此.唐代封老子为太上玄元皇帝,因此改观为宫.宫内现在仍有道士,不过……进大门不远就是混元殿,过了八卦亭就能看到那只奇异的青羊了.为什么说它奇异呢?鼠耳牛鼻虎爪兔背龙角蛇尾马嘴羊胡猴颈鸡眼狗腹猪臀.你说奇怪不奇怪?!其后是三清殿,供奉12金仙.再向后走是唐王殿,花了五块钱我抽了枝签,解签的道士按着字面的意思给我说了几句,让我觉得如此有些多余了!另一边有张小桌,一个四十左右的道士在给人绘声绘色的解看手相,态度极为认真.我也坐下来想让他给我看看,道士悄然道:”你得先给我50块钱!”让我一下觉得意义改变了许多……
出了唐王殿回返已是11:00多,看见无数的当地人及游客在青羊宫的外卖餐厅排队买饭,素斋,一看价钱还很便宜.两个菜加米饭15块钱.量真大够三人吃,味道也很不错,下次有机会我还要去吃.
又坐了三站公共汽车来到武侯祠,如果你不熟悉三国的历史典故就在门口请个讲解员.武侯祠是君臣合庙,前面是蜀汉皇帝刘备殿,左右还有关羽张飞的偏殿,后面才是此祠的正主诸葛亮殿.如果你实在不想请个讲解,可以去蹭听.
唐代诗人说诸葛先生最大的失误是:遗恨失吞吴.我看不尽然.我个人认为他的错误是始终认为刘备是汉室正统,应当扶持刘皇叔重新登基,是封建迷信思想在做怪,这么聪明的人这么伟大的政治家怎么不为老百姓想想呢?!愚忠!不过那是历史条件决定的,谁让他没学习过马列主义呢?!思想觉悟所以没有得到提高!我也赋诗一首,聊以抒怀,博诸君一笑.
六出祁山累千军,
鞠躬尽瘁为虚名.
审时度势和为贵,
天下百姓愿太平.
武侯祠后面是个茶馆兼剧场,你可以在这里休息休息,喝点儿茶,看看表演,压轴戏可是天下闻名的变脸哟!如果想享受享受,可以花10块钱让人给你掏掏耳朵眼儿.
出来打了个出租去宽巷子,不远的路到了地方已经12块钱了,你说是咋回事儿呢?!出门在外的……下车一看,走了走,觉得这两条巷子已经没有什么味道了,到是到处打麻将的人真是多,我想假如打麻将的成都人把桌子都抬到街上打,成都的街上还能走人吗?

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
现在当街打麻将的现象都很少了,请放心。

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
基本都挪到茶楼切咯!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753