517论坛(旅游生活休闲)

[原创]海南的一天

金牌会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
海南的一天
我在海南的一天就是怀着无为的态度去生活的,简单的过程又激发了内心爆发的活力。在与海浪嬉戏的时候我像是学会了游泳的鱼;暴烈的阳光如同力神的皮鞭,把我的皮肤抽打出灼热的疼痛;清淡的海鲜在我的胃里留下不可告人的享受。
这是我能带走的纪念,然而,我无法带走的却是更为热烈的拥抱。
早晨,当第一缕阳光翻进窗户,准备偷窥的时候,我已经坐在床上等待它的光临。或许是由于面对我的准备而大吃一惊,和逊的阳光猛然地就变得刺眼凌厉。我招架不住,只好揉揉惺忪的睡眼,走到阳台,让海风吹拂我的脸,我的躯体,带走不知囤积了多久的郁闷。远远地看见层层波涛欢快地朝沙岸迸来,然后又调皮地退回到大海的深处,海浪垄起,似乎在观望有没有人跟上,然后又一次地欢笑着向陆地奔涌而来,就象是顽皮可爱的小孩,在清晨苏醒后就迫不及待地开始了嬉戏游玩。
中午的时候,太阳傲视着万物。他的力量让人恹恹欲睡,大海在这时愈发的深蓝,比较清晨的大海,或许是变成了婷婷玉立的少女,她热烈奔放地亲吻着每一个投入她怀抱的人,人们热爱这位海的女儿凉爽宜人的温度,特别是在太阳耀武扬威的时候。那波光粼粼的海面正是少女火辣大胆地眼神,如果你愿意和她用眼神“交流”,不过一会儿,那主动的热情一定会让你不得不把眼睛移开,可是海,仍然温柔地涌上,包裹了你的躯体。
到了下午,海又长大了。他的双臂变得孔武有力,把你紧紧环抱,使你不得不努力挣脱海的拥抱,探出头深深呼吸。你会发现早晨那仅仅没过腰的地方,现在几乎可以扼住了你的脖子。太阳饶有兴趣的观看着,可是他太累了,他的精力终于释放完结了,他微笑着沉进了大海。这时的太阳是脆弱的,他需要大海的照顾,于是我们在遥远的另一方看见太阳消失在了海平面。
夜晚是海洋的世界,他才是自然的主宰。大海发出震耳欲聋地呼喊,向大地汹涌扑来。这时的大海不再温柔,而是暴烈狂傲。他摧枯拉朽一般把他的臣民推上海岸,沙滩颤颤惊惊地接受着海的力量爆发,不过天性柔弱的沙滩将那些被海抛弃的臣民藏在了自己的身体里。海挑衅地冲上了海岸的最深处,那些排球网孤苦伶仃地站在那里,由于它不能退走当然很害怕,每次海对它冲击,这些金属不由地在发抖,于是海得胜似的大笑退去,酝量着下一次的冲击。
这就是海南的一天,也许有人的欢歌笑语,但是海仍然每天重复着应该有的生命,就象我,或者所有来海南的人,去理解大海所赋予我们生生不息的轮回。
老兵不死,只是淡出舞台。 QQ:469809927

中级会员

517微信小程序
183011662=qq

中级会员

冰激凌

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
老兵可真好~~~~
在这寒冷的冬里送来了和暖的阳光.海浪和激情~~~~~
其实人的生活何尝又不是如此!
你的文章
总能让人感受到对大自然的一种领悟
记忆犹深你的<<镇远游记>>.<<西街随语>>等!
花开了/我写花/花落了/我写自己/你来了/我写你/你走了/我写回忆

金牌会员

QQ
好的,我会经常写些游记的。
老兵不死,只是淡出舞台。 QQ:469809927