517论坛(旅游生活休闲)

遗忘七夕

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
同样的加班,同样的路过,同样的一个人,同样的七夕夜晚,不同的却是咖啡厅——不再是府南河畔上格调清雅的良木缘咖啡,而成了南山脚下宽敞气派的老树咖啡。府南河与南山,两个不同的地名,却是属于相隔千里的两个不同城市。

想起了一句话:我对你的心灵来说,无论是相隔无数的山川峡谷,还是我们的目光只有一线之隔,其实,都是同样的遥远。某人说:他觉得《一封陌生女人的来信》里面的男主角是可怜的。那女主角既然选择了独自一个人过着她觉得幸福满足的生活,就不应该让那男人知道。现在的自己,开始接受了某人的这个观点。

咖啡端上来了,加了一些的奶,一些的糖,用勺子轻轻搅拌后,浅浅用舌尖轻压一小口,苦苦的味道顿时充斥着自己所有的感觉。神经质的机械般打开了旁边的糖罐一勺一勺的加着糖。等自己回过神来,很是懊悔:自己怎么拉?真是在糟蹋了这杯上好的咖啡。无奈的对着咖啡杯苦笑着,已是明白:这杯咖啡已失去了原味,感觉不伦不类——一如自己的爱情。

室友告诉我:她终于去见了那个飞行员GG。一个人,坐着深夜的火车从一个城市到了另一个城市。她说,这一次她不再游戏感情,是真的想把这个GG当成自己的男朋友,想安定了。结果呢?飞行员GG的冷淡,让一向高傲自负的室友第一次有了挫败的感觉。可能人的心灵都会有着逆反的情绪,越是得不到,越才会觉得重要,越才会想争取。室友以为自己忽略这样的不愉快,包容着爱情将会是一种伟大。却在与GG亲热的时候,无意看见了GG身上居然刻着一个女孩子的名字——凸凹的痕迹是那样的刺眼,室友明白了所有的一切,心冷至极点。室友问着我:初恋之后的爱情难道只能是无所谓吗?100%投入的爱只能在初恋吗?

我不知道该怎么回答室友。就想起了自己采访的那些不同层次,不同背景的男男女女的故事。在问及初恋的时候,他们的回答无一例外的都有一个共同点——初恋之后的爱情已没有了那100%的热情。可能真的是倦了——对爱情的倦了,也便无所谓。又想起曾看见过的一段文字:他是她桃红柳绿之外恒久不变的青墙碧瓦,她是他院子里开着谢着的四季故事。而我,我不过是他们院内外剥落的一点朱漆,他们青墙上飘摇的一蓬细草。在我与室友各自的爱情中,相同的,我们都不是自己所爱男人的初恋;不同的,自己所爱男人却是我的初恋,但不是室友的初恋。所以室友最后可以轻松的对自己说着:幸好,没有深陷。而我,却无语。

看了一部叫《错爱双鱼座》的韩剧。在这一部电影中,我可以得到安慰。因为我跟里面女主角的遭遇恰好相反——我是先恋上了柏拉图式的精神之爱,然后,才开始憧憬着现实中的恋爱。所以,我是幸运的,理智的。现在我的生活,正是影片中女主角没有遇到心爱的人之前的生活——如同那条名叫柠檬枇鱼一样,在属于自己的世界里畅游,静静的等待现实中爱情。我也不知道这样的改变是一种什么结果,也不知道这样的等待会是多久。但我明白,至少,现在的我,不会再排斥柴米油盐中的爱情。

终于想通了一些的事,自己也不再有起伏的情绪波动。心如止水,没有一点涟漪。某人说过:哀莫过于心死。现在,我体会到了。是该自己放手的时候了,放过自己,也放过爱情。

去年的七夕,路过的街边还能有玫瑰的飘香。而今年的七夕,只有着朦胧月光下隐约可见的南山——陌生的熟悉,却又是遥远的飘渺。如同眼前这失去原味的咖啡,在自己刻意努力去追求甜蜜的时候,却已经成了不伦不类的尴尬,成了相对无语的沉默。真的,应该遗忘。

因为无心,所以才这般淡然。。。。。

高级会员

风中的狗尾巴花儿

517微信小程序
    有时,爱情无法去衡量谁轻谁重,谁爱得多一点谁又给得少一点.在爱情的世界里,一样需要诚信,如果不能给予对方真诚的回应,那就不该试着靠近!
    总有人抱怨感情太不公平,如果事事都用天平来称,是不是太过小心翼翼?
    结局如何,谁都不能肯定.我们能够做的就是诚实地面对自己的心,诚实地面对对方的无情,诚实地面对注定的别离!
    相信,楼主,会在某一个季节,收获一份幸福,一份真切的爱情!

人生到底怎样才算是真正的精彩?
也许真的经历了才会懂得什么才是最有意义的人生!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
为什么,七夕的时候大家都这么悲凉.也许也不是悲凉,为个更幸福.所以,我们既然不能交会,但是也可以是平行.

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
为什么~~~~~~~~

金牌会员

517反恐队队长

当自己决定要好好去爱一个人想安定下来时现实却恰好相反,当你想游戏感情时却又有一个人真心真意爱着你而你却可以当做什么也没看到,好奇怪的感觉,或许情人节本就不适合我过吧
烟花对于我来说只是一瞬间消失不见的感情,就象流星,虽然瞬间却很美丽!

钻石会员

桃之夭夭

知道每到这个时间,您总会回到这里写你的心情。

9月份我家老公要到国外一个月,那时如果你觉得真的可以面对了,来我这吧。

生活中,更多的是真实的步行着,而不是浮沉。

你的文字功底,越来越成熟,如果可以当做谋生一种手段,尽管试试。

我近来,喜欢上理财的东东,钱啊真是个好东西。
月升时,星星探出夜幕,人能仰望,便是幸福.

金牌会员

钱,确实是个好的东西。没钱的日子,苦苦煎熬,久了,也便习惯。

心累了。自己的工作很大程度上受到自己低落情绪的影响。昨天挨了上司的批评,我的工作没有做好。9月,是自己所负责这个项目的尾声。上司提醒着自己:这个项目是交给你的,所有的问题就该由你来负责。我不管你怎样开展这项工作,我只会在9月看一个结果。

第一次我感觉到了责任的害怕,感觉到前程的迷茫。我没有管理能力,一直认为做好自己的上司代给我的工作就可以了。而现在,没人交代我具体的工作,却给我一个项目,让我自己去安排具体工作,上司只看结果。

工作也是累。不工作又怎么能养活自己呢?所以,不管有多难,我明白了不该再让自己的感情影响到工作。咬咬牙,挺过去了,一切都会好的。

9月中旬把这个项目结束后,我来见你。MOMO,会有很多话要跟你说的。

因为无心,所以才这般淡然。。。。。

钻石会员

坚强,坚持,最后,你赢了。
即使相反,也无愧于心。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

金牌会员

还是大懒虫

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
情人节,很好玩的嘛
我是一个大懒虫呀~~~~咿呀咿呀哟~~~~~~!