517论坛(旅游生活休闲)

[原创]年宝玉则的隔空离世

版主

直玛次尔

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
所谓伊人,在水一方

年宝玉则这个名字,听来煞是饶口,却又反而让我更容易记住了她。

第一次听这个名儿是在一本杂志上,文章和图片都很美丽,有一种隔空离世的飘忽,那一个瞬间我几乎想要立刻去到那里。不过时间久了却又生出一些惰性,毕竟那里也是个满苦的地方。

五一不是年宝最美的时候,却有一种缘分牵引着我让我去轻抚那种纯粹,于是我背着包,带着梦想和希望,去那个被叫做石头山的地方,看看纯净的湖水。

出行的路上,有一些温婉而安静的坐在班车上,借着温暖看窗外风景逐渐流逝,我希望年宝是我美丽心情蔓延的起点,于是我写着

——我带满期望前行
在纷扰的雪花和滴答的雨声里等待
当湖的面纱为我撩起
我会为谁感动为谁欢笑
年宝玉则寒冷的星空下
谁的温暖
如月光倾城

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

梦如夜色倾城,笑看雪色浪漫

517微信小程序
——花非花,雾非雾。
夜半来,天明去。
来如春梦不多时,去似朝云无觅处。

很难得和一群人一起出行,集体的快乐有一种感染力,让出门在外的我多了许多的温暖和快乐。心绪微微有一些波动,在遥遥的班车上枕着对雪山和海子的记忆沉沉睡着。和熟悉的人在一起,总有一种安全感,足以让自己平静安宁的入眠。

去往年宝的车上,我如愿的坐在了货车的后边,风呼呼的刮着,我有点兴奋的笑着,仿若童年的自己,像小孩一样的自在。路途中路过一处叫铁匠山的地方,白雪皑皑的雪山矗立在我眼前,洁白、神圣和美丽,我心底那种感动忽然的被唤醒,忽然的找到了出行的快乐。我所钟爱的行走,本就是一种本色的存在,当我的眼睛穿过稀薄的空气,我感受到自己在四千米的天空飞翔,如同我的信念那般——因为感动而欢喜,因为感觉而喜爱。

初见湖的一刹那,我承认我有一些失望。也许是高原的湖泊见得很多了,又或者是湖边热闹非凡的帐篷群让我觉得有点无味吧……默默的看着湖水,心情怅然。

直到意外走到湖的另一侧,雪山在微黑的夜空里隐去了身影。我忽然在这无人的湖湾里觅得了期望中那种隔空的寂静。也许,这才是我真正想要在年宝得到的感觉,听湖水轻拍湖岸,一如夜色倾城。

不经意的抬头,只觉得阵阵冰凉钻入本来温暖的脖子里。天上下雪了,小粒的雪花纷扰的朝我飘来,我举手在草地上盘旋,像一只小鸟一般飞翔,在满是雪花的天空里穿梭。宁静的湖,云雾缠绕的群山,我听歌写字看月色……很快乐的我,抬头试图寻找我的月亮,不知道有没有倾城的光芒和倾城的爱恋?

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

在湖畔游走,仿若在天堂飞翔

517微信小程序
——众里寻他千百度
    蓦然回首,
    那人却在灯火阑珊处。

从仙女湖往里走,有好几个小时的路途,刚巧是五一挖虫草的时间,想要骑马轻松轻松的的念头一早就破灭掉了,迎着高原狂热的太阳和呼啸的风声,我只好背着包,认命的行走着。

说是沿着湖边的路走,可严格说起来这哪里有路?荆棘丛生、沼泽遍地……湖的风光并不若想象中的美好,有些黯淡的山水映在眼睛里,连眼睛都黯然了一些。

湖的有一处需要我们脱掉鞋子淌水过河,冰冷的雪水刺骨的疼,到现在我还记得把脚放进水里时从我嘴里发出的惨烈的尖叫。不过这才是一个开始,后边的路遥遥的等着我们呢。

走了不多久,我们的队伍慢慢开始分散开来,跟着前边的人影一直一直的走,却在某一个抬头的时候忽然发现只有我一个人站在荆棘丛里?于是在长长的一段路里,一个人有点孤独的行走,没有人说话,也没有人在我喘息的空隙里给我一点点安抚。

第一次,在遥远的山里,安静而疲惫的走着。我想说这不是我的风格,但是却没有谁能听到我说。走过了一段孤单的路,心里忽然觉得委屈以及一些伤怀。我开始想我为什么要来这空空如也的年宝玉则,我究竟为了什么……一层一层的荆棘丛刺得我手臂一阵阵的疼,我在一堆荆棘里停下……有些绝望的看着前边和后边,忽然发现自己原来也很脆弱。

不过长长的找不到方向的行走,也让我逐渐的安宁,或者人生就是这样,孤寂而脆弱,但只要我们安静的走过,前边总有人在等待……

其实过程已经很模糊了,但我总是记得当我到了营地时那种快乐和微甜的感觉。晒着太阳睡去,很温暖,很安宁……我不知道原因,也许因为仙女湖的气息,又也许因为荆棘里温暖的手。

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

快乐,在妖女和仙女间徘徊

——风乍起,吹皱一池春水。
闲引鸳鸯香径里,手捋红杏蕊。
斗鸭阑杆独倚,碧玉搔头斜坠。
终日望君君不至,举头闻鹊喜。

在仙女湖去往妖女湖的这一路,是很轻松和快乐的,没有太多的包压在身上,也没有太多的负担压在心头。

妖女湖边的路相比较还算好走,少了许多丛生的荆棘,我们在碎石的沙滩上温柔的跳舞。碧蓝蓝的水里,延绵着浅浅的沙滩,风乍起时,水波一阵阵的扩散开去……好像被波动的心弦一般,清脆而明快的游动。

山里的天总是说变就变,五分钟前还是大雪密布,五分钟后却又成了一片娇阳,我们在冷热间交替前行,如同这凡尘里生活,酸甜苦辣、春夏秋冬……不过,牵着的手,到是一直暖意融融。

妖女湖的水有种魔力,让人忍不住的想坐下来静静的冥想……年宝的群山环绕着我,躺在沙滩上的我,好象躺在雪山温暖的怀抱里。抬头是一片澄蓝的天和皑皑的白雪,我心澄明的看那水里的倒影,像镜子一样照着我微笑的脸,像那阳光般灿烂。

水总是清透的,没有风的时候,像一块浅浅的水晶般美丽。忽然的想起一句歌词——看你的眼睛,好象水晶……不知道我的眼睛有没有像水晶一样的清澈,也不知道我的心情有没有像水晶一样的美丽?

像水里投下一粒石头,激起一阵涟漪,再扔一粒在水波中间,划一个同心圆……悄悄许下一个心愿,醉看水纹乍起。

我喜欢这里的水,喜欢这里的感觉,更喜欢这里留下的想念。

版主

直玛次尔

回家,带着温暖前行

——花自飘零水自流。
       一种相思,两处闲愁。
       此情无计可消除,
       才下眉头,却上心头。

六个日夜说短不短,说长却也不长。带着朦胧的心情去往青海,只记住了那星空、阳光和漫天飞雪。其实真的不觉得年宝玉则有多么美,也没觉得妖女湖有多么的动人,只是偏爱于这里难得的一份宁静,以及被打动的那种心情。

离开年宝的时候,躺在公路的中间看云舞九天,忽然开始怀念。几天的时间好象在一个梦里游走,快乐像牵在手里的风筝那样伴随在我的身边……喜欢这种感觉,如同儿时记忆里的糖水,喝上一口直直的甜到肚子里去。

回家睡着自己温暖而清香的床,想着荆棘里温暖的手臂,想着星空下的波浪声声,带着微笑睡去,我想我不再孤独流浪。

年宝玉则,自有一份隔世离空的倾情爱恋。

金牌会员

再战江湖

话不多说!先抢沙发咯~
好想出切耍!

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
没人看……丢脸中

金牌会员

QQ
喜欢yuki的文字,喜欢文字里隔世离空的美
做一个简单的人,用音乐、文字、照片来描绘自己的快乐旅程~~~~~~

金牌会员

再战江湖

以下是引用yuki在2005-5-16 1:21:00的发言:
没人看……丢脸中
咋莫得人看哦~
偶可是你的粉丝~~~~
好想出切耍!

金牌会员

QQ
呵呵,我看了哈。好久过来哥哥请你喝酒哈