517论坛(旅游生活休闲)

[转载] 结 婚

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

结婚,就像数九寒天脱掉棉衣跳进冰水里,试过一次终生难忘。

关于结婚的真相,基本上是这样的:结了婚的不敢说,离了婚的不愿说,没结婚的不知道。

真的好喜欢看那些情侣,热恋中的情侣,男的即使不高大也是威猛的,女的即使不美
丽也是动人的,他们,男的那样怜惜地环住他的小小女人,目光中哔剥纠缠着的痴情以他血管中哗哗流淌着的全部鲜血折射出的光华为证,女的则无比柔情地倚在她的男人怀里,这里即是伊一切的一切,是天堂。

我生平最怕,一对热恋中的情侣忽然结了婚。我宁愿他们因为一些微小的龃龉甚而根本是误会导致了分手,从此天各一方,只有在白驹过隙的许多年后,仰望着曾照璧人的同一轮月亮,心尖上虫啮般独自思想。偶尔,黄昏的街边,给太太发配出来为孩子买半打练习簿一捆葱,呵顺便再带一瓶老醋,记得要山西的,不要本地的,上次就弄错了,你这个猪脑子!大街上人来人往,有人在叫,有人在笑,拐角处一家小店飘出这样的歌谣:“你知不知道/思念一个人的滋味/就像喝了一杯冰冷的水/然后用很长很长的时间/一滴一滴流成热泪……”而你,忽然泪盈双眶。

然而好在哭过也就哭过了,现在最重要的是你得按时按质按量完成现任太太交与的任务,在回家之前消灭一切有关哭泣的蛛丝马迹——每一名女人结婚后都自动升格为一流间谍,并且衷心地庆幸你们——你和你的那个她,终于没有有情人终成眷属,否则你还指望思念谁呢?我在网上看到这样的句子:“结婚,就像数九寒天脱掉棉衣跳进冰水里,试过一次终生难忘。”我由此喜欢上了互联网。当然并非所有的人都因此大病而亡,人的潜能许多时候出乎意料地强大,尽管在此之前他们并不知道自己居然能够这样迅疾地学会冬泳。

关于结婚的真相,基本上是这样的:结了婚不敢说,离了婚的不愿说,没结婚的不知道。有一天,我和一名聪明可爱的小姑娘扮家家酒,她扮妈妈,我扮爸爸,但是她忽然变了颜色,扑上来对我又掐又抓又咬又踢,口内犹自低吼:“我把你这个又丑又笨又花心的……打死你……”我不得不连连后退求饶,好容易伊人息怒,我慈祥地循循善诱:“怎么可以这样对待爸爸呢,嗯?”然而伊理直气壮:“我妈妈就是这样打我爸爸的,经常!”我喉咙发干,张口结舌。呜呼那是一对出名的恩爱夫妻!想想结婚前伊们的同在一层Office内尚鸿来雁往、卿卿我我,我多么想弄清楚这结婚究竟是怎么一回事。

我是个女人,不自觉地就会站在女人的战线上,所以每当我看见傻呵呵地乐着的新娘就悲天悯人:“又有一名好姐妹亲手结束了她自己的幸福——美丽、优雅、温柔、快乐,当然,还有聪慧。”然而我在现场亦见一位绅士同时面露不忍之色,悄悄在胸前划了个十字——又有一名好兄弟下水了,亚门!我在电台做嘉宾,刚刚提了句“真爱就像遇到鬼呵”,女友兼另一位嘉宾不乐意了:“我觉得画眉你简直是荒谬、简直是可笑!我认为婚姻里根本没有爱情,那只是一种合作伙伴的关系,懂吗没有真正的爱情!”我干笑了两声没有答话,我怕我一答话会悲凉,呵她说的有理啊!可是我们——每一个女人,多么渴望着爱情,多么!

仿佛结婚对于女人更糟糕些。“真丢脸,我结婚了。”“我结婚时会偷偷的,这又不是什么光彩的事。”我美丽的女友飞飞及一诺分别如是说。传统上且事实上女人婚前婚后之“身价”绝不可同日而语,张爱玲于此俏皮道:新娘是银幕上最后映出的雪白耀眼的“完”字,而伴娘方是精彩的下期佳片预告。可怜的美丽的新娘!至少理论上没有了其他男人的机会。结过婚的男人却往往成为“绩优股”,事业渐成之外,关键是他身边的女人可以随时遁为无形,只要他愿意。

然而到底人们为什么还是要结婚呢?亦舒是这样说的:“怕年老无依,故此找个伴,但这个伴必须要在年轻的时候预先定下,故此在有可能的几年中挑了又挑,直到肯定不会有比这位更好的了,立刻抓住……非常难玩的游戏。”“无依”两个字说得好,其实哪里仅仅是年老之时呢,我们无时无刻不是这样地骇惧孤寂,像《她比烟花寂寞》里的徐佐子,非常独自坚强的职业女性,终于哽咽着告诉伊男友:“……当我死的时候,我希望丈夫子女都在我身边,我希望有人争我的遗产。我希望我的芝麻绿豆宝石戒指都有孙女儿爱不释手,号称是祖母留给她的,我希望孙儿在结婚时与我商量。我希望我与夫家所有人不和,吵不停嘴。我希望做一个幸福的女人,请你帮助我。”

呵结吧结吧,只是记得结之前看一看朱德庸的《双响炮》,那里面有两对结婚30年及结婚3年夫妇真相,读过之后你还想结的话,我也没什么好说的了。

中庭月色正清明 无数杨花过无影

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

很有意思...

阳光温热,岁月静好

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
  所以呢。。。所以呢。。。还是不结婚好!

金牌会员

婚,或是不婚,这是个问题。可一旦你决定了,就没有问题了。好好过日子,不管一个人还是两个人。
不放弃,不纠缠,不后悔!

高级会员

幸福的小虾条

说到结婚,很有意思.最近去了一个论坛,全是新娘.有个文章,喜欢.

大家一起分享.

记得许久以前,有人曾问"鱼,你为什么要选择婚庆这个辛苦的行业?"面对他的不解莞尔一笑.辛劳是真的,但是苦却未必.因为,鱼鱼是离幸福最近的女子!
   几年的来,和不同的新人接触,听过也经历过许多感人的故事.这些故事把鱼鱼的心挤得满满的,并不时滋生出别样的感觉.太多感触让鱼鱼每天临睡前都辗转难眠,它们在闹"嘿!别忘了哦!"但是,鱼鱼是个看见落叶就会流泪,转眼又会因为一颗糖而满心欢喜的人.于是,鱼鱼微笑时忘了眼泪,悲伤时忘了幸福.鱼鱼,是个容易忘记的人......
   这些故事,还是让文字来记录吧!

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

高级会员

幸福的小虾条

知道蕾蕾在看我的字,你说很期待,让鱼鱼好骄傲!
  一直在整理思绪,喜欢给那些字找到个漂亮的出口,可以一泄而下,可以畅快淋漓.可昨天,蕾蕾那夺眶而出的眼泪让我的心到现在都很乱.蕾蕾的爱情,此刻就像是爆米花在微波炉里膨胀,不过,时间由未到.于是,让我们期待鱼鱼的文字"在沉默中爆发".

高级会员

幸福的小虾条

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
从婚庆人的角度,看结婚.

中级会员

分别心

有点偏执了,不喜欢对事物抱那么绝望的态度。就算真的是那样,我也宁愿相信至少还有另一面的存在。人不能没有希望,不管希望多渺茫。

呵呵,也许这也是我的另一种偏执吧。

我在想此文的作者是否有过相似的经历或者感受(也许是看到朋友的婚姻状态),才会这般的认同。

甚至还有很严重的焦虑在里面。

天空里有一只风筝在飞 美得象情人的眼泪

钻石会员

雪,飞的样子

我很喜欢这篇文章.呵呵.好经典.

梦里几度会故乡,家园再望,清风盈怀,梨花如雪,不过错觉。梦醒数次回旧地,情人又见,明月满杯,眼泪似雨,只是叹息 .

金牌会员

“双手能为家人而粗糙,多么荣耀,那么骄傲……”

在婚姻里,还有很多很多的幸福,估计买醋的男人从未体验过……因为他总是在完成任务,而不是开心的为家、为所爱的人付出。

突然想起那首《回家真好》,想起那句歌词,禁不住又想流泪。爱的界限,不是婚姻。

在尘世间游走,我只是一个山水过客……