517论坛(旅游生活休闲)

2005年川青藏旅游计划(已经完成)

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
时间:七月底到八月初。
路线:成都——广元——天水——兰州——西宁——格尔木——唐古拉山口——拉萨——林芝——拉萨——唐古拉山口——格尔木——西宁——兰州——天水——广元——成都
预计总共时间:15天。
详细里程:
成都——凤县:
成都(高速)329广元(高速)211汉中162凤县=702
凤县——西宁:
凤县(G316)226天水(G316)260会川(G212)138兰州(高速)228西宁=852
西宁——格尔木:
西宁(G109)49湟源55倒淌河68江西沟(青海湖)128茶卡140都兰353格尔木=793
格尔木——唐古拉山口:
格尔木158昆仑山口110五道梁148沱沱河沿90燕石坪98唐古拉山口=604
唐古拉山口——拉萨
唐古拉山口(▲5231)91安多140那曲163当雄75羊八井87拉萨=556
拉萨——林芝
拉萨78墨竹工卡206工布江达127八一镇19林芝=430

单程合计:702+852+793+604+556+430=3937

日程计划:
D1:成都(高速)——绵阳(高速)——广元(高速)——汉中(G316)——凤县——徽县。(786公里)
D2:徽县(G316)——天水(G316)——兰州(高速)——西宁。(768公里)
D3:西宁(G109)——青海湖——格尔木。793
D4:格尔木(G109)——格尔木——昆仑山口——五道梁——燕石坪——唐古拉山口——安多——那曲。835
D5:那曲(G109)——纳木错——羊八井——拉萨。316
D6:拉萨游玩,(保养车辆)。
D7:拉萨(G108)——墨竹工卡——工布江达——八一镇——林芝。(430公里)
D8:林芝(G108)——拉萨。(430公里)
D9:拉萨(G318)——日喀则——拉萨。279+279(或到羊宗雍错湖)
D10:拉萨(G109)——那曲——沱沱河沿。
D11:沱沱河沿(G109)——格尔木。
D12:格尔木(G109)——西宁。
D13:西宁(高速)——兰州(G312)——汉中。
D14:汉中(高速)——绵阳——成都。

回来有另一条路线:
D12:格尔木(G109)——倒淌河——共和。(713公里)
D13:共和(G214)——玉树。(675公里)
D14:玉树——石渠——玛尼干戈(G317)——甘孜。(446公里)
D15:甘孜(G317)——炉霍——翁达——马尔康。(362公里)
D16:马尔康(G317)——刷马路口——鹧鸪山——米亚罗——理县——汶川——映秀——都江堰——成都。(394公里)

费用估算:
汽油费:来回约8000公里,油耗按5.2升/100公里计,耗油416升。按#90汽油4.2元/升计,油费1750.00元。
路桥费:格尔木之后无路桥费。按来回550元计。
停车费:按来回150元计。
吃住费:按100元/人天,15天,1500元/人

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
兄弟,你的算法有点理想哦,你的车车5。2升/100太少了,如果你是柴油也不行,车子倒高原由于氧气少了,会没力,油耗久大,悄悄问一下,是四驱吗?

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
以下是引用我是小刀在2005-7-12 0:44:00的发言:
兄弟,你的算法有点理想哦,你的车车5。2升/100太少了,如果你是柴油也不行,车子倒高原由于氧气少了,会没力,油耗久大,悄悄问一下,是四驱吗?

我上过5050米的雀儿山,知道我车子在高海拔的油耗。
另外,走青藏线需要四驱吗?好像不必吧。

新手上路

疯了,简直疯了,跑那么多天,累死了。
楼主佩服你!!!
弓虽!!!

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
以下是引用belinlee在2005-7-12 9:09:00的发言:
疯了,简直疯了,跑那么多天,累死了。
楼主佩服你!!!
弓虽!!!

其实你可以在磨房去看一下,上个月两人驾一赛欧从深圳出发,走滇藏线进青藏回,13天跑了9000公里。

1万

论坛元老

好色团·蝶儿,三九团·痕

旋转大哥,听黄姐姐说起过你的计划,终于看到你的帖子了.佩服.
一路平安,玩得愉快
生命不息,快乐不止。

中级会员

QQ
关注哈。
本也计划在七月底到八月走这条线的,不知道楼主愿不愿结伴?
我的QQ8127020
在船浆击落之间,看流水带走两岸的云烟 在手指交汇之间,看穿过空气的阳光耀眼 在宿命降临之前,带一把有风霜的剑出发 在终点出现之前,看一眼风起云落的天涯

钻石会员

以下是引用一帆悬在2005-7-12 9:41:00的发言:
关注哈。
本也计划在七月底到八月走这条线的,不知道楼主愿不愿结伴?
我的QQ8127020

已为加好友,联系!

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用die_er在2005-7-12 9:28:00的发言:
旋转大哥,听黄姐姐说起过你的计划,终于看到你的帖子了.佩服.
一路平安,玩得愉快

谢谢蝶儿!
考虑走青藏线,而不是风景更好的川藏或滇藏,主要是我们的车子不行,雨季危险性太大,特别今年西部地区雨水太丰富。到不了然乌湖和波密,有点遗憾。不过毕竟能够进藏也行了,其他以后再说吧。
能否真正出行还不能肯定,因为我和同伴是否能够请到这么长时间的假还难说。

金牌会员

跟班儿~~~

楼主自驾??

什么车车?

成都——青海湖——拉萨,这条线我一直在考虑今年8月出发。

不过自驾还没考虑过,呵呵。

QQ:2801067

放我到宽阔光明的地方去, 此后幸福的度日, 合理的做人!!!