517论坛(旅游生活休闲)

海的记忆

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
海的记忆,感觉是一种遥远。第一次的看海,是在那个假日的旅行中。还能清楚的记得当时的自己是怎样虔诚的闭上了双眼,听——那海的声音;又是怎样率真的光着脚丫,感触——那流沙的滑落、那海的潮起潮落。如同一个小孩子一样,圈起了裙摆,站在较深的海域里,仔细寻找着五彩的贝壳,只因相信着一个美丽的童话——拾到五彩的贝壳,就会实现自己五彩的梦。

五彩的梦有终点吗?我没能拾到传说中的五彩贝壳,可我却真实的开始了自己五彩的梦——按照自己的方式在行走,在漂泊。尽管这样的行走没有方向,这样的漂泊没有停留,可却让我有了一路走来的真实记忆——也许这些的记忆有一些零落,有一些阑珊,但对我来讲,却是一种经历,一种沉淀。

这是一个有海的城市,这也是自己爱的人所在的城市。第一次来到这个城市,是木棉花开的季节。火红妖艳的木棉花开得正艳,给了自己强烈的视觉冲击。一个人去了海边,深深的被这浩瀚无边的大海所迷住。第二次来到这个城市,已过了木棉花开的季节。火红妖艳的木棉花,只是清晰的保留在了记忆中。安心等待着下一个花开的季节——因为这一次的到来,自己不再是一个过客的身份,是真的开始在这个城市定居,开始有了稳定的生活。而大海,不知是不是有一种近乡胆怯,却一直没能再一次的亲近;也不知是否因为没有了地理上的距离,总会觉得随时是可以去看海,所以也就没有了珍惜的感觉。

自己爱的人离开了我,只留给我一句话:好好的过。为了这四个字,我在努力的把每一天都变得充实。参加了义工联,把在周末里睡懒觉的时间用在了做义工上面,尽自己一点微薄之力帮助着那些需要帮助的孩子。在跟孩子呆一起的时候,看着孩子天真灿烂的微笑,突然感觉到自己找到了那种久违的快乐——纯净,安详。也开始喜欢上了义工联这个组织——那是一种家的喜欢。再一次接触到海——就是因为义工联发起的一个海边游玩的召集贴。来到这个城市这么久,也该去看看海了。

来到海滩,安静的坐着看那碧海蓝天,想象着白云在海天交接处的流光异彩;听着那海浪拍岸,感触那温柔的声响,心底一片轻灵与空明;拂面而过的清风带来了海的气息——咸咸淡淡,完全符合记忆中的味道。身边乖巧的狗狗安静的爬在沙滩上,陪着自己一起看着海边的夕阳。转个头轻轻的喊着狗狗的名字,狗狗快乐的摇着尾巴站了起来,直扑到我的怀里一个劲的跟我亲热——那是一种自然,融洽的温馨画面。

夕阳在西沉,脑子里总会出现那一天,那广场,那快乐的女孩兴奋的指着落日对身边自己爱的人说:“看,那落日。”的画面——久久的,不能忘记。喃喃自语的叫着狗狗的名字,也便明白在延续着自己的爱情,也便清楚为什么会把狗狗的名字取成自己爱人的名字。

伙伴说,我的爱情是我自己一手毁掉的。她说我不应该写这些文字——这是属于隐私,不应该放在公众的地方;说我从来没顾及到对方的感受,依旧习惯自我为中心——这根本就不是爱。爱一个人,是要为他而改变的。我从来没有把对方的话听进去,根本就是一种忽略的表现。说着我其实并不爱对方,只是换着一种方式在爱我自己。最后给我一个总结,说:“你,根本就不懂爱情。”

爱情可能真的太深奥。我不过是个小孩子——任性,固执,自我。我改变不了我的性格。一直都在想象着前世的自己是一个青灯作伴的修行人,所以今生的自己才会这般的淡泊宁静。以为可以这样悠然自得平淡生活一辈子,微笑理智的做一个看风景的女子。也就习惯了这样礼貌的在现实中对待感情,明白自己是不会爱人的。可我却是爱着文字的。在文字中,我能行云流水的表达自己的想法,能时刻接触到自己的灵魂,感觉自己生命的丰盈。如果没有这些文字的沉淀,我不会发现自己会有爱一个人的能力,不会体会到爱是如此的博大与微妙。我能为着我爱的人改变我对爱情与婚姻的观点,可我不能接受离开文字,改变我的生存方式——这是我的性格,如果改变了自己的性格去迎合一段爱情,那是超过了自己的底线——每个人都会有一个度,度就会有一个底线。在没有超过底线的基础上,我什么都可以去接受,去改变。

想起了一首古老的苏格兰民歌:如果你喜欢谁,就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不再回来,你就当从未真正拥有过他。这话跟一个网友在我写的文字后的留言很相似。他告诉了我:在生活中享受一份宁静,在心底存留一份爱情,日子会变得温暖,心境会永保快乐。安静看着这些的留言,为着陌生的朋友对我思想的一种认同与鼓励而感动许久。然而我并没有对这个留言的网友作出任何的回复,习惯了无所谓的淡然,习惯了把自己密不透风地包在自己织一个茧里面——始终是明白并不是所有的人都能走进自己的心中,所以并不害怕别人看见自己真实的心情。

先想起男人曾给我说的一句话:世界上没有两片完全相同的叶子,人也一样。所以我从不苛求能有人理解我所做的每件事,但我相信我可以找到一个能宽容我的人,象上帝,象妈妈。。。。。。如今面对着这浩瀚无边的大海,我更会坚信着自己的爱情,自己的等待。

没有再去拾着五彩的贝壳,因为觉得没必要找寻自己五彩梦的终点——一辈子没有终点,也无怨无悔。

因为无心,所以才这般淡然。。。。。

1万

5万

超级版主

导导

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
也想去看看海.听听涛声.看看太阳从地平线上升起的壮观.
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
如果你喜欢谁,就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不再回来,你就当从未真正拥有过他

失去,是另一种形式的得到

钻石会员

桃之夭夭

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
偶尔过来,看看你写的东西。近来忙碌,没有云与风的心情。

有时,会在车情上写自己的心情,但比较少了。

还是那句:要走进真实的生活中,男人离开你而去,会有他的理由。无需再恋,好好的过。找个时间,一起说说话。
月升时,星星探出夜幕,人能仰望,便是幸福.

金牌会员

能让自己回到这里,就是因为在这里跟你的相识。以前,我们在两个城市,有着地理的距离;现在,我们在一个城市,却因为各自的忙碌,依旧没有见面的机会。

MOMO,现在的我是一种迷茫。一直记住你在短信中给我说的话:要我定一个目标然后朝着它走,爱情只是生活的某个阶段,事业能赐我满足。做个真正的女人而非女孩。

给我一些的时间,我想我会走出来的。会来见你——在我走出我自己的世界的那一天,我会来见你,会告诉你:我要开始做真正的女人了。

这些的时候,想对你说的话,放在了这里。安安静静,一如我的性子。

金牌会员

灵儿,坚强些,时间慢慢会为你治疗心灵的伤口,把爱葳起来,有要打开它。要学会放弃,学会爱惜自己,一个月前我也是一个为了爱而伤心的人,但是我觉醒。不要再为过去的感情而会出代价了,因为我们们为爱付出得太多了!放下心静静的好好的开心的生活每天。
我跟他分手一年了,还跟他保持非恋人的关系,终于累了醒了,这时真的不想再去爱他了。
灵儿,要学会放弃哦!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
你跟MOMO一样说着要我放弃。我不知道那一天自己真能走到放弃的这一步。道理都很明白,不是我不想放弃,不是我不想重新开始。只是。。。。。

想起那歌词:
别说我应该放弃应该睁开眼/我用我的心去看去感觉/你并不是我又怎能了解/就算是执迷/就让我执迷不悔

我不是你们想得如此完美/我承认有时也会辨不清真伪/并非我不愿意走出迷堆/只是这一次/这次是自己而不是谁

高级会员

QQ
昨天看到一句话说:对于明知道永远不可能有结果的感情继续等待。那其实就是一种真正意义上的殉情。
  于是我就笑了。
  默默关注517很多贴,各有各颜色,各有各故事,但都流动着一种沉默的悲伤。
  因为伤痛,在这里,寻一种安宁。

劝别人很多话。道理也都懂。但真的要走出。需要很大勇气和很多时间。
  看到这张贴。海的记忆。就勾起心中的想法。一直想,等他告诉我他已经结婚的时候,一个人去他的城市,看海。

就是这样。
  我们在以为自己可以遗忘的时候,却有了更深的记忆。
  就是这样。
  让曾经快乐的片段抹上悲伤。
  就是这样。
  我们一直在这里。念念不忘。

然而希望。求一个真的平和。
  爱情已失去颜色。仍有期待,但没有解脱。 
原谅你,和你的无名指,你让我相信,还真有感情这回事。啊,怀念都太奢侈,只好羡慕谁年少无知。。。。。 QQ:23295784