517论坛(旅游生活休闲)

一个517FANS的心声(一楼新添内容)

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

大家觉得这个建议好不好??请看了之后一定给个意见(支持诚可贵,砖头价更高)!

我的提议是建立一个交通资讯,专门的帖子,(可以按几条大的路线来粉,如317,318线路,),大家把自己知道的最新的,确切的消息弄到上面.如果能可行成为长期置顶项目的话,这样大家的出游查询都会方便得多.路况信息的变更可以由回帖人自己编辑,以保证及时可靠.另外可能也要辛苦版主时时查看,如果有出入,及时更正,或通知发贴的XDJM更正.

理由:

1,目前行走印记中的帖子的出游攻略也都相当的丰富,够详细,对大家的出游有很大的帮助,但是由于517帖子多,更新快,所以好些没发多久的就沉下切了.

2,攻略一般都是叙事,时间为主线.像漂漂,师爷,微波等等他们的帖子动不动就几十,几百页,就路况信息查询并不是很方便.

( 以下为2006.6.6日添加:

信息可以包括:某某--某某 那段时间整修,估算车速,时间.还有手绘地图,上回我看见轮胎在结伴出游上发的一个(有用的地图)挺不错,如果能够和线路一起做成帖,我想效果应该不错,当然以自己亲历过,核实过再发为最好.其实构思很简单,就是希望大家出行,顺利,愉快!!

)
单选投票, 共有 18 人参与投票

距结束还有: 3452 天21 小时39 分钟

您所在的用户组没有投票权限
在那遥远的地方,真的有那么一位好姑娘?
qq:37794277

钻石会员

猛蹬125

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

支持

QQ:416881889

中级会员

517微信小程序
谢谢,之前我已经写了一个这样的帖子,但观看率高,回复率低,所以从新弄了一个投票.也因害怕各位看起来麻烦,把内容改简洁了些.如果大家都能看到这个帖,我也就满足了.我个人的行程很有限,信息也少.这个建议能不能通过大家的审核并实现,要靠各位川藏线的老友们,多多提供,靠517坛子的朋友们一起来做.
在那遥远的地方,真的有那么一位好姑娘?
qq:37794277

钻石会员

4MM雪神

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

以前有过类似的帖子,收集了很多线路,固定了很久。

但这是个比较大比较系统的"工程",需要大量精力去整理,并持之以恒,仅靠几个同学的热情还难以维持。

╭⌒╮⌒╮ ╱◥██◣有你的日子 我就是蓝天……

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

支持

高级会员

对不起楼主,我投的是反对票,理由如下:

517提倡的是一种自助旅行的精神,关于需要的资料,需要大家自己去搜寻去发现,如果有了这样的一种版面,那么试问,517和旅游团的路线选择菜单有什么区别?

更何况,旅行的诱人之处就在于不断的发现惊喜,哪怕大家的目的地一样,因为线路、旅行方式的不同,才会不断有惊喜出现,这样的旅行不是更动人吗?

关于楼主对待这些的态度,从之前你在我们年宝那个帖子里的各种问题可以看出来,你是一个极为谨慎的人,无论装备、路线、时间都要准备得极为妥善才会出行。这种谨慎的态度当然没有什么不好,但是你想一想,大家都按照相同的路线一成不变的出行,甚至回来以后拍出来的照片都一模一样分不出是谁拍的,这是不是也是一种悲哀。

今年五一在朗木寺,看见满大街穿着冲锋衣的国人,和身着短裤凉鞋的异国友人,就从这简单的一点就能看出一种对待旅行的态度之间的差异。我记得我当时对我的同伴说“其实我们只是看起来很爱旅行,或许在别人眼里,我们跟豪华装备的旅游团无异。”我也和我身边的很多朋友说过:别以为把走路叫做徒步,把爬山叫做冲顶,就是“驴”了。

好像说得有点跑题了,最后总结一下,楼主谨慎认真的态度确实值得学习。但是,

旅行,也是一种修行。没有人能够带着你走完全程,指引你的,只有你自己的感觉和态度。

生活很美,忧伤面对

中级会员

我同意6楼的意见,自助和参团的不同之处就是自由

4万

论坛元老

可以建一个路书的专栏,大家可以作为出行的参考。

各人有各人的具体情况,也不可能完全都一样。

走一样的线路也没有什么不好。

工作的目的是为了更好的生活! 旅游就是一种美好的生活方式! 欢迎访问我的博客,有更多的图文可以奉献给你:http://www.517sc.com/bbs/boke.asp?9909.index.html

金牌会员

QUOTE:
以下是引用迷鹿在2006-6-6 10:11:00的发言:

对不起楼主,我投的是反对票,理由如下:

517提倡的是一种自助旅行的精神,关于需要的资料,需要大家自己去搜寻去发现,如果有了这样的一种版面,那么试问,517和旅游团的路线选择菜单有什么区别?

更何况,旅行的诱人之处就在于不断的发现惊喜,哪怕大家的目的地一样,因为线路、旅行方式的不同,才会不断有惊喜出现,这样的旅行不是更动人吗?

关于楼主对待这些的态度,从之前你在我们年宝那个帖子里的各种问题可以看出来,你是一个极为谨慎的人,无论装备、路线、时间都要准备得极为妥善才会出行。这种谨慎的态度当然没有什么不好,但是你想一想,大家都按照相同的路线一成不变的出行,甚至回来以后拍出来的照片都一模一样分不出是谁拍的,这是不是也是一种悲哀。

今年五一在朗木寺,看见满大街穿着冲锋衣的国人,和身着短裤凉鞋的异国友人,就从这简单的一点就能看出一种对待旅行的态度之间的差异。我记得我当时对我的同伴说“其实我们只是看起来很爱旅行,或许在别人眼里,我们跟豪华装备的旅游团无异。”我也和我身边的很多朋友说过:别以为把走路叫做徒步,把爬山叫做冲顶,就是“驴”了。

好像说得有点跑题了,最后总结一下,楼主谨慎认真的态度确实值得学习。但是,

旅行,也是一种修行。没有人能够带着你走完全程,指引你的,只有你自己的感觉和态度。

我同意

早安,我自己
淡看世俗,笑骂由人,潇洒自我

金牌会员

[爱旅部落]

我建议把楼主和6楼朋友的意见互补一下,其实他们说的都有道理,我觉得建一个专门的路书还是比较好,但不要介绍的太死板,可以把目的地的线路.路况.过路费.天气.建议几家吃住比较好的地方,至于其它详细的玩法,就看各人去探索了..........
人活着就是为了享受生活..........