517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 大粟

一个人的奇遇,遭遇,偶遇和艳遇

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
杂只看到了一半喃

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

还没看,先给大西米顶起再说

用浪漫童真的心生活
用积极成熟的心面对生活

金牌会员

此广告位招租

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

继续发~~继续看~~~继续顶~~~~

灌一切能灌的贴; 水一切能水的话; 有灌不灌是傻蛋; 理与不理随你便。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

狼队

已是下午四点过了,依依不舍的离开了秋那桶村,下山走得很快,不到一个小时就到山下秋那桶的村公所,在这遇见了一个全装备的陕西小伙子,难得遇见同道中人,大家停下聊了起来;原来小伙子是在下关遇见了一个驴友,两人就相约从贡山徒步去西藏的察隅,刚走了两天就出了问题,陕西小伙痛陈他同伴的种种问题,在听说我要翻碧罗去雨崩后,立刻就决定跟我走了,当他掉头和我下山走了不远,我看见了已被他远远抛在后面的同伴正努力的前行而至,直觉告诉我,他的同伴并不象他说的那么失败,此时的我猛的感到了一丝危险,我立即劝他再和他的同伴好好谈谈,然后闪身,在天黑前再次闪回了丁大妈家。一进大院,又看见四个刚刚到的游客,一声问候后,大家又很快熟络起来了,两男两女来自广州,标准的FB游,大家聊到吃饭,全客栈只有我们5个客人了,刘大姐又热情的拉着我一起吃饭,又是土鸡,今天还专门让丁大妈做了一大锅当地的“夏啦”酒,连酒带肉吃了三大碗,才觉得有一点晕老,我说AA,可刘大姐说什么也不收,都要翻脸了。饭后客栈回来了两个从攀枝花自驾的小夫妻,夫妻俩十分的恩爱幸福,大家一块聊天直到很晚才各自散去,今天客栈很清净,也终于可以睡一个好觉了。

存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

一觉睡到自然醒,慢腾腾的洗漱完毕,懒洋洋的坐在院内,眺望着远处的日照金山,喝着一杯浓浓的咖啡,吃着热腾腾的石板粑粑,丁大妈做的石板粑粑好大,我和恩爱夫妻一块也才只吃了一半,没关系,今天还要徒步去迪麻洛,正好可以带在路上吃,赶紧偷偷的去找丁大妈付钱,真是莫言君行早,更有早行人啊,恩爱夫妻已经抢付了,(额滴神拿!我突然觉得,的我简直就是一个骗子,我这一路都不是来穿越的,简直就是来骗吃骗喝的了!!!),这年头有抢购的抢注的抢劫的,今天我是遭遇抢付的了,罪过罪过!主啊,请宽恕我这个骗吃骗喝的罪人吧,听说迪麻洛也有教堂,我今天去一定要去做个忏悔,请求主的宽恕,阿门。

存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

本篇游记分四部,此为第一部结束.

注册会员

不要又是太监帖子三,快点发哈,支持起的

钻石会员

图片点击可在新窗口打开查看

五里透露着的也是桃源般的气息!

执意纯粹

新手上路

这是十月份的怒江,和大粟二月份的比较一下。

钻石会员

狼队

遭遇故事之——台湾宝爷篇

第五天上午,从丙中洛搭车到怒江边的棒当,开始了徒步跋涉,一个多小时来到了一个三岔路口,两个牌子,右边写着“迪麻洛由此去”,左边写着“此路不通”,路边正好有一当地人,说左边是小路,想了片刻,径直向着“此路不通”走了下去,走出不远就没路了,眼前是一段不高的直壁,正在想当地人可恶,忽然发现直壁是有攀爬过的痕迹,于是试着爬了上去,骗子,这哪是一条小路,简直就是一直大路,只是刚刚在此断头了而已。拿出丁大妈的石板粑粑胡乱的吃了一点,就顺着大路一路狂奔,中午就赶到了迪麻洛。向导阿洛的家的位于小村的深处,一栋别致的小木楼,还有一点青年旅舍的味道,进屋的第一件事就是在小木屋的木头墙上用碳素笔留下成都517狼队的印迹,完了才再次拿出石板粑粑,给自己泡上杯茶就全当午餐了。闲暇无事,看见门外的一大堆柴,于是衣服一脱,拿起斧子,轮圆了膀子就是一阵狂劈,直到左手一阵刺痛才停了下来,结果手掌的一个血泡换来了一小堆柴,管他的,当赎罪了。回到屋里,阿洛嫂子已经热情的端出了一碗自己家里刚刚用黄豆做的一种凉粉,还是酸辣的,味道不错,不要钱,没关系,我已经习惯老。汗!!!!天色渐暗,阿洛家的电话响了,抓过电话,一个中年男子的声音找阿洛,当他得知我是要去翻碧罗的游客时,居然用了三个小时包车从丙中洛赶到了阿洛家,晚上当这位游客冒雨出现在阿洛家门前的时候,着实把我吓了一跳,一个满头银发的老者,两个大包,一辆自行车!这就是要和我一起翻碧罗雪山的全部,我有一点晕!晚上一边喝着阿洛家的包谷酒一边聊天,知道老者叫宝爷,来至台南,大年三十就到了昆明,今天终于骑自行车到了丙中洛。一个强劲而健谈的长者,哈哈。