517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 大码鞋

我该拿什么审视你?成都

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
好想成都

注册会员

517微信小程序
QUOTE:
以下是引用剑气满天在2007-4-8 0:20:00的发言:
更正:成都是全国仅有的三个“最佳旅游城市”之一(大连、杭州、成都),而不是全国优秀旅游城市,后者在全国已创建成功两百多个。

失误失误......看来我的了解还不是很全面的,就是这么难以让人琢磨.呵呵,,,,,,

多谢提醒啦,,,,,,,

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
成都,是个好地方!
行者无疆

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
国内城市里
最最爱成都~~~
你见过会行走的梦吗~~~~

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主对成都了解还不够。

成都有许多值得看的地方。

由于儿子在年丰巷学奥数,于是我把周围溜达了数遍。有许多令人惊喜的发现--------

香格里拉饭店后面的酒吧餐馆,建筑非常有特点,中式建筑西式装修,中西合璧,非常富有文化气息。

旁边一条莲花池上街,一半古老的旧房子,一半新式现代建筑,非常有味道。

宽巷子窄巷子,你一定要居住在那里,清晨起来晨跑或者买菜,才能深入体会老成都普通市民的日常生活。

宽巷子与西安路之间有一条小巷,四周高大漂亮的楼房间夹着一片正在拆迁中的旧式平房,晚上一帮中老年音乐爱好者聚集在那摇摇欲坠破旧的房子里,吹啦弹唱,其乐融融-------当你无意间路过,见到这样的场景时,你会莫名的感动!

方池街有一座漂亮的建筑,是国民党抗日将领李家钰兄弟公馆,至今保存完好。

。。。。。。。

成都的美无处不在,你得用心去体会。你得抛开烦扰,悠闲的静静的走在那些旧街小巷,才能发现。

我在成都生活了二十多年,最近几年才一点一滴的感受到成都的美呢!

推荐一本书-----《寻城记----成都》,一本值得回味的书。

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
国内城市,我最爱青岛与成都。

金牌会员

我想成都 我要回来~~~~~~~~~~~~
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫观天外云卷云舒。

论坛元老

QQ
在这里呆了8年,习惯了这种休闲的生活方式.....但还是希望成都有更好的发展,大家一起努力......

高级会员

QQ
原帖由 冰比冰水冰 于 2008-11-4 14:31 发表
国内城市里
最最爱成都~~~

恩 同感啊·   我们不是只懂得休闲的 如果只是休闲 那么资本呢?  外面的人只是看到了我们休闲的一面 他们没有看到我们加班加点贡献的一面  否则 这个城市 怎么会发展呢  ?我们只是更懂得享受生活 更加的劳逸结合了而已
Never give up what you believe in the need to do

高级会员

QQ
原帖由 成都茉莉 于 2008-11-8 21:59 发表
国内城市,我最爱青岛与成都。

茉莉姐姐  呵呵 我以前也年丰巷小学的 (可惜现在已经不在是个小学了 )~  那里周围的一切都可以让我找到没规划前的剪影   在那里回忆儿时 我们从一个巷口穿进 在无数个曲折回环后 从另一个巷口出来 都是可以相通的 在那里“藏猫猫”  
小时候 我们那里有很多四合院 和院子的小朋友 一到放学 就把一条街 闹腾起来了
  现在 走在那里也能感受 那里的点点气息 是如此的生动

Never give up what you believe in the need to do