517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

2020,骑行好时光

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
芳菲四月,骑行好时光。

四月最是骑行好时光,春花的盛开已然接近尾声,新绿与嫩绿交织着清新的青绿,好似所有的所有和一切一切的都是新的,随便从哪个角度望出去,似乎满世界都洋溢着希望与生机,很是让人满心的欢愉和喜悦,气温也恰到好处地温和不燥热。

头一天晚间看天气预报第二天是阴,不会有阳光的暴晒,便决定去骑车,没有骑长途和难度线路的本事,就骑一点点生态休闲又有风景可看的线路,龟都府是个不错的选择,路程不长五十多公里,难度不大就两个不太长也不很短的坡坡,汽车少摩托也少,有山有水又有公园,有着大自然和人工交相辉映的连串风景,而且又是骑行中路过多次的,很熟悉,不怕走丢,哈哈

出校门,按着预先设计的路线,经由河边绿道公园向大兴的方向而去,绿道公园是我给取得名字,因为是新近在建公园,后一半还没建好,名字一长串,没记住,反正也是供人们休闲和锻炼的长条形公园,并且有自行车骑行道,干脆就叫绿道公园好了。

我比较喜欢彩虹墙一段,或许是彩虹不常见的缘故,也可能是彩虹有着童话和传说的光环,而童话和传说编织的都是人们想象中的美好,这个世界,想象的都是超于现实的,有时候还凌空于现实之上,正是如此便有着非常大的诱惑与吸引力,想象也好,梦想也罢,还是有吧,万一实现了呢,嘻嘻

彩虹墙的尽头有一座旋转阶梯而上的瞭望亭子,亭子不是很高,登顶上去四望虽然没有俯瞰的感觉,但还是会有心旷神怡的心情,登登高看看远原本就是一件惬意的事,何况是在一阵运动之后呢。

如果说,在彩虹墙的尽头,我们回到大道骑行,便不会有后来的一段泥泞之地了,但这个世界什么都有,就是没有如果,将来的将来,时光隧道可以逆行的时候,或许就有了。

我们顺着彩虹墙下的路一直沿着河边骑行,也就是在彩虹墙结束后直行上了堤坝骑行。虽然公园是新建中的新公园,但堤坝是很旧很旧的了,骑上堤坝并不远我就有些后悔了,因为经年累月的水泥路面不平而有些颠簸,我准备下线走上大路,可是可是,一直一直都没有路口。

直到近水菁关大坝,堤坝因为外环路的修建而断道,我们下了堤坝,开始了被工程车碾压且很泥泞的一两百米坎坷之路,不但泥泞,而且粘滞,我怕摔下来便下车推行,顺着汽车轮印走,路面没那么稀湿,但有的地方还是很稀,鞋子便粘上了黄色的稀泥,当我终于走上康庄大道,伸出脚去一看,哈,鞋周边一圈黄泥,明显摆着一副慌张的豪迈姿态,吼吼

上了大道,也就开始缓坡直上了,左边是水右边是山,山水伴行其中,乐悠悠也。

在一处小瀑布下,我们将满是泥泞的车轮冲洗干净,并且还骑着干净的车车跟瀑布来了一张合影,却不敢洗鞋,怕湿了脚丫,鞋面的黄泥已经风干,呈现出杏色,干净的车车,满泥的鞋,这是什么组合呢,硝烟之后?还是尘埃落定?啊呜,哪里有那么激励,不过是夸张手法罢了,生活嘛,总要如诗如痴才精彩。

可是可是,回家才发现那张照片没有,多了一张堤坝上骑行的照片画满了猫耳朵,估计是放衣袋里时没有锁屏,骑行中按压触摸了屏,手机自动乱画,而且还删掉了我和瀑布的合影,呜呜

而诗情也好,痴念也罢,时间的不回头成就了岁月的美好和遗憾,春将去,夏将至,所有该来的躲不掉的都将接踵而至,不由你的不愿意,或者愿意,一如油菜花的金黄随风而散,随着时间而来的是淡绿的油菜籽,一片又一片的朦胧的淡绿最是让人心生柔软,眼眸里装的都是轻飘飘的感觉,丝毫没有人间烟火的沉重与举步维艰,想来,便是老天洒的迷魂汤吧,让你来不及埋怨便又感觉到了美好。

一如骑行中的累,在满血恢复后,忘了心跳的咚咚也忘了呼吸的加快,还忘了有气无力的无助感,满心欢喜地向往着下一条骑行的线路。

那一段路很清幽,道路两旁是竹林,林荫道中的骑行很是惬意,甚至不知太阳什么时候出来的,天空也露出了笑眯眯的蓝,很可爱。毫不隐瞒,对于天气的阴晴,总是很纠结矛盾,晴朗则风景美而随处皆画,但会晒城人鱼干,天阴则骑行舒畅,却又缺了蓝天的背景而画面有憾,鱼和熊掌,真的不可兼得,总要有失有得,那么,这阴晴相间,是不是可算完美呢。

在龟都府大坝上午餐的时候,天空一半晴朗一半乌云压顶,乌云的姿态很漂亮,不是没有形状,午餐后启程,天空几乎没有一丝蓝,让我在龟都府到草坝的坡道上少了压力,呵呵,阳光是有重量的,骑行蹬坡的时候,阳光会压垮我。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉